отцы и дети.Неродные... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 10:18     #1
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Вообще,строго говоря,понимаю,что тема скорее для ЖГ,но что там будет многое сказано впустую представляю.Поэтому решила сюда.Ситуация такова: я замужем, двое детей.Старшему сыну 9 лет, он от первого брака. Отношения с мужем у них не складываются(( Понятно,что муж,как человек вполне воспитанный на ребенка ни голоса не повышает, ни руки (Боже упаси!)не поднимет. Но и никакой теплоты между ними не существует. Видно, что подспудно сын мужа раздражает, видимо, у него другие представления о том,каким должен быть ребенок в этом возрасте, в которые мой Геша не вполне вписывается...Мне абсолютно не хочется превращаться в этакую мать тигрицу, оберегающую свою кровинку от любых неприятностей, но знаете, по-человечески обидно за сына, тем более, что я искренне считаю, что парень он просто золотой: заботливый, старательный, самостоятельный. Горько мне от того, что мужу это надо постоянно доказывать(впрочем,безуспешно),он-то видит ленивого медлительного и несобранного увальня,маменькиного сынка. Родной папа от воспитания выполне самоустранился, деньгами помогает, когда попросишь,но и ребенка своего он абсолютно не знает и,подозреваю,что и знать особо не хочет.Он,наверное,так и остался для него двухлетним малышом...Вот.Горько мне(((
Старый 13-03-2008, 11:30     #2
Mendes
Banned

Mendes отсутствует

А как Ваш муж относится к родному ребенку?
Старый 13-03-2008, 11:32     #3
маленькая жаба
Элита

Ну как...замечательног относится(((.Я как-то поначалу думала,что он в принципе такой...неэмоциональный, и к своему так же будет.Неет, отец он хороший.
Старый 13-03-2008, 11:32     #4
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

А вы давно во втором браке? может это проблема которая решается временем?
И думаю тут проблема не в том что папа не родной, мама всегда примет своего ребенка таким какой он есть, а вот мужчины ... они либо ... ну не умеют они принмать их такими как есть (многие как я заметила, особенно те, которые достаточно амбициозны сами по жизни).
Старый 13-03-2008, 11:42     #5
маленькая жаба
Элита

Мы вместе пять лет.Боюсь,что время это проблему не решило,скорее наоборот. Просто,мне кажется,что муж разницу в чувствах по отношению к своему ребенку и к неродному относит скорее, к качественной разнице между ними.Типа,Варю люблю потому что она такая замечательная,а Геша не такой замечательный,поэтому полюбить его и не могу...
Вообще,я уже голову сломала на эту тему. С мужем велись неоднократные разговоры, подсовывались всякие книжки(может, психологи для него авторитетней,чем я?)...Не помогает. Знакомые замечают эту разницу,говорят,в глаза бросается. Возможно,я утрирую,но мне кажется,что о сыне он вспоминает,только видя невынесенный мусор...
Старый 13-03-2008, 11:49     #6
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

А второй ребенок девочка?
Может проблема в том, что как считают мужчины, мальчков нельзя баловать, нужно быть с ними строгими и т.д. , а вот девочек наоборот нежить\лелееть надо ?
Старый 13-03-2008, 11:52     #7
маленькая жаба
Элита

Дело в том,что он даже не строгий.Он вообще,по-моему, никакой. Мне даже кажется,что промахи Германа он воспринимает, с тайной радостью,мол,я же тебе говорил...
Старый 13-03-2008, 12:01     #8
Mendes
Banned

Mendes отсутствует

Я бы поговорила сама с сыном и сказала, что все вижу, что это необъективное отношение.
Но отчим относится так не к нему самому, а к его настоящему отцу. Это чистой воды мужская ревность.
Чтобы ребенок понимал, что он тут вообще не виноват.
Ну и сама бы постаралась, по возможности, воспринимать это как ревность не к ребенку, а к отцу ребенка.
Старый 13-03-2008, 12:00     #9
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

У нас такая же ситуация, разница только в том, что у меня 2 сына.Да, время это не решает, мы живем вместе 13 лет, и чем взрослее ребенок, а сечас ему 17 лет, тем сложнее отношение, а мусор - это наша песня. Действительно, мужчина тут видит ребенка по-другому, он пытается сделать его , как ему кажется, самостоятельным, сильным и.т.д. , но какими-то только ему понятными методами. Для моего мужа 17 летний пацан уже должен быть, как ему кажется, мужиком- взрослым мужиком. Он не понимает, что он еще ребенок. Вообщем, мы с Вами братья по ситуации или сестры. А чем старше, тем напряженне потому, что ребенок растет и делает уже не так КАК ему сказали, а имеет свое мнение на этот счет- вот это видимо и не нравится. Наш папа- тоже хороший отец- НО со своими методами воспитания и восприятии данной ситуации, а я всю жизнь это и разруливаю, а куда деваться, по-хорошему-женщина многое может и должна.
Старый 13-03-2008, 12:02     #10
Mendes
Banned

Mendes отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekidebu Посмотреть сообщение
У нас такая же ситуация, разница только в том, что у меня 2 сына.
А у Вас к родному сыну он так же относится?