Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 773
![]() |
Почему у меня это блюдо получается невкусным----мясо сухое(отбиваю)----овощи - сухие и безвкусные какие то-----есть какой то секрет,готовлю в стеклянной посудине,без крышки
|
![]() |
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Маршала Жукова
Сообщения: 4 169
![]() |
Может готовите долго и на маленьком огне?
Еще помогает дно посуды майонезом смазать.. |
![]() |
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Мясо лучше брать либо вырезку, либо шею, тогда гарантированно мягкое, и ещё один момент - перед тем, как отправить в духовку, можно обжарить до корочки на очень сильном огне, так, чтобы внутри осталось сыроватое, а снаружи запеклось - это делается для того, чтобы сок остался в мясе. Обычно я мясо смазываю майонезом, сверху грибы (обжеренные) и сыр.
|
![]() |
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПб ВО
Сообщения: 252
![]() |
Я готовлю мясо по французски так:
Свинина, 2-3 луковицы, шампиньны, сыр, майонез, перец,соль.(шампиньны по желанию, очень вкусно и сочно и без них). Режу мясо на порционные куски и отбиваю их . Смазываю подготовленную свинину майонезом. Кладу куски свинины на смазанный маслом противень, солю ,перчу. Нарезаю лук кольцами и покрываю им мясо. Консервированные шампиньоны выкладываю на лук. Сыр тру на крупной терке и обильно посыпаю им мясо , ставлю противень в духовку и запекаю до появления румяной корочки. При подаче можно посыпать рубленой зеленью. Получается очень вкусно и мясо всегда сочное. Приятного аппетита ![]() |
![]() |
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 128
![]() |
Лук хорошо обжарить отдельно, тогда он получается жаренный, а не тушеный(вкус блюжа совсем другой)
|
![]() |
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 594
![]() |
Секрет в том что на дно противня наливается по уровень мяса жидкость - сок, вино, пиво или вода.
|
![]() |
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Всегда делаю вот так, мясо получается нежное, картошка-овощи - объедение
Мясо( говядина , свинина) нарезать порционно, отбить и смазать смесью чеснока, соли, перца, сахара, горчицы и растительного масла( кашица), плотно уложить в емкость и на ночь в холодильник.Уложить плотно в протвинь( не бойтесь приминать кусочки), на мясо --лук( мелко разанный) , чтоб покрыл мясо, на лук картофель ( соломкой) или овощной микс( посолить , поперчить), на овощи 250-300 г. тертого сыра, и всю ету красоту залить майoнезом.Запекать часа 1.5. |
![]() |
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
#8
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
Мясо нарезать порционными кусками.
Посолите, поперчите и выложить на противень. Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и полить (помазать) майонезом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо. Запекать до готовности. Всегда получается сочным. Удачного приготовления |