О проблеме записи в ДС в эфире 5 канала! Только что! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 21:08     #1
EVGUR
Элита

Профиль EVGUR

EVGUR отсутствует

Тема бурно обсуждалась. Посмотреть и почитать можно здесь.
http://www.spbtv.ru/guest.html?program=100
http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vt&t=501
Позже должны выложить на сайте подробный отчет о передаче
Старый 13-03-2008, 21:29     #2
Неваляшка
Элита

Неваляшка отсутствует

В Петербурге НЕТ проблем с детскими садами, НЕТ очередей в сады, НЕТ никаких вступительных взносов.
Все прекрасно. И чего это мы тут каждый день плачемся, ругаемся, переживаем по этому поводу

Грустно все
Старый 13-03-2008, 21:57     #3
Dita Von Teese
Активный участник

Dita Von Teese отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неваляшка Посмотреть сообщение
В Петербурге НЕТ проблем с детскими садами, НЕТ очередей в сады, НЕТ никаких вступительных взносов.
Все прекрасно. И чего это мы тут каждый день плачемся, ругаемся, переживаем по этому поводу

Грустно все
+1(Мы просто с жиру бесимся)
Старый 13-03-2008, 23:18     #4
gulena
Активный участник

gulena отсутствует

Цитата:

Грустно все
Ну, не надо так расстраиваться
Старый 14-03-2008, 14:12     #5
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

Цитата:

Грустно все

..................
только нецезурные мысли
чиновники то своих явно записывают без очередей
Старый 14-03-2008, 15:03     #6
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Снежинка* Посмотреть сообщение
А давайте письмо напишем в администрацию города. Мне сегодня дали от ворот поворот в садике. Я оказалась 37 в списке не попавших в этот сад. Взяла у заведующей бумажку, что она не берет моего ребенка в сад и поехала в РОНО. А там мне сказали, не переживайте, мы обязательно пристроим вашего ребенка. Вот только принесите мне еще с 5-6 садов такие же отказы. Только пристроем туда, где вакансия будет, а не туда, где ближе к дому.

Я бумажки-то соберу. Ерунда. Так вот, у меня идея написать письмо в администрацию района, города, в открытую студию 5 канала и в народную линию РТР. Приложить копии этих отказов (на моем отказе стоит печать сада и подпись заведующей) к письмам, собрать подписи мам, чьи дети не попали в сады. Кто готов собрать из близлежайших садиков письменные отказы? А потом и состряпать вместе письмо-обращение, пока еще не придумала куда и кому. Зависит от масштаба. Если большое кол-во соберется, то можно сразу Матвиенко.

Мамы! Если есть активные и не ленивые, пишите сюда, если готовы подписаться. Выносите на обсуждение свои идеи. Если увижу большое кол-во откликнувшихся, открою отдельный топ.
Кардинально ситуацию мы, конечно не изменим, но уж своих детей, думаю сможем пристроить в сады. А там, может и правительство задумается от том, что нужно новые сады строить.
я за! только вот конца апреля подожду....видно будет попадём или нет..мы в Приморском
Цитата:
Сообщение от Имале Посмотреть сообщение
..................
только нецезурные мысли
чиновники то своих явно записывают без очередей
вы о чём????? зачем их детям ходить в обычный сад, есть частные, няни, развивалки-они могут себе позволить и даже более....
Старый 13-03-2008, 21:29     #7
NastinPapa
Участник

NastinPapa отсутствует

Тоже посмотрели эту телепередачу... власть как обычно нагло врёт о том, проблем с детскими садами в Санкт-Петербурге нет, что очередей в ДС тоже нет и т.д
На звонки горожан с жалобами на очередь длинною в 3 года и на вымогательство взяток по 20 000 руб за запись в ДС, гости студии отвечали что такого в Питере нет и это буквольно единичный случай, им виде те ли за год ни один петербуржец не пожаловался на такие вещи....
Корреспонденты попыталисо со скрытой камерой записаться в ДС - заведующая их послал....
Старый 14-03-2008, 00:21     #8
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Цитата:
Сообщение от NastinPapa Посмотреть сообщение
Тоже посмотрели эту телепередачу... власть как обычно нагло врёт о том, проблем с детскими садами в Санкт-Петербурге нет, что очередей в ДС тоже нет и т.д
На звонки горожан с жалобами на очередь длинною в 3 года и на вымогательство взяток по 20 000 руб за запись в ДС, гости студии отвечали что такого в Питере нет и это буквольно единичный случай, им виде те ли за год ни один петербуржец не пожаловался на такие вещи....
..
Опять-таки, судя по этому топу http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=478763 не удивлюсь, что это действительно так.
Старый 13-03-2008, 21:34     #9
Marrinka
Активный участник

Marrinka отсутствует

Мдя,почитала............стала мерзко и грустно.
Старый 13-03-2008, 21:54     #10
lidok
Участник

lidok отсутствует

Жаль, что на такую тему уделили мало времени, и отдуваться пришлось только представителю Невского района, а очень хотелось бы посмотреть и на глав РОНО и др районов, в частности Красносельского, где ОЧЕРЕДЕЙ В ДС НЕТ!!! а то, что наших детей не берут в сад - так это мы просто выдумали!!!!!!