Как вести себя в родах? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 16:28     #1
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Привет,девочки! Может мой вопрос покажется не скромным,или на него будет очень сложно ответить,но все -таки я решусь спросить:Может кто-нибудь сможет тут из уже рожавших ( естественно ) написать как вести себя в родах,на схватках, в разные моменты схваток , как дышать , как висеть на муже или где- там можно висеть ... :-) Ну вообщем,какую-то более ли менее полезную информацию для тех кто еще не ходил на курсы или вообще на них не пойдет..Может какие-то полезные именно на эту тему ссылочки,где поподробнее описано все это.Сама могу сказать, что читала немного в разных книжках про это, но как-то уж больно просто все описано, буквально пару фраз. Заранее спасибо !
Старый 12-03-2008, 16:35
ответ для Джесика на сообщение "Как вести себя в родах?"
wilena
Элита

wilena отсутствует

рожала в феврале в 18 РД,до этого ходила туда же на курсы к Татьяне Борисовне и могу сказать ,что в родах главное ПРАВИЛЬНО дышать (именно этому на курсах и учили).Рожала я в родилке на 2 их человек ,я была одна (я имею ввиду без мужа).Все прошло отлично,родила без разрезов и без разрывов.
Старый 12-03-2008, 18:28     #3
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
рожала в феврале в 18 РД,до этого ходила туда же на курсы к Татьяне Борисовне и могу сказать ,что в родах главное ПРАВИЛЬНО дышать (именно этому на курсах и учили)..
тоже ходила.
надо обязательно знать, что будет, в другой теме уже писала.

на курсах и объяснят и научат.
ребенок получает кислород на выдохе мамы.
чем длиннее протяжнее и спокойнее выдох, тем лучше малышу.
до раскрытия в7-8 см все спокойно терпиться
а вот когда схваточки поощутимее становяться, тогда уже выдох со звуком, и это позволяет снизить боль схватки и остаться в работе.
в общем есть 3 типа дыхания и этому неплохо было бы научиться.
очень важно правильно тужиться, что бы не травмировать ребенка и самой простите не порваться.
кроме того на курсах обучают уходу за новорожденным, чтоб на форуме советы не собирать первое время.
правильному грудному вскормливанию... короче моему сейчас почти 3 мес
я до 2 мес жила запискам с курсов и это очень облегчило жизнь мне и моему малышу.
малыш нуждается в увереннной знающей и любящей маме.
а еще благодаря курсам у меня страха не было совсем, там такой фильм классный про роды показывали....
Старый 12-03-2008, 16:37
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Правильно дышать и стараться расслабиться, хотя это и сложно. Дыхание покажет акушерка, курсы для этого необязательны.
Вообще сейчас много литературы для беременных, и про дыхание там всегда есть.
Старый 12-03-2008, 16:37
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Не знаю даже, как можно что-то посоветовать. Полагаю, вести себя надо сдержанно Истошно не орать, по стенкам не скакать
Многим на схватках помогает сидеть на мяче, стоять под душем. Мне помогло тупо ходить по родилке - уж не знаю, сколько километров я прошла за ту ночь Периодически споласкивала лицо холодной водой из крана. Лежать на боку, как некоторые советуют не могла вообще Ну и дыхание конечно - вдох через нос, выдох через рот (со звуком "фу", как говорила акушерка). Под потуги правда от хождения ноги уже отваливались. С потугами справлялась только "продыхиванием" и вцеплением в спинку кровати К счастью, потужной период короткий в сравнении со всем предыдущим, так что как прошло вобщем не заметила.
Старый 12-03-2008, 16:43
ответ для afinka на сообщение "Не знаю даже, как можно что-то..."
томик
Старожил

томик отсутствует

Идите на курсы, хотя бы на тренинг "Дыхание". При 18 р/д это стоит 600 рублей, в Отто - 400 рублей. На пальцах объяснить, как правильно дышать невозможно. Это надо прочувствовать, попробовать самой.
По своему первому опыту могу сказать лишь одно - несмотря ни на что при родах надо слушать врача (акушерку). И как бы больно-сложно не было, надо стараться выполнять все, что они говорят. Лично я при первых родах вела себя отвратительно. Совершенно не осознавала, что надо делать. Хорошо, что врач попался очень строгий и периодически на меня просто орал, чтобы привести в чувства.
Старый 13-03-2008, 23:43     #7
amareno
Активный участник

amareno отсутствует

Цитата:
Сообщение от томик Посмотреть сообщение
Идите на курсы, хотя бы на тренинг "Дыхание". При 18 р/д это стоит 600 рублей, в Отто - 400 рублей. На пальцах объяснить, как правильно дышать невозможно. Это надо прочувствовать, попробовать самой.
+1000!!!
Старый 12-03-2008, 16:40
noff
Участник

noff отсутствует

Я ходила на курсах, прочитала уйму литературы, но все равно в итоге оказалась "не готова" к родам. Все в первый раз в новинку. Например, я не знала, что при полном раскрытии надо еще "опускать" головку ребенка. В моем случае это было так, я приседала и дышала, как говорила врач. Потом еще на кушетке на схватке головка прорезалась и только потом меня повели на кресло рожать. Еще я не была готова к тому, что нарастание схваток было не как в книжке. Сначала начились схватки с интервалом 12-15 минут, почти безболезненные, а потом сразу через 2-3 минуты и такие, что сразу можно было сказать "рубите мне голову", не могу такое терпеть.
Еще до родов, если врач платный лучше обсудить вопрос о наркозе, если таковой понадобится. Мне после родов вкололи общий наркоз для обследования, так вот, я потом сутки в себя приходила, такая была реакция. Удачи!
Старый 12-03-2008, 16:41
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Девочки!!!!! СПАСИБО ВСЕМ КТО НАПИСАЛ УЖЕ ! НО Я И ИМЕЛА В ВИДУ КАК !!!!! ДЫШАТЬ , А О ТОМ , ЧТО ДЫШАТЬ НАДО ПРАВИЛЬНО ЭТО ПОНЯТНЕНЬКО !!! А ВДРУГ АКУШЕРКА НЕ ПОДСКАЖЕТ КАК ДЫШАТЬ? :-) ИЛИ ДОЛЖНА ( ЕСЛИ ПЛАТНО РОЖАТЬ)?:-)
Старый 12-03-2008, 16:43
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

а мне как-то не особо помогло правильное дыхание))) правда, мне показалось, что его основная задача- отвлечься от адской боли. потому что саму боль- лично мне, подчеркну- дыхание никак не облегчило.
как дышать- описано выше.