Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
А кто-нибудь печет пирожки сладкие из готового слоеного теста? Наподобие тех, что в Окее продают замороженные? Как их делать?
|
![]() |
ответ для Malinna на сообщение "А кто-нибудь печет пирожки сладкие из..."
|
Наш человек
![]() |
я делаю часто
![]() ![]() берете тесто, режете на прямоугольники, кладете начинку, заворачиваете))) если хочется еще "рисунок" или дырочк и- ножом делаете. Смазываете разболтанным яйцом или просто растит.маслом (с щепоткой сахара) и в духовку на 15 минут) Начинка любая сладкая. начиная от яблок резанных+изюм+корица+сахар, замороженные (предварительно размороженные) ягоды типа вишни (воду слить, добавить сахар, чуть крахмала), клубники, заканчивая джемами разными и вареньями (густыми) |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "я делаю часто :) Сложного ничего не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Malinna на сообщение "а тесто дрожжевое или бездрожжевое..."
|
Наш человек
![]() |
я делаю и из того и из другого)
из дрожжевого слоеного они меньше крошатся готовые. это по моим личным ощущениям) но поднимаются выше)) Смазывать вообще не обязательно. Это делается для "зарумянивания". Сверху, естественно ![]() ПыСы: если из дрожжевого, когда слепите надо дать постоять чуть-чуть (тесто расстаивается), и только потом в духовку. Но это и на упаковке с тестом всё написано) |
![]() |
|
Участник
![]() |
Есть один очень вкуснецкий и простой рецепт сладкого пирога со слоеным тестом: 100 г сливочного масла растапливаете в сковороде, добавляете 0,5 или чуть больше стакана сахара, доводите это на медленном огне до коричневатого цвете, цвета карамельки, потом туда положить подготовленные, очищенные, нарезанные на дольки яблоки, малость тушите(5-7 минут), сверху накрываете раскатанным тестом и в духовку. когда пирог готов переворачиваете его на блюдо, чтоб начинка была наверху.
|
![]() |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
я постоянно делаю. быстро и незаморочно.
![]() начинки любые совершенно. яблоки с корицей, сливы (вытекают часто, правда), вишня (заморозка зимой...), с ветчиной и сыром очень любим... ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот как раз во вкусняцком только что писала
![]() ![]() ЛЕНИВЫЙ штрудель)) ленивый, т.к. из готового слоеного теста) Тесто разморозить, покидать на него яблоко нарезанное, смешанное с сахаром, корицей и изюмом ![]() Вуаля) 15 минут и готово ![]() Можно делать с любой начинкой. Вишнёвый мне еще нравится ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Вот как раз во вкусняцком только что..."
|
Активный участник
![]() |
Wise, такая вкуснятинка у вас получилась,просто вдохновили.
Завтра обязательно по вашему рецепту попробую с вишней сделать. Только вот сколько и для чего крахмал в вишню добавлять? |
![]() |
ответ для Natka2007 на сообщение "Wise, такая вкуснятинка у вас..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() это я вычитала где-то здесь, что добавляют в открытые пироги, он как бы связывает влагу, не дает соку вытекать. Я добавляла чуть-чуть совсем (чайную ложку на стакан вишни примерно) Можно и без него, просто сок слейте, когда вишня разморозится. |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Вот как раз во вкусняцком только что..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|