| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Экстремалка
|
Очень хочу засушить камыш и подсолнухи.... Кно-нибудь владеет технологией - как? Пока повесили камыш вниз головой, но будет ли он красивым - это вопрос... А с подсолнухом вообще не представляю - что делать.... Подскажите, а? Спасибо!!!
|
|
|
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "А кто умеет засушивать цветы и..."
|
|
Наш человек
|
Инга! А какой камыш? Если коричневый, в виде шишки, то он высохнет и просто стоя в банке, но потом надо быть с ним аккуратно, т.к. он начнет пушиться)))
А вообще, я слышала технологию: берешь мелкий песок, коробку с дыркой для черенка. В ставляешь дырку черенок, чтобы головка осталась в коробке и песком присыпаешь! На сколько не помню, но слышала, что цветы остаются как живые! |
|
|
ответ для Машутка на сообщение "Инга! А какой камыш? Если коричневый, в..."
|
|
Экстремалка
|
Маша, спасибо. Я камыш (коричневый) повесила, так как надеюсь еще и листики сохранить, если поставить - они опадут. А вот с банкой прикольная идея. Может подсолнух засушится...
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Я знаю как засушивать комнатные цветы
Надо перестать их поливать ) получаются ооочень сухие! |
|
|
|
|
Guest
|
С камышом у меня как-то раз забавно получилось. я его привезла и оставила в вазочке без воды. Так он и стоял, внешне не менялся, никто его не трогал. и вот однажды я прихожу домой, открываю дверь в комнату, а на полу огромное количество белой мягкой массы (кто бы мог подумать, что из 1 коричневой палочки получится такое количество пуха!), в общем я почему-то с перепугу решила, что к нам забрались воры и выпотрошили все подушки и мягкие игрушки
Потом, конечно, пришла в себя и все поняла. Не знаю, может есть какой-то секрет по засушке камышей, но, если что, будьте готовы ![]() |
|
|
ответ для Mio на сообщение "С камышом у меня как-то раз забавно..."
|
|
Небожитель
|
Думаю можно попробовать например его обильно побрызгать лаком для волос чтобы он не разлетался, но это только моя теория такая
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я 31 розу однажды засушила - повесила вниз головой , так чтобы друг друга не касались листики и бутоны на солнечной стороне квартиры - получились хорошо, года 2 потом стояли в вазе, пока не надоели.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Помню мы однажды камыш засушили, а для надежности еще обмакнули в лак, стояла красотища эта месяца 4 , а однажды приходим домой - а наш букет "взорвался" в буквальном смысле, пух по всей квартире был. Наверно есть какая то более надежная технология высушивания
![]() |
|
|
ответ для Катюля на сообщение "Помню мы однажды камыш засушили, а для..."
|
|
Экстремалка
|
Вот-вот.... Я как-то не очень хочу видеть пух по всей спальне :-)) Ладно, может кто знает технологию....
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Вспомнила по телевизору еще показывают как сухостой можно побрызгать из аэрозольной краски например золотой, серебристой... насколько это заставит ваш камыш сохранить форму и не взрываться не знаю но наверное будет красиво
|