Загранпаспорт не через турфирму - помогите советом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 17:27     #1
Котка
Элита

Котка отсутствует

Ситуация такая - очень хочется поехать в свадебное путешествие мой загран просрочен уже года два, у будущего мужа вообще никогда его не было. Прописка питерская постоянная у обоих, но у обоих меньше пяти лет - турфирмы на этом основании ни за какие деньги не берутся делать. Остается только самостоятельно в ОВИРы обращаться... прописаны в Выборгском р-не.
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать не в ОВИРЕ нашего района, где лучше, в какие часы лучше приходить... какие подарки приносить и другие тонкости
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Старый 04-04-2008, 15:23     #2
Natta78
Ветеран

Профиль Natta78

Natta78 отсутствует

Неделю назад получила загранпаспорт в ОВИРе Калининского района. Тоже могли получить только в ОВИРе. Думаю, что это возможно сделать только в районе прописки.
Народу было много, но не смертельно. Вам надо сходить туда в часы приема документов и все разузнать (во сколько с утра пораньше приехать, может получиться сдать за один день). Разъясняю: обычно 1 человек из очереди предыдущего дня приема приезжает туда часов в 7 и записывает всех в тетрадь (порядки как при социализме). Можете приехать пораньше. записаться, уехать и потом прийти в час приема. Настройтесь на длительное стояние в тесном и душном помещении.
Мы получали на троих и вышла реальная экономия
Удачи
Старый 05-04-2008, 17:26     #3
WHITE PEARL
Старожил

WHITE PEARL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta78 Посмотреть сообщение
Неделю назад получила загранпаспорт в ОВИРе Калининского района. Тоже могли получить только в ОВИРе. Думаю, что это возможно сделать только в районе прописки.
Народу было много, но не смертельно. Вам надо сходить туда в часы приема документов и все разузнать (во сколько с утра пораньше приехать, может получиться сдать за один день). Разъясняю: обычно 1 человек из очереди предыдущего дня приема приезжает туда часов в 7 и записывает всех в тетрадь (порядки как при социализме). Можете приехать пораньше. записаться, уехать и потом прийти в час приема. Настройтесь на длительное стояние в тесном и душном помещении.
Мы получали на троих и вышла реальная экономия
Удачи
Мы тоже собираемся в овире калин р-на,скажите за сколько дней сдали документы?Может вкурсе нужна ли форма9 для вписания ребенка ?
Старый 05-04-2008, 22:22     #4
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

Цитата:
Сообщение от WHITE PEARL Посмотреть сообщение
Может вкурсе нужна ли форма9 для вписания ребенка ?
А в новые паспорта с электронным носителем информации детей не вписать, оформляется отдельный паспорт, ф.9 не нужна.Рачпечатать анкету и получить информацию можно здесь
Старый 08-04-2008, 14:03     #5
Natta78
Ветеран

Профиль Natta78

Natta78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от WHITE PEARL Посмотреть сообщение
Мы тоже собираемся в овире калин р-на,скажите за сколько дней сдали документы?Может вкурсе нужна ли форма9 для вписания ребенка ?
Форма 9 для вписания не нужна (правда, я получала новый и сразу вписала двух родившихся детей). Документы сдали за 2 дня: в первый день не успели пройти и перезаписались на следующий. Если хотите сдать за один - поезжайте пораньше (думаю часов в 7-8) и запишитесь. И лучше в понедельник - больше людей проходит. Удачи
Старый 05-04-2008, 13:40     #6
ellechka
Старожил

Профиль ellechka

ellechka отсутствует

Можно на Захарьевской сделать. Там все районы делают. Поищите вообще чуть выше, в "Едем в отпуск", там много тем про паспорта.