| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Подскажите, у меня такая ситуация:
Хочу купить квартиру по ипотеке, нашла вариант, но Продавцы не дают документы(для предоставления в банк) пока не внесу залог(вроде бы нормальная ситуация), но я не хочу давать денег, т.к. как я боюсь, вдруг банк "завернет", а эти товарищи не вернут деньги. Предлагают мне подписать договор(типовой) с их агенством и там прописать, все ЭТО(все ньюансы). Но я не хочу подписывать с ними договор, можно ли написать какую-нибудь расписку или что-то подобное, и что там должно быть прописано?????????Помогите. ![]() |
|
|
ответ для эльвирка на сообщение "Залог за квартиру!!!"
|
|
Элита
|
Так Вы пропишите в договоре пунк, что если банк Вам не дает денег, то продавцы обязаны вернуть залог без штрафных санкций. Вообще в этом ничего страшного нет, обычная практика.
|
|
|
ответ для n_mishina на сообщение "Так Вы пропишите в договоре пунк, что..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для n_mishina на сообщение "Так Вы пропишите в договоре пунк, что..."
|
|
Активный участник
|
Так это их бланк договора, предлагают прописать в особых условиях(дело в том,что я без агента и поэтому приходится самой в овсе въезжать)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
По мойму все нормально!!! Так часто делают!!! Просто потом эта сумма будет входить в сумму первого взноса....читайте просто внимательно... .. А еще лучше подписать предварительный договор с хозяином..
.. ,цену застолбите...... Мы тоже с агентством подписывали....а сами без агента были...понимаю ваши опасения.. Удачи вам!!! |
|
|
|
|
Старожил
|
мы прописали доп.пунктом в договоре!
|
|
|
ответ для Grizlik на сообщение "мы прописали доп.пунктом в договоре!"
|
|
Элита
|
Действительно, без аванса Вам никто документы на квартиру не даст. При заключении договора можно прописать такое условие, что если банк откажет в кредите именно на эту квартиру и подтвердит это официально, то аванс Вам возвращается в полном объеме. Иначе Вы будете не интересны продавцам. Ведь банк может отказать лично Вам или Вы (не Вы лично, а абстрактно) скажете, что банк отказал, а сами просто передумали. А продавцы на этом потеряют время, снимут с рекламы. Или наоборот, будут продолжать показывать, а Вас держать как запасной вариант - откажут-не откажут.
|