Кто такая "ухоженная женщина" и сколько это стоит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2006, 16:23     #1
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Не смейтесь, я вот задаю себяе этот вопрос не первый год! Вроде бы и косметику дорогую покупаю, и обувь чищу, и волосы не жирные, но назвать себя ухоженной не могу. А так хочется! Но нет системы, а потому выгляжу не так, как хотелось бы. И успокаиваю себя тем, что быть ухоженной-это очень, очень дорого, практически недоступно, для меня, во всяком случае. Или все не так?
Старый 16-08-2006, 16:26     #2
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

странная тема для активиста клуба экономящих))))
это же, действительно. дорого
и - совершенно не являетс жизненной необходимостью (если не лицом работаешь)
Старый 17-08-2006, 13:14     #3
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Объясню! Я меняю работу. претендую на немаленькую зарплату. Следовательно, выглядеть мне нужно соответствено, но с минимальными затратами. Зубы все на месте, маникюр себе делаю неплохо, педикюр мне особо не нужен, но раз в год-пол-года посещаю салон, остальное дома. С головой беда хроническая-с волосами, точнее. Ни один парикмахер, даже самый хваленый, коме одной дамы, ездить к которой очень далеко, и в очереди ждать очень долго, не сумел сделать мне на голове то, что бы выглядело достойно, дорого и не простило меня. И с одеждой проблемы. Вроде, и не дешевая, а вид...Ну, что-то не очень. Проблем с фигурой у меня пока нет - при росте 166 вешу 55 кг.

Последний раз редактировалось Nataijal, 17-08-2006 в 13:22.
Старый 17-08-2006, 13:30     #4
Перла Мутровая
Элита

Профиль Перла Мутровая

Перла Мутровая отсутствует

Одна моя знакомая (оч.ухоженная девочка с хорошей кожей, дорогим гардеробом и кучей денег и свободного времени ) говорит: вот все говорят, что я потрясающе ухоженная, а мне все кажется, что это не про меня...

Нет предела совершенству(с)
Старый 17-08-2006, 14:11     #5
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнетк@
Одна моя знакомая (оч.ухоженная девочка с хорошей кожей, дорогим гардеробом и кучей денег и свободного времени ) говорит: вот все говорят, что я потрясающе ухоженная, а мне все кажется, что это не про меня...

Нет предела совершенству(с)
Созвучно с моим ощущением,и могу сказать,что скорее всего это родом из детства:в переходном возрасте я была немного полнее своих одноклассниц.Потом благополучно похудела,но усилий было приложено прилично,спасибо железной силе воли.Так я до сих пор читаю в журналах советы "как скрыть широкие бедра" Я за стройность,но не по модному правилу "рост-110/120",а по старому "рост-вес", при росте 164 весить 50 кг - перебор (проверено на себе,месячные значительно уменьшились).

Последний раз редактировалось skuchun, 17-08-2006 в 14:16.
Старый 16-08-2006, 16:37     #6
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Это не очень, но дорого.
Как минимум нужна незаношенная одежда и прическа. Еще желательна красивая кожа, которая достигается еженедельной баней и хотя бы раз в месяц косметологом.
Зубы надеюсь все на месте? Маникюр, хотя бы самодельный аккуратно, а лучше из салона.
Вроде, все по копеечке, а в сумме - немало.
А вот насчет жизненной необходимости - не знаю. Но приятно ощущать себя не чучундрой, это факт.
Старый 16-08-2006, 16:44     #7
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
Еще желательна красивая кожа, которая достигается еженедельной баней и хотя бы раз в месяц косметологом..
ой, вот здесь можно поспорить- баня не всякой коже показана

красивая кожа достигается полноценным сном, и здоровым питанием, а так же ежедневным и системным косметическим уходом( а не редкими забегами к косметологу) а елси еще и воздухом свежим дышать- вообще красота
Старый 17-08-2006, 03:24     #8
Гвоздика
Элита

Профиль Гвоздика

Гвоздика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
Это не очень, но дорого.
Как минимум нужна незаношенная одежда и прическа. Еще желательна красивая кожа, которая достигается еженедельной баней и хотя бы раз в месяц косметологом.
Зубы надеюсь все на месте? Маникюр, хотя бы самодельный аккуратно, а лучше из салона.
Вроде, все по копеечке, а в сумме - немало.
А вот насчет жизненной необходимости - не знаю. Но приятно ощущать себя не чучундрой, это факт.
Цитата:
Сообщение от Мariad
Быть ухоженной без капиталовложений можно только при очень хороших внешних данных. при обычных данных, это, на мой взгляд состоит из:
1. Волосы. Можно иметь очень неплохие волосы, ухаживать за ними и т.д. А вот иметь ПРИЧЕСКУ каждый день - затратно. Нужет профессиональный уход, укладка и т.д. Вот я сегодня делала полутра уладку- сейчас сижу- чучундра чучундрой..... Потому как не мешало бы давно сходить в парихмахерскую (стрижку обновить и процедурки поделать), а то неохота, то денег нет.
2. Кожа. Тут до меня все сказано-см. ответы выше.
3. Маникюр - педикюр . Желательно профессиональный.
4. Эпиляция руки-ноги (ну это по необходимости)
5. Обувь. Обувь должна выглядеть как новая. Чуть заношенность видна- все очарование пропадает
.
А мневсегда казалось, что это норма, а не ухоженность.

Не кидайте помидоры

Последний раз редактировалось Гвоздика, 17-08-2006 в 03:26.
Старый 17-08-2006, 08:47     #9
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гвоздика
А мневсегда казалось, что это норма, а не ухоженность.
отсюда и ухоженность появляется, если это норма, а не раз от раза.

Цитата:
все маски, массажи и прочее это красота одного дня, не более

как и сказала выше, если масочку сделать один раз, то результата может вообще не быть или, действительно, на один день.

а если регулярно делать процедуры, то эффект будет, так сказать, налицо.
Старый 16-08-2006, 16:41     #10
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

ну вот я раньше делала такие процедуры профессиональные раз в месяц, стоило 85 евро.кожа светилась просто.ну и волосы, это тоже очень важно.если просто не жирные, то этого мало.нужна профессиональная окраска, всякие там альфа-капсулы.на мои длинные это стоило 100 евро за раз.сейчас я не могу этого себе позволить (время+деньги), поэтому чувствую разницу.да, еще обязательно коррекция бровей.без этого никак.при таком раскладе даже макияж не обязателен.и еще легкий загар.
еще нужна эпиляция.если какой-то пух на лице присутствует, то уже не тот вид.и т.д и т.п.
карочи, все это денех стоит.и времени.