колит в сердце - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 11:33     #1
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

2 месяца назад родила ребенка.
вот уже пол месяца у меня постоянно колит в области ссердца. боль усиливется к вечеру.
вчера сделала ЭКГ - мышечные изменения по передней, задней и боковым стенкам.
я так расстроилась, что не сказала про то, что колит в сердце. так и ушла.

вопрос к форумским знатокам - насколько это все серьезно? может ли боль быть из-за этого? можно ли мне поднимать тяжести? связано ли это с родами?
и самое главное - ЭТО МОЖЕТ ПРОЙТИ?????????

пс. лекарства принимать не могу - тк кормлю грудью.
Старый 01-04-2008, 11:34
ответ для Verada на сообщение "колит в сердце"
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

да. мне всего 21 год.
Старый 01-04-2008, 13:13
*NINEL*
Старожил

*NINEL* отсутствует

очень похоже на межреберную невролгию. Мой терапевт на такие симптомы сказала, что валерианка обычная помогает дней 10 попить надо
Старый 01-04-2008, 14:17     #4
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

С мышечными изменениями это уже не невралгия!
Автор, перепишите сюда заключение по ЭКГ.
Старый 01-04-2008, 16:53     #5
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
С мышечными изменениями это уже не невралгия!
Автор, перепишите сюда заключение по ЭКГ.
ритм синусовый с чсс 61 чего-то там (почерк непонятный).
вертикальное положение ... какие-то три буквы.
Мышечные изменения в обл верхней боковой и нижней ... чего-то там.
ампл дт (?) 3-6, смещение эт (?), стрелка вниз ампл дт (?) II, III avF.
Старый 01-04-2008, 14:52
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

ЭКГ, конечно, не выдела, но обычно такое заключение дают при снижении амплитуды зубца Т. Такая ситуация чаще всего возникает при нарушении питания сердечной мышцы, особенно после перенесённых ОРВИ, на фоне общего переутомления. Вывод: хорошо питаться, больше отдыхать (смешной совет, конечно, для молодой мамы), витамины группы В и С, препараты калия (панангин, калий-нормин), омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (омакор, омеганол, эйканол).
Старый 01-04-2008, 16:54     #7
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
ЭКГ, конечно, не выдела, но обычно такое заключение дают при снижении амплитуды зубца Т. Такая ситуация чаще всего возникает при нарушении питания сердечной мышцы, особенно после перенесённых ОРВИ, на фоне общего переутомления. Вывод: хорошо питаться, больше отдыхать (смешной совет, конечно, для молодой мамы), витамины группы В и С, препараты калия (панангин, калий-нормин), омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (омакор, омеганол, эйканол).
больше отдыхать - это точно не для меня.
скажите, ну это можно вылечить???
и можно ли панангин при ГВ?
Старый 01-04-2008, 16:54
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Даш, при всем уважении - будем называть вещи своими именами.

Нарушение питания сердечной мышцы - это называется ИБС. Для молодой женщины - абсолютная казуистика. Хотя о единственном в нашем городе случае рассказывал в свое время проф. Алмазов. Но колющие боли, усиливающиеся к вечеру - совершенно не похоже.

После перенесенных ОРВИ - это называется миокардит. Болей при нем может не быть, а могут быть всякие разные. Если есть такое подозрение, нужна лабораторная диагностика.

На фоне общего переутомления - просто так не будет изменений ЭКГ, хоть месяц кирпичи таскай. Если есть изменения ЭКГ и боли, это может называться соматоформная вегетативная дисфункция. И такая словесная конструкция имеет право на звучание. Но исключить более серьезные вещи - необходимо.

Если предположить, что боли (колющие, больше к вечеру) все же нервно-мышечного характера, то с чем могут быть связаны диффузные изменения на ЭКГ?

- с патологией щитовидной железы, дебютировавшей (как бывает) во время беременности?
- с дисгормональной миокардиодистрофией после родов? (тут вопрос жирный, так как я про такого зверя только в старых книжках читала). Допускаю, что на фоне колебаний эстрогенного фона в первые месяцы после родов бывают преходящие нарушения обмена альдостерона с гипокалиемией. Это мои домыслы - на основании того, что у недавно родивших бывают необъяснимые и проходящие сами по себе отеки.
- с тем, что у кормящей мамы большая грудь и ей неправильно наложили электроды?

Прошу прощения у тех, кого запутала словесами. Преподавательский зуд проснулся
Старый 01-04-2008, 16:58     #9
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Но исключить более серьезные вещи - необходимо.

Если предположить, что боли (колющие, больше к вечеру) все же нервно-мышечного характера, то с чем могут быть связаны диффузные изменения на ЭКГ?

- с патологией щитовидной железы, дебютировавшей (как бывает) во время беременности?
- с дисгормональной миокардиодистрофией после родов? (тут вопрос жирный, так как я про такого зверя только в старых книжках читала). Допускаю, что на фоне колебаний эстрогенного фона в первые месяцы после родов бывают преходящие нарушения обмена альдостерона с гипокалиемией. Это мои домыслы - на основании того, что у недавно родивших бывают необъяснимые и проходящие сами по себе отеки.
- с тем, что у кормящей мамы большая грудь и ей неправильно наложили электроды?

Прошу прощения у тех, кого запутала словесами. Преподавательский зуд проснулся
исключить более серьезные вещи - какие например? и почему их нельзя обнаружить только по ЭКГ?
кстати, год назад делала полное обследование сердца, сосудов и пр. ходила сутки с мониторчиком. все в относительной норме (ну аритмия, тахикардия - это понятно). во время беременности были мышечные изменения только в области нижней чего-то там. и вот после родов такая ерунда.

думаю - можно ли мне таскать тяжести? ребеночка, коляску?
Старый 01-04-2008, 17:03     #10
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
исключить более серьезные вещи - какие например? и почему их нельзя обнаружить только по ЭКГ?
кстати, год назад делала полное обследование сердца, сосудов и пр. ходила сутки с мониторчиком. все в относительной норме (ну аритмия, тахикардия - это понятно). во время беременности были мышечные изменения только в области нижней чего-то там. и вот после родов такая ерунда.

думаю - можно ли мне таскать тяжести? ребеночка, коляску?
Только по ЭКГ ничего нельзя обнаружить.

А по поводу чего Вы обследовались год назад? Что беспокоило?