А кому предстоит ВТОРОЕ КС??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 09:47     #1
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Девочки, первое было экстренное КС (крупный реб, узкий таз). Последнее время меня реально мучают кошмары про вторую беременность, причем ребенка я ОЧЕНЬ хочу. Мне снится, что у меня разошелся рубец, или как меня режут при КС... Вообщем, я боюююсь!!! В первую беременность у меня был ОГРОМНЫЙ живот...

Подскажите, каково ждать ребенка при втором КС? На 9 мес как жить спокойно? Ведь каждый день животик растет, и вдруг шов разойдется? И каково оно идти СОЗНАТЕЛЬНО под нож?

Вообщем, я, конечно, не беременна, но мне очень нужен хороший психологический настрой... Я схожу с ума при одной мысли...
Старый 19-03-2008, 10:00     #2
@linenok
Участник

@linenok отсутствует

Если не ошибаюсь, по медицинским показаниям нужно, чтобы был перерыв 3 года между родами.
Хотя знаю одну девочку, которую кесарили через год. Два чудных сыночка подрастает.
Старый 19-03-2008, 10:40     #3
Анна Никитичева
Элита

Цитата:
Сообщение от @linenok Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, по медицинским показаниям нужно, чтобы был перерыв 3 года между родами.
Хотя знаю одну девочку, которую кесарили через год. Два чудных сыночка подрастает.
мне говорили от 2-х до 5 лет. Сама хочу вторую беременность, когда сыну 2 годика будет. Т.е. интервал между КС 3 года получится...
Старый 20-04-2008, 23:36     #4
Глори
Мега-элита

Глори отсутствует

Цитата:
Сообщение от @linenok Посмотреть сообщение
Не обязательно. Достаточно, если пройдет с момента последнего КС год.

Автору топика.
После КС и до момента второй беременности у меня прошло год и три месяца. На первых порах тоже все переживала за шов. Сейчас, находясь на 30 неделе, отношусь к этому спокойно. На последнем УЗИ мне сказали, что шов хороший. И нечего на этот счет переживать.
Малыш правда большой, живот большой. Впрочем, и первенец наш родился богатырем. Единственное о чем меня предупредили - стараться не набирать вес сильно. В 38 недель мне предстоит плановое КС.
Так что, ничего не бойтесь! Если вы действительно хотите второго малыша, то у вас все получиться! Знаете сколько нас, рожающих после КС?! Очень много!
Удачи вам!
Старый 19-03-2008, 10:29     #5
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
Девочки, первое было экстренное КС (крупный реб, узкий таз). Последнее время меня реально мучают кошмары про вторую беременность, причем ребенка я ОЧЕНЬ хочу. Мне снится, что у меня разошелся рубец, или как меня режут при КС... Вообщем, я боюююсь!!! В первую беременность у меня был ОГРОМНЫЙ живот...

Подскажите, каково ждать ребенка при втором КС? На 9 мес как жить спокойно? Ведь каждый день животик растет, и вдруг шов разойдется? И каково оно идти СОЗНАТЕЛЬНО под нож?

Вообщем, я, конечно, не беременна, но мне очень нужен хороший психологический настрой... Я схожу с ума при одной мысли...
Господи...страхи то какие!!! Хи-хи! Вы бы поосторожней, здесь есть кто впервый раз на КС идет, прочитают еще это, навпечатляются! Все не так страшно на самом деле!!! Это вы еще от полностью психологически не отошли от первого КС. Я Вас уверяю, что когда Вы действительно захотите еще одного ребенка, все страхи уйдут на второй план. Главное выдержать положенный срок и все ОК будет. (у меня за плечами два КС, подумываю о 3-ем, но через определенный интервал). Моя подруга, у которой были естественные роды, то же себя потом страстями и фантазиями по поводу ЕР мучала, когда первого сына родила, а сейчас ничего, вчера третий родился!!!
Старый 19-03-2008, 10:41     #6
Анна Никитичева
Элита

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
Господи...страхи то какие!!! Хи-хи! Вы бы поосторожней, здесь есть кто впервый раз на КС идет,
Так не КС боюсь, а именно берееменности с рубцом на животике...
Старый 19-03-2008, 10:52     #7
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Так не КС боюсь, а именно берееменности с рубцом на животике...
Так поэтому срок и выдерживают...но Вы как то раненько все таки, надо для подстраховки ровно три года выдержать, а потом уж беременеть, так мне мой врач говорил, но у меня срок между двумя КС и так большой был. Моя знакомая перед второй беременностью, делала узи шва на матке и только когда ей дали добро забеременнела во второй раз.
Старый 19-03-2008, 14:51     #8
<Фроська>
Мега-элита

<Фроська> отсутствует

Цитата:

У меня разница между КС 2 года и 2 месяца. Беременность ходила великлепно . Доктор даже хотел дать мне смамой родить, но увы . Срок был 42 недели и доча крупная была, родилась 3800. Просто вас во время б. будут тщательнее смотреть и на УЗИ. Так что беременнейте и рожайте, но после осмотра врача
Старый 19-03-2008, 15:13     #9
Мама Данечки и Веры
Ветеран

Мама Данечки и Веры отсутствует

У меня сейчас вторая Б после КС. Забеременнела осознано через два года после рождения сынули. Пока животик не сильно растет еще ничего, а после 25 недель уже конечно всякие тараканы в голове начинают вести подрывную деятельность . То шов болит, то типа воды отходят, то схватки . Главное забеременнеть, а там отступать некуда.
Старый 19-03-2008, 15:33     #10
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Аня, здесь нельзя ни на кого ориентироваться. Я уже в подобных топиках много раз писала, у меня третья беременность после двух кс прошла практически идеально, если бы не иногда побаливающий шов, то я бы сравнила бы ее по легкости с первой беременностью (токсикоз не в счет). Это при том, что и разница между вторым и третьим кс меньше на 5 мес, чем между первым и вторым. главное не накручивайте себя. Если, что-то пугает лучше поговорите с врачем. А, насчет того "И каково оно идти СОЗНАТЕЛЬНО под нож? ", ну дак если вопрос стоит или под нож или на тот свет, то предпочтешь пойти под нож. А, вообще много сил придает осознание того, что по окончании операции вы увидитесь с Вашим родным человечком. Вот такое позитивное завершение операции. Хотя я "сознательно" шла под нож только в третий раз, да, и мандражец был. Ну, это я считаю нормально. Без истерик и депрессий, естественно.
А, вообще все не так страшно. Не паникуйте.