мясо по французски - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 19:24     #1
elna
Ветеран
 
Профиль elna
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 773
elna отсутствует


Почему у меня это блюдо получается невкусным----мясо сухое(отбиваю)----овощи - сухие и безвкусные какие то-----есть какой то секрет,готовлю в стеклянной посудине,без крышки
Старый 30-03-2008, 19:32
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
    #2
Oldeni
Мега-элита
 
Профиль Oldeni
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Маршала Жукова
Сообщения: 4 169
Oldeni отсутствует


Может готовите долго и на маленьком огне?
Еще помогает дно посуды майонезом смазать..
Старый 30-03-2008, 19:35
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
    #3
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Мясо лучше брать либо вырезку, либо шею, тогда гарантированно мягкое, и ещё один момент - перед тем, как отправить в духовку, можно обжарить до корочки на очень сильном огне, так, чтобы внутри осталось сыроватое, а снаружи запеклось - это делается для того, чтобы сок остался в мясе. Обычно я мясо смазываю майонезом, сверху грибы (обжеренные) и сыр.
Старый 30-03-2008, 19:44
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
    #4
Эвелина
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПб ВО
Сообщения: 252
Эвелина отсутствует


Я готовлю мясо по французски так:
Свинина, 2-3 луковицы, шампиньны, сыр, майонез, перец,соль.(шампиньны по желанию, очень вкусно и сочно и без них).

Режу мясо на порционные куски и отбиваю их . Смазываю подготовленную свинину майонезом. Кладу куски свинины на смазанный маслом противень, солю ,перчу. Нарезаю лук кольцами и покрываю им мясо. Консервированные шампиньоны выкладываю на лук. Сыр тру на крупной терке и обильно посыпаю им мясо , ставлю противень в духовку и запекаю до появления румяной корочки. При подаче можно посыпать рубленой зеленью. Получается очень вкусно и мясо всегда сочное. Приятного аппетита.
Старый 31-03-2008, 00:02
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
    #5
Tit
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 128
Tit отсутствует


Лук хорошо обжарить отдельно, тогда он получается жаренный, а не тушеный(вкус блюжа совсем другой)
Старый 31-03-2008, 01:57
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
    #6
*solnyshko*
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 594
*solnyshko* отсутствует


Секрет в том что на дно противня наливается по уровень мяса жидкость - сок, вино, пиво или вода.
Старый 31-03-2008, 07:45
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
    #7
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Всегда делаю вот так, мясо получается нежное, картошка-овощи - объедение
Мясо( говядина , свинина) нарезать порционно, отбить и смазать смесью чеснока, соли, перца, сахара, горчицы и растительного масла( кашица), плотно уложить в емкость и на ночь в холодильник.Уложить плотно в протвинь( не бойтесь приминать кусочки), на мясо --лук( мелко разанный) , чтоб покрыл мясо, на лук картофель ( соломкой) или овощной микс( посолить , поперчить), на овощи 250-300 г. тертого сыра, и всю ету красоту залить майoнезом.Запекать часа 1.5.
Старый 31-03-2008, 12:40
ответ для elna на сообщение "мясо по французски"
    #8
CветиК
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
CветиК отсутствует


Мясо нарезать порционными кусками.
Посолите, поперчите и выложить на противень.
Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и полить (помазать) майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо. Запекать до готовности.
Всегда получается сочным. Удачного приготовления





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.