Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
у сынульки сыпь, которую невооружённым взглядом не видно. она на коленях и выше, на пузике, на шейке. всё шершавенькое. недавно стали появляться бляшки красненькие на местах высыпаний. неоднократно обращала внимание нашего педиатра на это, но она только и грит, чтоб следила за питанием. я уже многое ввела в свой рацион, пришлось всё снова отменять. прикорм пока не вводили. на чистом ГВ.
скажите, было ли у кого такое? что говорили врачи на это? |
![]() |
ответ для фли на сообщение "была ли у кого-нить подобного рода сыпь?"
|
Участник
![]() |
может это аллергия? Правда, у нас аллергия на лице , в основном, всегда была.Только один раз все тело обсыпало (когда убрала все молочн. продукты - все прошло.) Правда, сейчас аллергия тоже есть на ножках в некоторых местах, на ручках и кожа шершавая там - мажем бепантеном.
|
![]() |
ответ для bobrik на сообщение "может это аллергия? Правда, у нас..."
|
Участник
![]() |
Да, у нас тоже самое. Неонатолог говорит, что я чего-то не то лопаю. Вот тоже теперь гадаю по поводу меню
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы тоже мажем. месяцев до 3-4 нас высыпало только на щеках красными прыщичками. и я почти всегда знала или догадывалась, на что. у совсем манипунечки это могла быть и физиологическая сыпушка - один из факторов адптации к окружющей среде. но эта сыпь меня уже пугает. очаги разростаются. мучить ребзю анализами сама без направления врача не решаюсь...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас такое на рыбу было(я съела) в окее треску свежую купила.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
и у нас такое на пузе местами и на ногах пятна шершавые. педиатр говорит что я не то что-то ем.сейчас на диете сижу уже неделю. и пятна с живота практически ушли а вот на ногах еще держатся шершавые кружочки желтого цвета. а раньше красные были
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это аллергия, у моей дочки такое же.
Причем пятнышки несимметричные, на одной коленке есть и на одном локте, а другие чистые. Спросила у неонатолога, она сказала-аллергия. Но у нас на лекарства, которые надо пропить. Как допьем их, думаю пройдет. |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для arnaf на сообщение "Такая же беда вот уже месяц. Я уже тут..."
|
Хранитель
![]() |
У нас тоже такое есть. Шершавая кожа - островками, временами краснеет. На груди, спинке и коленках етсь пятна такие.
Неонатолог молчит, но предполагает, что так проявляет себя наша клебса(ее обнаружили почему то только в 4 мес.- до этого сдавали не было). Посоветовала нам купать в масле для ванн Бальнеум и пользовтаься косметикой для атопической кожи - Мустела. В масле купаем, Мустела еще не купила. зы. Мы на ГВ полностью пока без прикорма. |
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "У нас тоже такое есть. Шершавая кожа -..."
|
Гость
![]() |
у нас тоже есть такое. сходила к хорошему специалисту дерматологу и ни какая это не аллергия - это потничка новорожденного, сохраняется до года. чуть вспотел и все шаршавое с точками. прописа солицилово-цинковую пасту на ночь после купания. все проходит
|