была ли у кого-нить подобного рода сыпь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 11:54     #1
фли
Элита

фли отсутствует

у сынульки сыпь, которую невооружённым взглядом не видно. она на коленях и выше, на пузике, на шейке. всё шершавенькое. недавно стали появляться бляшки красненькие на местах высыпаний. неоднократно обращала внимание нашего педиатра на это, но она только и грит, чтоб следила за питанием. я уже многое ввела в свой рацион, пришлось всё снова отменять. прикорм пока не вводили. на чистом ГВ.
скажите, было ли у кого такое? что говорили врачи на это?
Старый 27-03-2008, 11:58     #2
bobrik
Участник

bobrik отсутствует

может это аллергия? Правда, у нас аллергия на лице , в основном, всегда была.Только один раз все тело обсыпало (когда убрала все молочн. продукты - все прошло.) Правда, сейчас аллергия тоже есть на ножках в некоторых местах, на ручках и кожа шершавая там - мажем бепантеном.
Старый 27-03-2008, 12:03     #3
eliza-p
Участник

eliza-p отсутствует

Да, у нас тоже самое. Неонатолог говорит, что я чего-то не то лопаю. Вот тоже теперь гадаю по поводу меню
Старый 27-03-2008, 12:03     #4
фли
Элита

фли отсутствует

мы тоже мажем. месяцев до 3-4 нас высыпало только на щеках красными прыщичками. и я почти всегда знала или догадывалась, на что. у совсем манипунечки это могла быть и физиологическая сыпушка - один из факторов адптации к окружющей среде. но эта сыпь меня уже пугает. очаги разростаются. мучить ребзю анализами сама без направления врача не решаюсь...
Старый 27-03-2008, 12:07     #5
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

У нас такое на рыбу было(я съела) в окее треску свежую купила.
Старый 27-03-2008, 12:22     #6
Ola11
Ветеран

Ola11 отсутствует

и у нас такое на пузе местами и на ногах пятна шершавые. педиатр говорит что я не то что-то ем.сейчас на диете сижу уже неделю. и пятна с живота практически ушли а вот на ногах еще держатся шершавые кружочки желтого цвета. а раньше красные были
Старый 27-03-2008, 12:35     #7
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Это аллергия, у моей дочки такое же.
Причем пятнышки несимметричные, на одной коленке есть и на одном локте, а другие чистые. Спросила у неонатолога, она сказала-аллергия.
Но у нас на лекарства, которые надо пропить. Как допьем их, думаю пройдет.
Старый 27-03-2008, 13:10     #8
arnaf
Активный участник

arnaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от фли Посмотреть сообщение
у сынульки сыпь, которую невооружённым взглядом не видно. она на коленях и выше, на пузике, на шейке. всё шершавенькое. недавно стали появляться бляшки красненькие на местах высыпаний. неоднократно обращала внимание нашего педиатра на это, но она только и грит, чтоб следила за питанием. я уже многое ввела в свой рацион, пришлось всё снова отменять. прикорм пока не вводили. на чистом ГВ.
скажите, было ли у кого такое? что говорили врачи на это?
Такая же беда вот уже месяц. Я уже тут третировала народ, спасибо, подсказали. На животе было два пятна, а ножки на икрах все шершавые. Пока решила не давать ничего покупного: ни соков, ни всяких банок, ни творожков. Отменила все прикормы, 4 дня смотрела - вроде все очистилось. Два дня как даю овощи - только картошку с капустой, сегодня решила положить брокколи. Отменяйте все и следите на что сыпет. Удачи.
Старый 27-03-2008, 13:15     #9
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

У нас тоже такое есть. Шершавая кожа - островками, временами краснеет. На груди, спинке и коленках етсь пятна такие.

Неонатолог молчит, но предполагает, что так проявляет себя наша клебса(ее обнаружили почему то только в 4 мес.- до этого сдавали не было).

Посоветовала нам купать в масле для ванн Бальнеум и пользовтаься косметикой для атопической кожи - Мустела. В масле купаем, Мустела еще не купила.

зы. Мы на ГВ полностью пока без прикорма.
Старый 27-03-2008, 13:25     #10
Katusha 08
Гость

Профиль Katusha 08

Katusha 08 отсутствует

у нас тоже есть такое. сходила к хорошему специалисту дерматологу и ни какая это не аллергия - это потничка новорожденного, сохраняется до года. чуть вспотел и все шаршавое с точками. прописа солицилово-цинковую пасту на ночь после купания. все проходит