Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
скажите мне плиз изучаю так сказать мнения и плжелания есть возможность достать спирографы в большом количестве , этотаки еприспособы для того чтоб у ребенка вырабатывалось правильное положение письменного предмета в руке буть то карандаш или ручка просто насколько они нужны нам сдесь на сайте и стоит ли замарачиватся доставать их , ребенок с его помощью рисувет замечательные картинки и при этом улучшает подчерк , все ответы прошу в личку
|
![]() |
ответ для ankoss на сообщение "правильный и красивый подчерк"
|
Аэлита
![]() |
Мне кажется - для почерка от них никакого толку. Баловство одно, просто игрушка.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Лучше учить ребенка писать правильно
![]() Почерк в компьютерный век не главное. |
![]() |
ответ для Marita на сообщение "Лучше учить ребенка писать правильно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Главное - писать грамотно, а уж красиво-ровно - это не самое важное. Но, конечно, красиво написанный текст читать приятнее....... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спирограф - это такой подшипник, фигурки вырисовывающий? Или что?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В нашей школе просто маниакально учительница следит за "красотой". Очень много внимания так называемому "безотрывному" письму. Ну и что?
В итоге грамотный ребенок имеет "4" по русскому. Слава Богу, сумела объяснить, что все это - ерунда... |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "В нашей школе просто маниакально..."
|
в раздумьях...
![]() |
я учительнице долго объясняла, что три за некрасиво написанную работу без ошибок - это слишком. Проняло ненадолго, ставила 5/3. 5 - за работу, 3- за почерк. Но хоть ребенок видел за что трояк.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Почерк рождается сам и никакими приспособками этому процессу не помочь. У меня это произошло в 4 классе, в один день. До этого писала совершенно ужасно, затем в течение какого-то времени у меня стало рождаться два почерка - один стандартный женский, другой такой мелкий и круглый. И вдруг - даже в тетради было видно - буквально в один день стандартный женский почерк взял верх. С этого же времени я и рисовать начала хорошо, а до этого сплошь тройки по рисованию были.
|
![]() |
|
моль
![]() |
А у меня до сих пор никакого стабильного почерка нет. И ничего, как-то живу, не страдаю.
Приспособления всякие - это больше для успокоения совести родителей, как мне кажется. Чтоб без напряжения писать красиво, несомненно нужны природные способности. Мои девочки красиво и ровно пишут, кстати, особенно старшая... но и у неё не сразу это устаканилось, а только классе в 4, наверное. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А у меня до сих пор никакого..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот грамотность необходима, ИМХО |
|