Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Доче 5 лет. Аденоиды огромные - нужно удалять. Кто проходил через ЭТО, подскажите:
1) где лучше удалять? 2) удалять платно или бесплатно? 3) как у вашего ребенка проходило заживление? |
![]() |
ответ для Natali74 на сообщение "Аденоиды - кто удалял?"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
О... нам тоже почти пять лет. Были у ЛОР в Бейби у Масловой. Удаляет в Мариинской больницы.
Удалять лучше платно... наверно. Хотя у меня выбора нет. На хорошем оборудовании везде теперь платно. Тоже собираемся удатлять. Спит жутко... храпит. Вообщем мрак. Гундосит. Пробовали гомеопатию ... помогает не очень. Все равно разрослось там в носу жутко. А ждать когда гомеопатия подействует до конца или начала, уже можно задохнуться ночью в один прекрасный день. Ой чего то я тут расписалась. Кажеться все. Заживление проходит быстро. Тут уже писали. |
![]() |
ответ для Тиссен на сообщение "О... нам тоже почти пять лет. Были у..."
|
мы, бобры, веселы и бодры
![]() |
Возможно, надо обратиться к другому специалисту-гомеопату, или плотно сотрудничать с этим, но если нет реальных изменений, врачи меняют препараты, гомеопатия - это сложный подбор, учитывающий огромное количество факторов.
Знаю массу случаев (в том числе и рассказов на нашем форуме) когда именно гомеопатия избавляла ребенка от операции. Мой личный пример, в 80-х годах мне уже собирались удалять аденоиды, мама обратилась к гомеопату, обошлось... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Рекомендую Гринфельда Яна Львовича-он один из тех немногих,кто удаляет под местным наркозом( под общим тоже удаляет)
Вам уже выбирать,как это делать. Работает на авангардной. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы когда пришли на прием к врачу, лору одному известному здесь, она сказала что недавно был какой то научный симпозиум и на нем выступали ученые, так вот, они сказали что аденоиды не могут вырасти просто так (ну это я так понятно) так вот удаление в столь раннем возрасте это не есть хорошо, потому как причина роста аденоидов не выявлена и не ликвидирована, то есть вы не знаете почему они растут а удаляете механическое повреждение нормального дыхания. Вот и все. Сначала нужно пройти гомеопата, иммунолога, алерголога микрофлору носоглотки восстановить а не просто ложить детей под нож. Побольше гуляйте с детками, бассейн, фигурное катание............. и аденоиды уйдут, если причина в ослабленом иммунитете.Летом курортотерапия и обязательно в Крыму, только там лечебный воздух
Мы сейчас лечимся у Колосовой, гуляем постоянно и по многу......и у нас уже намного лучше стало. Это мое мнение и я его никому не навязываю. |
![]() |
ответ для Кульпяша на сообщение "Мы когда пришли на прием к врачу, лору..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Про нас могу сказать: мы лечимся у Колосовой (почти 3 года), много гуляем, летом ездим на море, ходим в бассейн, только что фигурным катанием не занимаемся. Было лучше. Но, аденоиды в октябре вырезали, т.к. до конца победить ЭТО нам не удалось никак, а ребенок мучается, и смотреть на мучения я больше не могла. Но, я АБСОЛЮТНО согласна с Вами, что вначале нужно лечиться у гомеопата, пытаться обойтись без операции. |
|
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Теории все меркнут, когда все..."
|
|
гангрена гнойная
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ядвига на сообщение "Катя, согласна, в особенности когда я..."
|
Ветеран
![]() |
А почему только в Крыму лечебный воздух?
|
![]() |
ответ для нютик-лютик на сообщение "А почему только в Крыму лечебный воздух?"
|
Активный участник
![]() |
В Крыму он тоже не везде лечебный. Да и понятие это относительное. Любой морской воздух можно назвать лечебным, еще пару лиственных деревьев аля пихты и эвкалиптовых деревьев и готово.
Больше зависит от климатической зоны. Например, Южный берег Крыма - субтропики - большая влажность, много деревьев, растений итд., детям с аллергическими реакциями, по крайней мере весной не рекомендовал бы. Местные санатории (пульмонологического профиля) в большинстве своем представляют убогое зрелище с высокими ценами. Есть несколько санаториев (бывш. номенклатурных), где действительно неплохо, но с учетом цен летом до 500-600 евро в сутки и общего профиля (о лечении говорить не приходится), с таким же успехом можно отдохнуть в Испании или на Мадейре. |