А кто умеет засушивать цветы и растения???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2006, 11:31     #1
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Очень хочу засушить камыш и подсолнухи.... Кно-нибудь владеет технологией - как? Пока повесили камыш вниз головой, но будет ли он красивым - это вопрос... А с подсолнухом вообще не представляю - что делать.... Подскажите, а? Спасибо!!!
Старый 08-08-2006, 11:36     #2
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Инга! А какой камыш? Если коричневый, в виде шишки, то он высохнет и просто стоя в банке, но потом надо быть с ним аккуратно, т.к. он начнет пушиться)))

А вообще, я слышала технологию: берешь мелкий песок, коробку с дыркой для черенка. В ставляешь дырку черенок, чтобы головка осталась в коробке и песком присыпаешь! На сколько не помню, но слышала, что цветы остаются как живые!
Старый 08-08-2006, 11:43     #3
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Маша, спасибо. Я камыш (коричневый) повесила, так как надеюсь еще и листики сохранить, если поставить - они опадут. А вот с банкой прикольная идея. Может подсолнух засушится...
Старый 08-08-2006, 12:23     #4
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Я знаю как засушивать комнатные цветы Надо перестать их поливать) получаются ооочень сухие!
Старый 08-08-2006, 12:34     #5
Mio
Guest

С камышом у меня как-то раз забавно получилось. я его привезла и оставила в вазочке без воды. Так он и стоял, внешне не менялся, никто его не трогал. и вот однажды я прихожу домой, открываю дверь в комнату, а на полу огромное количество белой мягкой массы (кто бы мог подумать, что из 1 коричневой палочки получится такое количество пуха!), в общем я почему-то с перепугу решила, что к нам забрались воры и выпотрошили все подушки и мягкие игрушки Потом, конечно, пришла в себя и все поняла. Не знаю, может есть какой-то секрет по засушке камышей, но, если что, будьте готовы
Старый 08-08-2006, 12:39
ответ для Mio на сообщение "С камышом у меня как-то раз забавно..."
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Думаю можно попробовать например его обильно побрызгать лаком для волос чтобы он не разлетался, но это только моя теория такая
Старый 08-08-2006, 12:49     #7
Ива
Ветеран

Профиль Ива

Ива отсутствует

Я 31 розу однажды засушила - повесила вниз головой , так чтобы друг друга не касались листики и бутоны на солнечной стороне квартиры - получились хорошо, года 2 потом стояли в вазе, пока не надоели.
Старый 08-08-2006, 14:42     #8
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Помню мы однажды камыш засушили, а для надежности еще обмакнули в лак, стояла красотища эта месяца 4 , а однажды приходим домой - а наш букет "взорвался" в буквальном смысле, пух по всей квартире был. Наверно есть какая то более надежная технология высушивания
Старый 08-08-2006, 14:54     #9
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Вот-вот.... Я как-то не очень хочу видеть пух по всей спальне :-)) Ладно, может кто знает технологию....
Старый 08-08-2006, 14:51     #10
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Вспомнила по телевизору еще показывают как сухостой можно побрызгать из аэрозольной краски например золотой, серебристой... насколько это заставит ваш камыш сохранить форму и не взрываться не знаю но наверное будет красиво