Как вы относитесь к укачиваниям - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Как вы относитесь к укачиваниям в кроватке
Отношусь хорошо,очень удобно 45 54,22%
Плохо отношусь 38 45,78%
Проголосовавших: 83. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2006, 22:26     #1
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Скажите пожалуйста, как вы относитесь к укачиваниям в кроватках.Просто я сына довольно долгое время укачивала в кроватке, это было удобно, потом когда он подрос он сам раскачивал кроватку.Но вот ему уже 2 года а он до сих пор уже в простой кровати раскачивается и никак нам эту привычку не искоренить.
И поясните пожалуйста свои ответы

Последний раз редактировалось светличок, 12-08-2006 в 22:29.
Старый 12-08-2006, 22:35     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я вообще своего ребенка укачивала ВЕЗДЕ!!!! Он спал сначала только на руках,потом спал в кроватке по 30-40 минут и мне приходилось снова брать его на руки и докачивать...Поэтому ,мне кажется,что если ребенок спит ,пусть хоть как, то это хорошо.А уж как он укачивается- без разницы. Лишь бы добирал свой сон,лишь бы спал и высыпался!!!! А потом вырастет и в свое время перестанет укачиваться сам . Всему свое время.
ведь, кто-то до трех лет все не может расстаться с сисей или рожком с молоком или с пустышкой. А потом ррраз , и все, отказался....
У меня соседка первого ребенка клала с самого рождения в отдельную комнату спать!!!!! А вот со вторым - этот финт не прошел. Спала доча вместе с ними в одной постеле...Вот...
Старый 12-08-2006, 22:37     #3
Верусик
Ветеран

Профиль Верусик

Верусик отсутствует

в кроватке лучше укачивать, чем на руках. я вначале на руках укачивала, а теперь лежим во взрослой кровати и слушаем, как безголосая мамашка песни поет. в течение получаса, когда репертуар родительницы медленно иссякает, малыш засыпает (или не засыпает - это уж как повезет или насколько старательно мамулькин рулады выводит).
Старый 12-08-2006, 22:37     #4
Верусик
Ветеран

Профиль Верусик

Верусик отсутствует

а! к опросу. я не за и не против. ПРИХОДИТЬСЯ!!!
Старый 12-08-2006, 22:56     #5
Тыковка
Guest

Я укачивала, потом стала просто держать, сейчас кладу в кроваткуц, засыпает сам.
Старый 12-08-2006, 23:36
ответ для Тыковка на сообщение "Я укачивала, потом стала просто..."
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

Сына я качала в кровати, да. Пееела ему дооолго, по часу, полтора...(а он не спал, а слушал ) Только не помню уже, до какого возраста. Помню, что в силу обстоятельств, в кроватке с колесиками он спал до 3,5 лет. Но качать перестала раньше, гораздо. Можт, года в 1,5... Он в какой-то момент перестал нуждаться в укачивании...
А дочу я укачиваю исключительно на руках, в кроватке только подкачиваю чуть-чуть. Кроватка с поперечным маятником, можт, ей пока не нравиться укачка, а можт нам с ней хочется прижаться друг к дружке покрепче. так ведь и теплее и уютнее и спокойнее
Я не против качки, кому что нравится!
Старый 12-08-2006, 23:18     #7
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

Ничего не ответила,т.к. мы еще в животике;-) ИМХО-кроватку специально купила стационарную. а там посмотрим, но настраиваюсь не приучать (легко сказать да?;-скажите вы-и я соглашусь;-))
Старый 12-08-2006, 23:20     #8
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Укачивала в первый месяц. Сейчас такой необходимости нет, засыпает сама.
Старый 12-08-2006, 23:46     #9
PerΣefona
больше чем рейв

Профиль PerΣefona

PerΣefona отсутствует

Я против укачивания. Не укачиваю ни на руках, ни в кроватке.
Если нужно положить спать, то я кладу в кроватку и либо за ручку держу,либо по головке глажу, либо пою...
Весь процесс, Слава Богу не занимает болше 20 минут.
Именно из соображений привыкания я не укачиваю,хотя такое иногда бывает, но не систематично.
Старый 12-08-2006, 23:47     #10
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

я тоже раньше не укачивала, сам засыпал, а потом бабушка с дедушкой на даче избаловали и к рукам приучили , приходиться теперь укачивать, но сейчас вроде бы (ТТТ) уже меньше требует, иногда просто на руках засыпает . А сестру мою до 3-х лет качали в кроватке, а потом сама отказалась. А так я не против, если детю нравиться, кроме того, специалисты говорят, что у детей маленьких еще не сформирован вестибулярный аппарат, и их это успокаивает и не вредит, ведь многие столетия, если не тысячелетия, детей качали и ничего, вроде нормальные все выросли (хотя может мне так только кажется? )