| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 87
|
Поделитесь, пожалуйста, рецептами детских (и не очень детских) запеканок. Может у кого есть любимые овощные, мясные, творожные...... рецепты запеканок?
Спасибо. |
|
|
ответ для -NasTya- на сообщение "поделитесь рецептами запеканок"
#2
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
я люблю картофельно мясную классическую
![]() картофельное пюре + фарш с луком или грибами и яйцом+ опять пюре ![]() еще люблю куриные всякие разные... типа жульена (грибы, курица отварная, лук, сливки, сыр) или более диетические типа брокколи или цветная капуста, плюс вареная курица, плюс сыр-заливка можно вообще любую из овощных смесей сделать (или остатков), добавив колбасы или сосисок или мяса, залив яйцом со сливками... ![]() |
|
|
ответ для -NasTya- на сообщение "поделитесь рецептами запеканок"
#3
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 440
|
Запеканка из овощей и рубленого мяса.
Понадобится: мясо говядина 500-600 гр.3,4 помидора, 1 морковь, 2 болгарских перца (красный, желтый),2 средние луковицы 400гр. цукини, 4 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, тертый сыр, соль, молотый черный перец. Тонкой саломкой нарезаете болгарский перец, наливаете немного раст. масло кладете в разогретую сковороду перец и тушится мин 10. Как перец стал мягким добовляете тертую марковь и кружками нарезаное цукини закрываете крышкой и ждете ее готовности, как она готова посолите чуть чуть. Пока овощи тушатся вы берете мясо и нарезаете мелкими квадратиками кладете в разогретую сковороду и ждете ее готовность, пока мясо готовится на другой сковороде обжариваете репчатый лук и чеснок, как обжарилось до золотистого цвета добовляете к мясу и перемешиваете, в конце к мясу уже вместе с луком и чесноком, добовляете петрушку с перушкой готовить 2 мин. посолить, поперчить. Когда все приготовилось берете протвень и начинаете класть в последованности: мясо потом овощи, сверху нарезанные тонкими кружками помидоры, и опять мясо, овощи, помидоры сверху посыпаете сыром. Кладете в духовку на 20 мин. 180 градусов |
|
|
ответ для -NasTya- на сообщение "поделитесь рецептами запеканок"
#4
|
|
Banned
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 3 258
|
Можно и я расскажу как я делаю запеканку?
500гр творога,беру развесной,жирность чем больше тем лучше 1 яйцо 3 ст.ложки сахара 2 ст ложки растопленного масла(я беру оливковое) 0,5 чайной ложки соли(можно меньше) 2 ст.ложки манной крупы 3 ст.ложки сметаны Ванилин и изюм по вкусу. Творог размять,яйцо взбить с сахаром,все перемешать,мешаю миксером. Выпекать при 200 градусах ,минут 30,но я проверяю зубочисткой,протыкаю запеканку,если творог не липнет к зубочистке или спичке,то готова. Замешивается быстро и готовить не как сырники ,у плиты не стояшь с ней. На семью из 3-х человек хватает на один вечер. Еще можно добавить каплю какао-порошка,это на любителя. |