Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, оформляю своей малышке к году фотоальбом. Хочу написать на первой странице красивый стих (ну или прозу) о том, какое это счастье быть родителями... Если кто знает, пришлите,плиз ссылку. Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для lisken на сообщение "Кто-нибудь знает стих, чтоб"душа..."
|
Активный участник
![]() |
Любовь, весна и сердца стук…
Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка…___ Я теперь живу ожиданием... И свой день делю на часы... Я живу дочурки дыханием, Вместе с ней встаю на весы. Как и прежде, походкою твёрдой Я по улице на каблуках... Но теперь я шагаю гордо- У меня коляска в руках! Та же крашу ресницы тушью Так же мажу румянами щёчки, Но теперь ничего нет лучше... Чем глазёнки моей дочки! Уже знаю, что будет красавицей, Что любить её будут мальчики... А пока дочурке нравится, Как целую ей пальчики, пяточки... Я читаю теперь стишочки И пою дочурке про гномика Моей ягодке, моей дочке...!!! Губки бантиком, бровки домиком. Распашонки дочурке глажу , Это то, что положено маме И от ныне я буду мечтать... Не своими- её мечтами! Не нужны ни цветы, ни свидания... Ах, какой же была я дурочкой... Я теперь живу ожиданием... Жду улыбки моей дочурочки! Уходит день,в углах синее тени Бледнеют туч румяные края. Ко мне,как медвежонок,на колени, Карабкается девочка моя. Беру её, касаюсь шейки тонкой, Откидываю волосы со лба. Она смеется беззаботно,звонко, Она со мной, храни её судьба! В такое время нелегко на свете И много в жизни сожжено до тла. Я никогда не думала, что дети Приносят столько мира и тепла... Смотрю на тебя - и думаю. Себе самой - и не верится: Эту принцессу, звезду мою, Я ли носила под сердцем? К тебе прикасаюсь - ласково. Приподымаю - бережно. Эти в цвет неба глазки, Мне ли смеются нежно? Кормлю ли тебя - жадную Грудь мою яростно - мнущую. Чудо это, отраду мою, Я родила ли сущую? Ты, что машешь ручонками, Плоти моей клочок С голубыми глазёнками, Слюнявишь мое ли плечо? Видится мне и не верится, Только вот она, рядом - Частица моего сердца, Души любовь и услада. Мне сквозь грозы грохотание Лондонской злой, упрямой, Чудится писк-щебетание - Мамочка, моя мама... Ночь над городом стелется, Видно покоя ищет... Доченька, все перемелится, Я подниму тебя, выращу! Мне не назвать возвышенней По накалу неистовства Чувства меня пронзившего - Первого материнства! |
![]() |
ответ для Темина мама на сообщение "Любовь, весна и сердца стук…
Узнать..."
|
Banned
![]() |
Вся персопливилась. Спасибо
|
![]() |
ответ для bagira197331 на сообщение "Вся персопливилась. Спасибо"
|
Старожил
![]() |
Обревелась вся напрочь!
![]() ![]() ![]() Огромное спасибо!!! ![]() |
![]() |
ответ для Elinushka на сообщение "Обревелась вся напрочь!..."
|
Участник
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для lisken на сообщение "Кто-нибудь знает стих, чтоб"душа..."
|
Наш человек
![]() |
Ух, как здорово! респект! а про мальчиков???
|
![]() |
ответ для Мапа на сообщение "Ух, как здорово! респект! а про..."
|
Активный участник
![]() |
Тут нужного и не подыщешь слОва.
Склонилась мать от радости светла: Впервые сын её светлоголовый Прошёл один от стула до стола. Он вырастет, поднимет два крыла... Но трасса кругосветного полёта Быть может будет легче для пилота, Чем этот путь - от стула до стола. Отцы, не оставляйте сыновей! Не унижайте их подарком к дате... Все можно изменить в судьбе своей, Но только сыновей не покидайте. Пока малы, за них в ответе мать - От первых слез и до вечерней сказки. Но как потом им будет не хватать Мужской поддержки и отцовской ласки. Им непременно надо подражать Своим отцам - на то они и дети. Родную руку молча подержать, Уйти с отцом рыбачить на рассвете. Обида вас настигнет иль любовь - Не уходите... Вы им всех дороже. Ведь в жилах сыновей отцова кровь - И заменить ее уже никто не сможет. Наваждением, чертовщиной, Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Нежной, сонно мурлычущей кошкой, Иль тигрицей, готовой всех - в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь. "Не бывает такого, выдумки..." - В голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, До щемящей ночной бессонницы, Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим, Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему скоро исполнится годик... Мой сын, любимый мой малыш, Кого нет с нами - лучшая частица, Ты так похож на папу, когда спишь, А впрочем, и когда тебе не спится. Ты самое красивое дитя - Улыбка от отца, глаза и волос, А от меня - та матовость лица, Что он любил, и тихий нежный голос. Я так люблю тебя, как никого На этой маленькой планете не любила. Ты - жизнь моя, ты - солнышко мое, Источник радости, спокойствия и силы. У неё счастливей не было лица: Пошел сынишка! Женщина готова Рассказывать об этом без конца, И только о самой себе ни слова. А было так: он что-то лепеча, Поднялся вдруг, качаясь от волненья, И две её руки, как два луча Ему определили направленье И страх его растаял неспроста, Когда он зашагал, круша преграды Ведь две её руки, как два щита Все это время находились рядом. И он прошел от стула до стола, Хоть пол шатало, будто на причале Ведь две её руки, как два крыла Парили над сыновьими плечамиНаступит время - сын через порог. За встречами - отъезды и разлуки. Но у начала всех его дорог, опять её протянутые руки. Пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Темина мама на сообщение "Тут нужного и не подыщешь..."
|
Мега-элита
![]() |
ооо...я уже рыдаю
|
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо!! очень трогательно
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
[quote=влюбленная;11822210]
. ...Но у начала всех его дорог, опять её протянутые руки... Слезы текут. А дети спят, и жалко будит и не поцеловать нельзя...пойду нацыпочках подкрадусь, иначе все слезы вытекут сейчас... Последний раз редактировалось Графиня Вишенка, 28-06-2008 в 17:38. |