У нас засекли АОН. Маразм. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2006, 14:07     #1
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Телефонный аппарат Панасоник у нас уже года 4. Да, иногда (в 20% случаев) автоматически определяет номера, но как эту фишку отключить - не знаю. Да и вообще сейчас все телефоны почти с АОНами.
Так вот звонит мне робот и говорит, что телефон нам отключат, за то что мы несанкционированно! пользуемся АОНом. Что за бред? Почему они по умолчанию предоставляют эту услугу, а потом обвиняют абонентов в ее использовании и требуют доплачивать за это.
Я говорю - отключайте мне АОН, я не просила предосталять эту услугу. Так нет, в оперативном порядке человек, на которого оформлен телефон (не я, а мой отец, которого и в Питере-то сейчас нет!) должен явиться на узел и написать заявление об отказе от АОНа. Иначе нам отключат телефон. В общем, пока отца нет нам отключают наш номер. Маразм.
Старый 12-08-2006, 14:12
ответ для Lanella на сообщение "У нас засекли АОН. Маразм."
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Моя подруга пользовалась этим АОН-ом 3 года, потом засекли так же как и у вас, но они не отказывались, апросто стали платить рублей 40 что ли в месяц.
Старый 12-08-2006, 14:30
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

девушки, извините за офф топ: я тут АОН тоже купила, хотелось попробовать (были звонки какие-то непонятно - неприятные), так недовольна как он работает - городские звонки 50 на 50 определяет, а мобильные вообще не определяет никак. Ну и на фиг он нужен? или это у меня модель неудачная?
Старый 12-08-2006, 14:33
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Так это порядок такой, чего ругаться то? Действительно если уж "засекли", то сам абонент - в данном случае Ваш папа - должен туда приехать. У нас стоял АОН незарегистрировчанный официальнот тоже года два. Потом - как и Вам - робот позвонил. Мы его отключили. А если не отключить - на другой аппарат сменяйте и все дела. Потом никто не звонил и телефон не отлключал. Телефоны не все с АОнами. А про выключение - так у Вас же где-то инструкция должна быть к аппарату, может, там написано?
Старый 15-08-2006, 20:49     #5
opossum
Наш человек

Профиль opossum

opossum отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenchen
Так это порядок такой, чего ругаться то? Действительно если уж "засекли", то сам абонент - в данном случае Ваш папа - должен туда приехать. У нас стоял АОН незарегистрировчанный официальнот тоже года два. Потом - как и Вам - робот позвонил. Мы его отключили. А если не отключить - на другой аппарат сменяйте и все дела. Потом никто не звонил и телефон не отлключал. Телефоны не все с АОнами. А про выключение - так у Вас же где-то инструкция должна быть к аппарату, может, там написано?
Согласна
Старый 16-08-2006, 09:32
ответ для opossum на сообщение "Согласна"
Голосок
Ветеран

Профиль Голосок

Голосок отсутствует

Столкнулась с такой же ситуацией - телефон Пансоник, был АОН, звонили-предупреждали. Путем опросов знакомых, знающих, что такое телефонные сети было выяснено, что при отключенном на аппарате АОНЕ нагрузки на сеть нет. Позвонила на станцию, сказала, что мы поменяли аппарат (хи-хи-хи), АОН отключила по интсрукцуии (Caller ID), никто не беспокоит уже больше года. ПРо переоформление телефонов выскажусь тоже, раз уж затронули эту тему. Переоформление телефона стоит 200 рублей, если вы были прописаны вместе в той же квартире с тем же человеком, на которого оформлен номер, либо если вы ранее являлись абонентом ПТС (на вас был оформлен договор когда-то). Не буду врать, это я узнавала год/полтора назад, хзотела переоформить телефон с покойного мужа на себя. Но так как мы на момент его смерти не были прописаны(оба!) по этому адресу, а я не являлась никогда абонентом ПТС, то мне надло платить за регистрацию в полном объеме.(тогда это было 3,5 тысруб). Пока так и плачу абонементную плату за него. может сейчас что-то изменилось?
Старый 12-08-2006, 14:34
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

У нас тоже самое было - АОН определял городские и все. Ни мобильные, ни межгород не определялись.
Старый 12-08-2006, 14:36
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

А вроде ж ни один АОН не определяет ни мобильные ни международные-междугородные.
Старый 12-08-2006, 14:49     #9
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда-Изабелла
А вроде ж ни один АОН не определяет ни мобильные ни международные-междугородные.
В цифровых сетях номер передаётся другим способом. Если междугородный вызов идёт с координатной АТС, он может быть определён. Точнее, если такой вызов не определяется, это повод наехать на производителя телефона с АОНом.
Важно понимать, что номер Вашему АОНу передаёт не Ваша АТС, а АТС того, кто Вам звонит. Мобильные АТС не умеют передавать номер по отечественному аналоговому стандарту.
Старый 12-08-2006, 14:42
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Помню, когда у нас был АОН, нам тоже робот звонил периодически, мы просто АОН отключали на время, телефонная станция о нас забывала, потом опять включали, пока не собрались и не съездили зарегистрировать его... может сейчас уже по-другому?
а определять он может вроде только городские телефоны...