Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Люди, вот скажите мне, как по-вашему, насколько обоснованно требование нашего центра (ходим на развивалки 2 раза в неделю) справка от педиатра за пропуск занятий. Мы - несадиковские дети, к местному педиатру крайне редко ходим. Тем более там километровые очереди....да каждый знает, что это такое. И что, на каждый чих ее тащить к врачу?
Ну вот были у нас сопли, я ребенка не повела на занятия, а админы говорят: несите справку что вы болели, а не то перерасчет делать не будем. Мы платим за месяц, т.е. вперед (что тоже неправильно, т.к. вообще-то услуга еще не оказана, а мы ее вперед оплачиваем). Чтоб такое возразить и чем аргументировать? |
![]() |
ответ для vicoshick на сообщение "требование справки в развивающий центр"
|
Старожил
![]() |
А что написано у вас в договоре о предоставлению услуг?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
По-моему вполне нормальное требование. Они же не должны оплачивать пропуски, если ребенок не болел, а вы просто идти не захотели или не смогли. А то бы все так и ходили, хочу иду, хочу не иду. Погода хорошая идем, плохая не идем. У нас перерасчет делают если пропустил 2 и более занятий, а если одно, то нет.
|
![]() |
ответ для fol на сообщение "По-моему вполне нормальное требование...."
|
Активный участник
![]() |
у нас перерасчет если пропущено по болезни 3 и более занятий, в размере 50%. Ага, а если 2 занятия (а это 600 руб.) - то это не перерасчет!
Но это ведь не дет. сад, где учтено кол-во еды и пр.! Просто хочу послушать, как где. Как-то мы ездили в обычный сад на развивалки, платили только за те занятия, что отходили. Мне это кажется наиболее логичным. А в нашем сегодняшнем случае - просто дарить деньги. |
![]() |
ответ для vicoshick на сообщение "у нас перерасчет если пропущено по..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А представьте себе другую сторону. Тем, кто эти занятия проводит, тоже как-то свою деятельность (и зарплаты сотрудникам, кстати, тоже) планировать надо. Ведь сегодня 10 человек могут придти, а через неделю всего 1. А расходы-то от этого не уменьшаются. Теперь про то, где как ![]() Мы в прошлом году в бассейн ходили. Там можно было абонемент купить, а можно было за каждое занятие отдельно платить. НО количество мест в группе было ограничено, и по разовому билету можно было придти, если место есть. При покупке абонемента на 1 мес. экономия получалась около 30% . Но при этом сразу предупреждали, что никаких перерасчетов они не делают. Т.е. тоже не очень-то и выбор. Можно купить абонемент и проболеть 3 занятия из 4, а можно придти на занятие, а мест свободных не будет. |
|
![]() |
ответ для MamaVlada на сообщение "Такой вариант идеален для родителей...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Во всех детских центрах, куда мы ходили именно так и было. Перерасчет только по болезни, а чем ее еще доказать, если не справкой? Более того, там, куда ходили мы, перерасчет делался, только если болеешь больше двух недель. А если меньше, то и справка не поможет - никакого перерасчета.
Оплата вперед на мой взгляд вполне логична - иначе всегда находились бы люди, которые могли отходить месяц, а потом исчезнуть в никуда. Например, в фитнес-клуб или бассейн абонемент же тоже оплачивается заранее. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас делают перерасчёт даже за одно занятие без справок. Но этот момент я специально выясняла, когда начали ходить. У подружек именно так, как автор описывает - или справка, или не пересчитывают.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если Вам перерасчет не нужен, то и справку нести не надо. А если Вы хотите, чтобы перерасчет сделали, то справка нужна. Обычно это и в договоре прописано, что перерасчет делается, если занятия пропущены по причине болезни, а доказательством болезни как раз справочка и является.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А Вы договор перед подписанием читали? Там-то что-нибудь про перерасчет написано?
У нас на развивалках перерасчет делают только если проболели больше двух недель. Я конечно тоже считаю, что это несправедливо, но что ж поделаешь - у них такие правила. Не согласен - найди другое место, где будут другие правила (но сейчас почти везде с перерасчетами именно так). |