Завязка с ГВ!!! Как это сделать правильно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2008, 00:08     #1
V*Olga
Частый гость

V*Olga отсутствует

Подскажите пожалуйста как правильно завязать с грудным кормлением. Очень страшненько... Даже не знаю с чего начать...
Старый 12-04-2008, 00:14     #2
oligynchik
Участник

oligynchik отсутствует

Присоединяюсь к вопросу.
Старый 12-04-2008, 00:16     #3
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Сначала замените дневные кормления на полноценную пищу и оставьте лишь ночные.
У нас "лишь ночные" длились около 3 месяцев. А уже неделю и вовсе как сходят на нет. Малыш готов к отлучению, а вот моя грудь пока нет. Таблетки пить не хочется (хотя припасены на пожарный случай), поэтому раз в три ночи, я даю ему высосать остатки (начинала с двух ночей). Предполагаю,что эти промежутки будут увеличиваться, т.е. позже буду давать высасывать молоко раз в 5,потом в 6 дней. А потом там ничего не останется. Воть.
Старый 12-04-2008, 00:42     #4
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bodrenok Посмотреть сообщение
Сначала замените дневные кормления на полноценную пищу и оставьте лишь ночные.
У нас "лишь ночные" длились около 3 месяцев. А уже неделю и вовсе как сходят на нет. Малыш готов к отлучению, а вот моя грудь пока нет. Таблетки пить не хочется (хотя припасены на пожарный случай), поэтому раз в три ночи, я даю ему высосать остатки (начинала с двух ночей). Предполагаю,что эти промежутки будут увеличиваться, т.е. позже буду давать высасывать молоко раз в 5,потом в 6 дней. А потом там ничего не останется. Воть.
насколько я понимаю, ночные кормления провоцируют грудь производить молоко и днем тоже..... я сейчас тоже завершаю ГВ, и мне стало казаться, что, когда я могу не кормить по 12 часов, убрать ночные кормления......и давать грудь днем, пока молока меньше не станет совсем.... Надеюсь,понятно объяснила
Старый 12-04-2008, 00:44     #5
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovaleshka Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, ночные кормления провоцируют грудь производить молоко и днем тоже..... я сейчас тоже завершаю ГВ, и мне стало казаться, что, когда я могу не кормить по 12 часов, убрать ночные кормления......и давать грудь днем, пока молока меньше не станет совсем.... Надеюсь,понятно объяснила
гы) непонЯЯЯЯтно
Старый 12-04-2008, 00:54
ответ для Жозема на сообщение "гы) непонЯЯЯЯтно:))"
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bodrenok Посмотреть сообщение
гы) непонЯЯЯЯтно
сейчас еще попробую
мне кажется, что проще убрать ночные кормления, а потом по мере необходимости днем кормить (когда грудь переполнится....) мне кажется,что молоко быстрее так уйдет, чем с ночными кормлениями.....может,я и не права
Старый 12-04-2008, 10:01     #7
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovaleshka Посмотреть сообщение
сейчас еще попробую
мне кажется, что проще убрать ночные кормления, а потом по мере необходимости днем кормить (когда грудь переполнится....) мне кажется,что молоко быстрее так уйдет, чем с ночными кормлениями.....может,я и не права
Может, вы и правы, спорить не буду... У меня молоко вырабатывалось на сосание: есть сосание-есть молоко; нет его - гудь пуста. За несколько дней накапливалось, конечно.
Но днем ребенок вменяемый, он видит грудь, он понимает зачем она ему (правильно тут кто-то подметили, что в последнее время грудь для игры иуспокоения). А ночью в полудреме, а то и во сне, он плохо помнит "где был и что делал". ИМХО

По поводу питья водички/соков/кефира. Мы долго к этому шли. До 7 месяцев деть не пил из бутылочки вообще. Но потом приперло, так научился. Чаще предлагайте!
Просто некоторые детки не умеют высасывать из бутылки, т.к. принцип сосания из нее другой нежели сосание груди. Из бутылки детки сосут как из соломинки, а чтоб добывать молоко из груди, нужно жать деснами на ореолу вокруг соска, а это уже совсем другая работа.
Старый 12-04-2008, 01:01
ответ для Жозема на сообщение "гы) непонЯЯЯЯтно:))"
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

Сегодня четвертый день без ГВ у нас. Изначально планировало кормить до года, прикормы ввела в пять месяцев. Месяца два, как ГВ только ночное. Стала замечать, что появилась сознательная зависимость (т.е. не поесть надо, а успокоиться, получить удовольствие, побаловаться) и поняла, что позже будет сложнее.
Перетянула грудь (не сильно), первые пару дней подсцежевалась до состояния облегчения, на третий день грудь снова стала мягкой - повязку сняла.
Дочь спала с бабушкой, им была выдана бутылочка с питьем. Днем я с ней играла, обнимала, отвлекала. Она переносит легче, чем я, несколько раз просыпалась по ночам, плакала. Днем практически спокойно, капризит чуть-чуть. Еще через ночь попробуем снова вместе спать.
Старый 12-04-2008, 01:15     #9
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

постою, послушаю!
мы кормимся на ночь и ночью пару раз.. сама чувствую, что молока мало.. уснуть без груди она не может! никак не может! хотя соска у нас в почёте) ночью пыталась дать чай/сок - не прокатило..
что делать ума не приложу..
я бы может уже и не заканчивала гв, но молоко само сходит на нет
Старый 12-04-2008, 00:30     #10
МамаВеры
Мега-элита

МамаВеры отсутствует

мне кажется, что если кормить ночью - то молоко не уйдет так как именно ночью его больше вырабатывется, а если есть спрос в это время - то и вырабатывается больше. А ребеночек не хочет отказываться от груди? Или просто вы сами хотите завершить гв?