Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
2 месяца назад родила ребенка.
вот уже пол месяца у меня постоянно колит в области ссердца. боль усиливется к вечеру. вчера сделала ЭКГ - мышечные изменения по передней, задней и боковым стенкам. я так расстроилась, что не сказала про то, что колит в сердце. так и ушла. вопрос к форумским знатокам - насколько это все серьезно? может ли боль быть из-за этого? можно ли мне поднимать тяжести? связано ли это с родами? и самое главное - ЭТО МОЖЕТ ПРОЙТИ????????? ![]() пс. лекарства принимать не могу - тк кормлю грудью. |
![]() |
ответ для Verada на сообщение "колит в сердце"
|
Мега-элита
![]() |
да. мне всего 21 год.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
очень похоже на межреберную невролгию. Мой терапевт на такие симптомы сказала, что валерианка обычная помогает дней 10 попить надо
|
![]() |
ответ для *NINEL* на сообщение "очень похоже на межреберную невролгию...."
|
Речистая
![]() |
С мышечными изменениями это уже не невралгия!
Автор, перепишите сюда заключение по ЭКГ. |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "С мышечными изменениями это уже не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
вертикальное положение ... какие-то три буквы. Мышечные изменения в обл верхней боковой и нижней ... чего-то там. ампл дт (?) 3-6, смещение эт (?), стрелка вниз ампл дт (?) II, III avF. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ЭКГ, конечно, не выдела, но обычно такое заключение дают при снижении амплитуды зубца Т. Такая ситуация чаще всего возникает при нарушении питания сердечной мышцы, особенно после перенесённых ОРВИ, на фоне общего переутомления. Вывод: хорошо питаться, больше отдыхать (смешной совет, конечно, для молодой мамы), витамины группы В и С, препараты калия (панангин, калий-нормин), омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (омакор, омеганол, эйканол).
|
![]() |
ответ для Даша-Петя на сообщение "ЭКГ, конечно, не выдела, но обычно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() скажите, ну это можно вылечить??? и можно ли панангин при ГВ? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Даш, при всем уважении - будем называть вещи своими именами.
Нарушение питания сердечной мышцы - это называется ИБС. Для молодой женщины - абсолютная казуистика. Хотя о единственном в нашем городе случае рассказывал в свое время проф. Алмазов. Но колющие боли, усиливающиеся к вечеру - совершенно не похоже. После перенесенных ОРВИ - это называется миокардит. Болей при нем может не быть, а могут быть всякие разные. Если есть такое подозрение, нужна лабораторная диагностика. На фоне общего переутомления - просто так не будет изменений ЭКГ, хоть месяц кирпичи таскай. Если есть изменения ЭКГ и боли, это может называться соматоформная вегетативная дисфункция. И такая словесная конструкция имеет право на звучание. Но исключить более серьезные вещи - необходимо. Если предположить, что боли (колющие, больше к вечеру) все же нервно-мышечного характера, то с чем могут быть связаны диффузные изменения на ЭКГ? - с патологией щитовидной железы, дебютировавшей (как бывает) во время беременности? - с дисгормональной миокардиодистрофией после родов? (тут вопрос жирный, так как я про такого зверя только в старых книжках читала). Допускаю, что на фоне колебаний эстрогенного фона в первые месяцы после родов бывают преходящие нарушения обмена альдостерона с гипокалиемией. Это мои домыслы - на основании того, что у недавно родивших бывают необъяснимые и проходящие сами по себе отеки. - с тем, что у кормящей мамы большая грудь и ей неправильно наложили электроды? Прошу прощения у тех, кого запутала словесами. Преподавательский зуд проснулся ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Даш, при всем уважении - будем называть..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
кстати, год назад делала полное обследование сердца, сосудов и пр. ходила сутки с мониторчиком. все в относительной норме (ну аритмия, тахикардия - это понятно). во время беременности были мышечные изменения только в области нижней чего-то там. и вот после родов такая ерунда. ![]() ![]() ![]() думаю - можно ли мне таскать тяжести? ребеночка, коляску? |
|
![]() |
ответ для Verada на сообщение "исключить более серьезные вещи - какие..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А по поводу чего Вы обследовались год назад? Что беспокоило? |
|