Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
девочки подскажите что делать!сначала попробовали гречневую безмолочную в коробке!высыпало!потом решила сварить сама из геркулеса!пошла хорошо!но ведь хочется разнообразить меню и мы попробовали в коробке овсяную с пребиотиками!опять аллергия!наверно на витамины кот содержатся в кашах!тогда купила гречневые хлопья!и сварила сама на водичке!и я в шоке !наутро щеки красные!сама ничего такого не ела!он у меня на ГВ.может аллергия на гречу?что еще можно попроб?и что вы об этом думаете?
|
![]() |
ответ для КАРАПУСЬКА на сообщение "никак не подобрать кашку!"
|
Участник
![]() |
не знаю, подойдет ли это аллергикам... мы не из таких. Я варю каши сама. Греча, рисовая, кукурузная. Покупаю гречневую, рисову и кукурузную муку в ОКее и варю на молоке с добавлением воды. Овсянку варю из перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже на коробочную высыпание
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
девочки!а может аллергия на гречу?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Овсяновая каша с глютеном, на коробке обычно предупреждают об осторожности. А какой у вас возраст? Дело в том, что чем позднее вы вводите прикормы тем это более безопасно в плане аллергии. "Зрелый кишечник вырабатывает протеин иммуноглобулин IgA, который действует подобно защитной краске, выстилая внутреннюю поверхность кишечника и предотвращая проникновение внутрь опасных аллергенов. Этого защитного иммуноглобулина А в первые месяцы жизни ребенка в его кишечнике мало, и пик его выработки приходится примерно на семимесячный возраст. По мере созревания кишечника он становится более разборчивым и фильтрует пищевые вещества, не пропуская внутрь аллергены." (Серзы. Ваш малыш от рождения до двух лет)
|
![]() |
ответ для ZhookElena на сообщение "Овсяновая каша с глютеном, на коробке..."
|
Ветеран
![]() |
своего ребенка гречневой кашей не кормила. Мы на ГВ. Была аллергия - меня посадили на диету. В списке того что можно была греча. Так вот после то, как я ее поела - ребенка обсыпало ужасно. До этого я гречу никогда не еле, т.к. не люблю.
|
![]() |
ответ для ZhookElena на сообщение "Овсяновая каша с глютеном, на коробке..."
|
Активный участник
![]() |
нам уже 6,5!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Начинать нужно с низкоаллергенных каш, таких как рис и кукуруза.
|
![]() |
ответ для DAN на сообщение "Начинать нужно с низкоаллергенных каш,..."
|
Активный участник
![]() |
Мой выдал "щёки" на коробочную гречку (пошла на поводу у педиатра:"Вы, что, готовить из крупы- в каменном веке, что ли?").Стала варить сама - тьфу-тьфу.Вероятно, реагируют на добавки (минералы-витамины). Остановилась на безглютеновых - рис, гречка, кукуруза. Не драконьте ЖКТ пока остальными крупами (целиакия не дремлет).
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
моего тоже сыпет на коробочные каши, пока пробовала 2 -гречу и кукурузу, отменила
купила гречневые хлопья, блендер, , буду пробовать варить (они варятся 3 мин) и перетирать в блендере уже 2 раза потренировалась, они перетираются кончно, но гомогенизированная масса не получается может так и надо, не знаю, мелкому давала чуть-чуть чтобы понять будет ли он это есть, вроде ел но меня все равно смущает, что однородной массы не получается |