Сравним школы? 534 и 652, в частности... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2006, 16:14     #1
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

В общем, после всех моих сомнений я подала заявления в обе этих школы. Что скажете? (кроме того, что я тяну на приз "самая тревожная мамочка года"?) В 534 мне очень понравилась директор. Кто учителя-еще не знаю, будем знакомиться, если все состыкуется, чуть позже. НЕ понравилась обстановка в столовой, все довольно ветхое, на первый взгляд. Маловато доп.занятий, не ясно с продленкой. Еще понравилась атмосфера-учителя доброжелательные, сразу спросили (несколько, по очереди проходя мимо меня, ждущей директора), чем мне помочь. Понравились работы детей на темы "если б я был директор", "за что я люблю школу". Понравилась завуч по воспитат.работе - такая милая женщина, если б она брала класс-я бы не сомневалась даже.
В 652 мы подали документы, пройдя подготовку, суточные дежурства и прочие прелести, но учителя держатся до сих пор в тайне (я приватным образом все узнавала), а от руководства школы-никакой информации вообще: "мы еще не решили". Зато-продленка, хорошее питание, масса доп.занятий, в том числе бесплатных... Извините, я тут всех уже, навреное, со своими сомнениями просто достала, мне очень стыдно, но я так и не могу решиться ни на что.
Старый 04-04-2006, 16:20     #2
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

А нельзя будет принять решение, когда учителя и там, и там уже будет рассекречены?
По-моему, ничто этому не мешает, так или нет? Ведь собрание с будущим учителем перед летом будет наверное?
Старый 04-04-2006, 16:30     #3
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

Уважаемая Варина мама!
А сколько Вам полных лет на 1 сентября?
По поводу китайской школы, там училась моя сестра, закончила 6 лет назад. Дпо.занятия там, конечно, были хорошие, и кормили вкусно.
А вот учили - не очень. В их классе все дети занимались с репетиторами по англ.яз, химии у них не было вообще, т.к. не было учителя. Физика и математика были условные.
Когда сестра поступила в институт (на платное, как и большинство ее одноклассников), она обнаружила, что у нее знаний - половина от тех, что есть у других студентов. Хотя в школе она была отличницей.
Интересно, в по какой программе там сейчас учат в начальной школе?
Старый 04-04-2006, 17:45     #4
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Варе будет 7,9 в сентябре. Учат, вроде бы, по програме "Гармония" или "21 век"(это не я не знаю, это так говорят-по телефону одно, на собрании-другое).Но точно-1-3 отменили, осталась программа 1-4. Меня смущает, что английский только со средней шклы в сетке, а с 2 по 4 классы-как доп.занятия (за отдельную плату).В той же 534 - как урок с 1 класа. Совсем запуталась, в общем. На предложение "подождать" - лучше определиться заранее. Тем более-взнос нужен в любую школу, классы будут формироваться в конце апреля. А если мне предложат место в 534? Документы-уже в 652...
Старый 04-04-2006, 18:03     #5
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

Если Вам принципиальна продленка - идите в китайскую. Но имейте в виду, что с Вас будут тянуть деньги за все. В том числе и за знания, которые обязаны вкладывать в детей "бесплатно".
В 534-й, конечно, столовая (там собрание проходило) производит удручающее впечатление, особенно меня тронул тазик, в который с высоты метров 4-х (потолки-то высокие) капала вода. И холодно было ужасно. Но здесь на сайте достаточно хороших отзывов об этой школе. Видимо, учат там неплохо, и атмосфера теплая.
Старый 24-04-2006, 19:29     #6
avolgina
Guest

Нашему Диме тоже будет 7,9 в сентябре, мы подали документы в 534 школу. Там учится в 3-м классе сын наших знакомых, а во 2-м - дочка, всем нравится. Мы эту школу выбрали как школу с традициями, интересной внешкольшой жизнью, живым педагогическим коллективом. С учителями будущих первых мы уже познакомились, и даже высказали свои пожелания, которые нам не обещали учесть, но мне почему-то кажется, что все-таки учтут.
Старый 25-04-2006, 18:44     #7
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Кстати, в 534 деньги не тянут в течение года. На счет вступительного взноса не знаю, мы шли в 8-ой класс, но с нас вообще ничего не взяли. А вот то что поступаемость очень высокая после нее, да и в Алферовский лицей только из нашего класса ушло три человека - это о чем то говорит.
Старый 26-04-2006, 11:14     #8
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

В 534 мы уже не попадаем-вчера было собрание, последний шанс, а у меня температура, насморк и все прочие прелести...Посмотрела я на себя в зеркало-и не пошла. Может быть, после младшей школы удастся перевести? Английским будем дополнительно заниматься...Что в 652 слабовата подготовка, я знаю. Но и дочка не 7 пядей во лбу, нарушения внимания цветут в полный рост. Для меня главным критерием была психологическая обстановка, она мне и в 534 очень понравилась-такая живая, добрая. Может быть, еще отдельно к директору подойду-и повезет в нее попасть?
Старый 26-04-2006, 11:20     #9
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Я бы точно отдельно к директору подошла... Собрание же было для родителей зачисленных первоклашек? Так смысл на него ходить?
Старый 26-04-2006, 13:04     #10
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Наташа, идите к директору. Девочка ваша справится, а если привыкнет к более слабым требованиям в китайской, то потом для нее будет стрессом переход в более сильную школу к 10 годам, мало того, еще и обстановка новая и ребята.
А про китайскую я вам еще в личку месяца два назад писала, что там ловить особо нечего