Линекс - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 14:10     #1
Ola11
Ветеран

Ola11 отсутствует

Дорогие мамы, у нас дисбактериоз.сначала пили хилак форте, потом свечи кипферон и биовестин, теперь нам врач прописал линекс. но он в капсулах. в инструкции написано что для грудных детей надо растворить содержимое капсулы в воде и давать. но проблема в том что порошок то не ратворяется. в результате половина порошка на ложке остается. Подскажите как вы растворяли и давали линекс?
Старый 13-03-2008, 14:36
ответ для Ola11 на сообщение "Линекс"
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

я насколько могла, смешивала с водичкой в чайной ложечке так, чтобы было много маленьких комочков. главное, воды не надо много, иначе порошок наоборот разлетается в разные стороны. Конечно, часть порошка облаком все же вылетала изо рта Влада, когда я давала ему ложку, но все же хоть и сухой, но он оставался у него во рту, а я потом просто запить давала.
на ложке ничего не оставалось ,т.к. Влад доверчиво прогладывает с ложки абсолютно все. Так что я ему ложку на крайний случай могу и три-четыре раза предложить облизать, не обязательно сразу все скормить)))
путано объяснила, но как-то так.
Старый 13-03-2008, 14:51
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Тоже давала линекс. Я наоборот немножко воды в ложку и потом сверху порошок сыпала. Он по воде распределялся как-то. И так в рот. Сколько-то в рот попало, а что-то оставалось. Я не парилась, чтоб прям все впихнуть
Старый 15-03-2008, 01:38     #4
olgir
Активный участник

olgir отсутствует

Цитата:
Сообщение от lika310 Посмотреть сообщение
Тоже давала линекс. Я наоборот немножко воды в ложку и потом сверху порошок сыпала. Он по воде распределялся как-то. И так в рот. Сколько-то в рот попало, а что-то оставалось. Я не парилась, чтоб прям все впихнуть
+1, причем делила на 2 приема
Старый 13-03-2008, 15:01
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Я давала Линекс в роддоме. Что не попадало в рот малявке, съедала сама, так как все равно ей и попадет через молоко
Старый 24-05-2008, 19:33     #6
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
Я давала Линекс в роддоме. Что не попадало в рот малявке, съедала сама, так как все равно ей и попадет через молоко
лиофильно высушеные бактерии через молоко? очень сомневаюсь..
Старый 13-03-2008, 21:20
Ola11
Ветеран

Ola11 отсутствует

а какую дозу линекса вы даете? нам врач прописал по пол капсулы 2 раза в день.а в инструкции написано что детям можно давать по целой капсуле сразу и 3 раза в день! или мы еще совем маленькие для таких доз?
Старый 13-03-2008, 23:35
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola11 Посмотреть сообщение
Дорогие мамы, у нас дисбактериоз.сначала пили хилак форте, потом свечи кипферон и биовестин, теперь нам врач прописал линекс. но он в капсулах. в инструкции написано что для грудных детей надо растворить содержимое капсулы в воде и давать. но проблема в том что порошок то не ратворяется. в результате половина порошка на ложке остается. Подскажите как вы растворяли и давали линекс?
Здравствуйте!

И в который раз, опасливо озираясь...

Такого диагноза не существует. Если поделитесь симптомами, которые выдают за дисбак... можно посоветовать, что либо более путное, нежели, то, что Вы пытаетесь делать сейчас и уже делали.

Просьба отвечать только в случае желания узнать и понять что-либо. Гневные возгласы комитета по защите дисбака... можно опустить...
Старый 13-03-2008, 23:53
ответ для H5N1 на сообщение "Здравствуйте! И в который раз,..."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от H5N1 Посмотреть сообщение

Просьба отвечать только в случае желания узнать и понять что-либо. Гневные возгласы комитета по защите дисбака... можно опустить...
Доктор,зат оу Вас чю появилось. А можно меня проконсультирвоать?
Старый 13-03-2008, 23:54
ответ для H5N1 на сообщение "Здравствуйте! И в который раз,..."
mila-anna
Частый гость

mila-anna отсутствует

Цитата:
Сообщение от H5N1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

И в который раз, опасливо озираясь...

Такого диагноза не существует. Если поделитесь симптомами, которые выдают за дисбак... можно посоветовать, что либо более путное, нежели, то, что Вы пытаетесь делать сейчас и уже делали.

Извените, что внедрюсь. Добрый вечер!
У меня к вам вопрос. Я много читала про дисбактериоз, согласна, есть причины которые вызывают нарушения в кишечнике. У моей дочи (4 месяца) по результатам анализов из Пастера дизбактериоз 2 степени и стафилококк золотистый. Я лечила ребенка Примадофиллиусом 1 чайная ложка в день, 2 недели. Сейчас не даю. Стала замечать, что у ребенка при кормлении "урчит" в животике. Во время приема кал был устойчивый, теперь запоры. Стафф лечили, как и все. Вопрос: может мне продолжить давать Примадофиллиус или его необходимо давать совместно с чем либо еще. Деть на груди, страдаем аллергией.