| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
У меня возник вопрос, точнее два:
Что делают с плацентой после отделения? Показывают ли (комментируют состояние) родившей женщине? Я знаю, что важо (при нормальных родах) чтобы плацента отделилась вся, т.е. не было оставшихся кусочков в матке. Нужно ли на это обратить внимание родившей женщине? Также знаю, что в "Радуге" плаценту осматривают при маме прямо после отделения с комментариями, которые дает акушерка относительно внешних признаков. |
|
|
ответ для Nata-li на сообщение "Что делают с плацентой?"
|
|
Ветеран
|
Показывают и комментируют!
Мне акушерка показала, как только я ее родила, со словами: ну посмотри какая красавица! Состояние идеальное!Фу, честно Вам скажу, лучше бы не показывала, во-первых этот кусок мяса меня вообще не впечатлил, я в принципе плохо переношу подобные зрелища, хотя ничего ужасающего там нет, просто я такой человек, а во-вторых мне точно было не до нее, я наслаждалась своим состянием и наблюдала за своей любимой , разглядывающей окружающий мир крошечкой ) Не думаю, что у кого-то в этот момент будет желание серьезно ее изучать, это дело акушерки. А еще после родов все плаценты отправляют на химический анализ, результаты которого хранятся в роддомах, и при необходимости его можно затребовать!Желаю Вами легких родов, красивой и самостоятельно отделившейся плаценты и чтобы никогда не возникала необходимость запросить тот самый анализ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Дуся114 на сообщение "Все последы отправляют на..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А правда, что в плаценте находят кучу разных инфекции, которых у женщины никогда и не было?
|
|
|
ответ для ~Элпис~ на сообщение "А правда, что в плаценте находят кучу..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
(может загнило, пока хранили плаценту)))), но малышу все равно прокололи антибиотики, так что если и было, то уже не страшно |
||
|
|
ответ для Воительница на сообщение "Вот у меня нашли какую-то на букву..."
|
|
Мега-элита
|
а это норма лечить антибиотиками по анализу плаценты? те не проще ли у ребенка взять анализ?
|
|
|
ответ для Воительница на сообщение "Вот у меня нашли какую-то на букву..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
отправляют на гистологию, результаты можно забрать через неделю. если есть какие-нить проблемки, то гистология очень важна и педиатор может попросить результаты у вас посмотреть. К примеру, гистология плаценты может показать, не было ли инфекции, если есть подозрение на это..
|