| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Навеяно топиком "День рождение Вашей семьи". Видела даты венчаний. Скажите пожалуйста почему Вы решили обвечаться? Вы сугубо верующие люди? или это дань моде? Как к этому обряду отнеслись Ваши родители? Мне кажется что это очень серьезный шаг, страшновато как то.... Как будто ответственность возрастает в несколько раз.
|
|
|
ответ для Cvet68 на сообщение "Расскажите про Венчание"
|
|
Ветеран
|
штамп в паспорте - это все-таки веяние времени, а венчаются люди уже почти 1000лет, традиция в веках так сказать, не скажу что и мы и родители особо верующие - нет, не фанатики, но вот интересный момент: нас фотографировали на протяжении всего процесса тремя фотоаппаратами - был момент в венчании, который не получился ни на одном! таинство знаете ли на пленку снять не удалось, но мы эти кадры все равно храним - хотя там ничего и не разобрать
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
С первым мужем не венчалась. А со вторым обвенчалась не в дань моде, а по зову души. С высоты опыта поняла, что если боишься значит не уверена ни в своих, ни в его чувствах. За долгие годы вольной жизни поняла (наконец таки) что такое семья. Семья это труд, это желание её существования, это не Я и ТЫ, а МЫ. Конечно это звучит может быть пафосно, но не для меня, за этим понимание и осознание. Венчание это серьезный шаг и его не стоит делать если не имеете веру в душе. Это не просто обряд это духовное соединение двух разных людей в одно целое, а если у вас только печать в паспорте, то вы так и останетесь каждый сам по себе. Обвенчанные люди не могут сказать вдруг "Всё, развод!", потому что можно оформить бумагу, но разъединить духовное не так-то просто. Однако, нужно сказать, что венчанные семьи более крепкие. Если случаются какие-то невзгоды всегда можно обратиться с молитвой к небесным покровителям, чего не венчанным делать нельзя, так как они живут в грехе.
Если вас волнует эта тема, мой вам совет, пойдите в церковь и обратитесь к батюшке с интересующим вас вопросом. Батюшка всё вам объяснит лучше чем кто-либо, а решение вы примете вместе с вашим избранником. Что касается родителей, то если они православные, то должны радоваться за такой мудрый шаг своих детей. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Венчались в день регистрации. Для нас и вопроса не возникало - венчаться или нет. Да, мы верующие, хотя и не особо воцерковленные. Как отнеслись к этому родители - мы у них не спрашивали.
Весь этот Дворец бракосочетания, тётя-фея и пр. - воспринимается как пародия. Поэтому это все было, но только для родителей, чтобы типа "все как у людей". А настоящий момент рождения семьи - это Венчание. Да, я уверена в своем муже, я его люблю, я собираюсь прожить с ним всю жизнь, а в Таинстве Брака наш союз освятился Божией благодатью, и я надеюсь это придаст мне силы для преодоления трудностей семейной жизни. Да, это серьезный шаг, а зачем вообще замуж выходить, если это несерьезно? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Вообще есть такой грех--блуд.Жить в браке и не быть обвенчаными это и есть такой грех...Если Вы хотите жить, соблюдая правила наших предков--обвенчайтесь.До этого, правда,хорошо бы причастится и исповедаться.Что и как --любой батюшка рассажет.Цена вопроса--ну-уу где то в районе 3000 руб. за само венчание в храме.Что касаемо пользы от венчание, то никакой такой уж особенной пользы и нннетт!И не будет!Сразу не будет...Когда узнаете, что сделали правильно, Вам и обсуждение этой темы покажется немного наивным что ли...А вообще это очеь красиво,даже фотографии своим детям показать приятно.
|
|
|
ответ для settler на сообщение "Вообще есть такой грех--блуд.Жить в..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вот после таких заявлений обычно даже всякое желание пропадает. Исключительно из духа противоречия. Чихала я на заветы предков. Вот так вот. И тот кто скажет что я живу во грехе... сам получит от меня камнем! ![]() |
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Ну, ну......"
|
|
Мега-элита
|
А Юликс права...
Зарегистрированный в загсе брак не считается Церковью блудом. А вот так называемый "гражданский", когда просто так живут вместе - это да.. считается им самым... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну, ну...
Вот после таких заявлений обычно даже всякое желание пропадает. Исключительно из духа противоречия. Чихала я на заветы предков. Вот так вот. И тот кто скажет что я живу во грехе... сам получит от меня камнем! ![]() Вот-вот. У народа, который не помнит и знать не хочет своего прошлого, своей истории, нет будущего. Поэтому так и живем, и еще жалуемся на кого-то. Насчет камня - так за правду всегда били, кому ж правду-то хочется слышать. А насчет венчания - это большая благодать, если подходить к этому серьезно, а не ради того, чтобы прослыть модным. В этом Таинстве даются особые силы, которые помогают преодолеть все разногласия и нестроения в семейной жизни (а они, конечно, случаются). Мы обвенчались после 9 лет совместной жизни, так сказать, полностью "созревшими", т.е. осознав, что это необходимо и, честно сказать, совсем по-другому все восприниматься стало. И терпимее как-то стали друг к другу и любви больше. |
|
|
ответ для vlasa на сообщение "Ну, ну......"
|
|
Наш человек
|
Вот-вот. У народа, который не помнит и знать не хочет своего прошлого, своей истории, нет будущего. Поэтому так и живем, и еще жалуемся на кого-то.
Насчет камня - так за правду всегда били, кому ж правду-то хочется слышать. Какую правду? Выдумки про то, что гражданский (ЗАГС) брак - это блуд? ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|