А кто-нибудь печет пирожки сладкие из готового слоеного теста? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 14:20     #1
Malinna
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 281
Malinna отсутствует


А кто-нибудь печет пирожки сладкие из готового слоеного теста? Наподобие тех, что в Окее продают замороженные? Как их делать?
Старый 13-03-2008, 14:28     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


я делаю часто Сложного ничего не вижу
берете тесто, режете на прямоугольники, кладете начинку, заворачиваете)))
если хочется еще "рисунок" или дырочк и- ножом делаете.
Смазываете разболтанным яйцом или просто растит.маслом (с щепоткой сахара) и в духовку на 15 минут)

Начинка любая сладкая. начиная от яблок резанных+изюм+корица+сахар, замороженные (предварительно размороженные) ягоды типа вишни (воду слить, добавить сахар, чуть крахмала), клубники, заканчивая джемами разными и вареньями (густыми)
Старый 13-03-2008, 14:56     #3
Malinna
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 281
Malinna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
я делаю часто Сложного ничего не вижу
берете тесто, режете на прямоугольники, кладете начинку, заворачиваете)))
если хочется еще "рисунок" или дырочк и- ножом делаете.
Смазываете разболтанным яйцом или просто растит.маслом (с щепоткой сахара) и в духовку на 15 минут)

Начинка любая сладкая. начиная от яблок резанных+изюм+корица+сахар, замороженные (предварительно размороженные) ягоды типа вишни (воду слить, добавить сахар, чуть крахмала), клубники, заканчивая джемами разными и вареньями (густыми)
а тесто дрожжевое или бездрожжевое берете? И смазывать со всех сторон?
Старый 13-03-2008, 15:28     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Malinna Посмотреть сообщение
а тесто дрожжевое или бездрожжевое берете? И смазывать со всех сторон?
я делаю и из того и из другого)
из дрожжевого слоеного они меньше крошатся готовые. это по моим личным ощущениям)
но поднимаются выше))

Смазывать вообще не обязательно. Это делается для "зарумянивания". Сверху, естественно

ПыСы: если из дрожжевого, когда слепите надо дать постоять чуть-чуть (тесто расстаивается), и только потом в духовку. Но это и на упаковке с тестом всё написано)
Старый 13-03-2008, 15:58     #5
Lizzz
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Кингисепп
Сообщения: 281
Lizzz отсутствует


Есть один очень вкуснецкий и простой рецепт сладкого пирога со слоеным тестом: 100 г сливочного масла растапливаете в сковороде, добавляете 0,5 или чуть больше стакана сахара, доводите это на медленном огне до коричневатого цвете, цвета карамельки, потом туда положить подготовленные, очищенные, нарезанные на дольки яблоки, малость тушите(5-7 минут), сверху накрываете раскатанным тестом и в духовку. когда пирог готов переворачиваете его на блюдо, чтоб начинка была наверху.
Старый 13-03-2008, 16:03     #6
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥
 
Профиль Снежная Королева ©
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 10 126
Снежная Королева © отсутствует


я постоянно делаю. быстро и незаморочно. Когда гости неожиданно собираются нагрянуть или просто так, на ужин детю спечь...
начинки любые совершенно. яблоки с корицей, сливы (вытекают часто, правда), вишня (заморозка зимой...), с ветчиной и сыром очень любим...
Старый 13-03-2008, 16:38     #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Вот как раз во вкусняцком только что писала



ЛЕНИВЫЙ штрудель)) ленивый, т.к. из готового слоеного теста)
Тесто разморозить, покидать на него яблоко нарезанное, смешанное с сахаром, корицей и изюмом Завернуть "рулетом". Сверху помазать маслом растительным с щепоткой сахара или разболтанным яйцом. В духовку.
Вуаля) 15 минут и готово

Можно делать с любой начинкой.
Вишнёвый мне еще нравится (замороженную вишню разморозить, слить сок, добавить сахар и чуть крахмала + можно корицу)

Старый 14-03-2008, 00:19     #8
Natka2007
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 394
Natka2007 отсутствует


Wise, такая вкуснятинка у вас получилась,просто вдохновили.
Завтра обязательно по вашему рецепту попробую с вишней сделать.
Только вот сколько и для чего крахмал в вишню добавлять?
Старый 14-03-2008, 11:26
ответ для Natka2007 на сообщение "Wise, такая вкуснятинка у вас..."
    #9
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Natka2007 Посмотреть сообщение
Wise, такая вкуснятинка у вас получилась,просто вдохновили.
Завтра обязательно по вашему рецепту попробую с вишней сделать.
Только вот сколько и для чего крахмал в вишню добавлять?
можно не добавлять
это я вычитала где-то здесь, что добавляют в открытые пироги, он как бы связывает влагу, не дает соку вытекать.
Я добавляла чуть-чуть совсем (чайную ложку на стакан вишни примерно)
Можно и без него, просто сок слейте, когда вишня разморозится.
Старый 16-03-2008, 10:05     #10
Oksana_o
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: пр.Культуры
Сообщения: 175
Oksana_o отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Вот как раз во вкусняцком только что писала



ЛЕНИВЫЙ штрудель)) ленивый, т.к. из готового слоеного теста)
Тесто разморозить, покидать на него яблоко нарезанное, смешанное с сахаром, корицей и изюмом Завернуть "рулетом". Сверху помазать маслом растительным с щепоткой сахара или разболтанным яйцом. В духовку.
Вуаля) 15 минут и готово

Можно делать с любой начинкой.
Вишнёвый мне еще нравится (замороженную вишню разморозить, слить сок, добавить сахар и чуть крахмала + можно корицу)

А тесто для штруделя Вы раскатываете? или нет? Получается из одной упаковки/2-х пластин теста - 2 пирога?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.