Пени в квитанции... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2006, 11:58     #1
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Пришла квиданция на квартиру, а там пени насчитали...16 р, мелочи конечно, но просто интересно с какого перепуга? до бухгалтерии ессно не дозвониться, идти туда влом....Плачу всегда исправно, в срок, даже раньше.....соседке насчитали 3 рубля....кто-нить знает за что?
Старый 08-08-2006, 13:40
ответ для Lulu666 на сообщение "Пени в квитанции..."
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Это ещё что, нам почти каждый месяц разные суммы начисляют в пени. Причём они то увеличиваются, то уменьшаются, то их нет вообще. Мне начало казаться, что в нашей бухгалтерии ЖЭКовской долги на всех раскидывают... а вдруг кто с дуру заплатит... я не плачу.. плачу всё исключительно по квитанциям иногда с 3-7 дневной задержкой, но суммы в пенях ни на что никогда не похожи...
Старый 08-08-2006, 15:24     #3
Рада
Нуднятина

Профиль Рада

Рада отсутствует

Цитата:
Сообщение от hna
Это ещё что, нам почти каждый месяц разные суммы начисляют в пени. Причём они то увеличиваются, то уменьшаются, то их нет вообще. Мне начало казаться, что в нашей бухгалтерии ЖЭКовской долги на всех раскидывают... а вдруг кто с дуру заплатит... я не плачу.. плачу всё исключительно по квитанциям иногда с 3-7 дневной задержкой, но суммы в пенях ни на что никогда не похожи...
а как это "вы не платите"? разве они не включены в сумму "итого"?
Старый 10-08-2006, 14:30     #4
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рада
а как это "вы не платите"? разве они не включены в сумму "итого"?
У нас почему то она не включена в "итого". То есть, чтобы заплатить пени надо заполнить дополнительную бумажку... а оно мне надо?
Старый 10-08-2006, 14:34     #5
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от hna
У нас почему то она не включена в "итого". То есть, чтобы заплатить пени надо заполнить дополнительную бумажку... а оно мне надо?
У нас тоже пени были отдельно. Мы их так и не платили, они и исчезли сами собой
Старый 08-08-2006, 14:17
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666
Пришла квиданция на квартиру, а там пени насчитали...16 р, мелочи конечно, но просто интересно с какого перепуга? до бухгалтерии ессно не дозвониться, идти туда влом....Плачу всегда исправно, в срок, даже раньше.....соседке насчитали 3 рубля....кто-нить знает за что?
Дело в том, что квартплату начисляют авансом, а не по фактически оказанным услугам. Объяснять в деталях сложно, но если попросту, то когда фактически оказанные услуги оказываются дороже, чем сумма, оплаченная вами по квитанции, то вам идут пени. Вы тут ни при чем, это такую систему придумали наши чиновники. Интересно, что, если эти пени не платить, то они будут то исчезать, то появляться, причем разные суммы - что называется, проверено на себе
Старый 08-08-2006, 14:43
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

А это давно практикуется??? т.к. пени только в этом месяце появились..раньше такого никогда не было
Старый 08-08-2006, 14:59     #8
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666
А это давно практикуется??? т.к. пени только в этом месяце появились..раньше такого никогда не было
Дело в том, что у нас квартплату начисляют... как бы сказать помягче... произвольно. У меня тоже никогда не было, не было этих "пней", а потом вдруг появились. А потом вдруг опять исчезли. По роду своей работы знаю много историй, когда люди шли на принцип и не платили эти пени, а платили только проставленную квартплату, самостоятельно заполняя так называемую "желтую" квитанцию в сбербанке. И ничего с ними не происходило - ни с "пнями", ни с людями. Так что если вам очень интересна эта тема, то для развлечения можно сходить в бухгалтерию. Они там неплохо умеют лапшу вешать. Но особого результата вряд ли стоит ждать. Мой опыт (когда за три месяца из-за неправильного начисления мне квартплат я переплатила больше 3000 рублей и мне их никто не вернул) показывает, что если задаться целью добиться правды, то на ее алтарь нужно положить... ну... по крайней мере полгода чистого времени хождения по чиновничьим инстанциям и судам. И то результат не гарантирован, к сожалению
Старый 10-08-2006, 15:05     #9
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya
знаю много историй, когда люди шли на принцип и не платили эти пени, а платили только проставленную квартплату, самостоятельно заполняя так называемую "желтую" квитанцию в сбербанке. И ничего с ними не происходило - ни с "пнями", ни с людями.
Мой случай. Вот сейчас жду денутся ли эти пени куда-нибудь или нет.
Старый 10-08-2006, 15:10     #10
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLA
Мой случай. Вот сейчас жду денутся ли эти пени куда-нибудь или нет.
Присяду рядом - вместе с вами буду ждать, ничего?