Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Московский р-он
Сообщения: 1 263
![]() |
Девушки, поделитесь, что вообще с ним нужно и можно делать. Вчера муж поддавшись советам какой то старушки, принес из магазина корень имбиря, сказал, что очень полезно. На мой вопрос, что с ним делать, ответил а ты, что сама не знаешь? Помогите, пожалуйста.
|
![]() |
ответ для Pipita на сообщение "ИМБИРЬ КАК ЕГО ЕДЯТ?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 393
![]() |
очень хорошо его сырым потереть в чай (я люблю в зеленый), очень бодрит и тонизирует, и вкус мне нравится. Такой чай лучше с утра пить, кстати, еще отличная профилактика простуды.
Можно в нем (натертом опять же) мясо мариновать, я в такой маринад еще соевый соус кладу, почти тайская кухня)))) некоторые в салаты добавляют овощные |
![]() |
ответ для Тимоти на сообщение "очень хорошо его сырым потереть в чай ..."
#3
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Московский р-он
Сообщения: 1 263
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Pipita на сообщение "Извините за идиотизм, а чистить его..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 629
![]() |
Забавно, только сегодня хотела такую же тему создать...
У меня в холодильнике тоже лежит корень имбиря. Я просто егопочистила от кожуры и немножко потерла на терке, 2 ч.л. , и добавила к чаю, в чай также дольку лимона и мед.Но все таки 2 ч.л. - это слишком много, очень остро получилось, надо было пол ложки положить. Кстати, с утра горло у меня болело, а чаю этого попила и все прошло, чудеса))) |
![]() |
ответ для Чеширский кот на сообщение "Забавно, только сегодня хотела такую же..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 2 584
![]() |
А я не тру, а просто нарезаю тонкими. маленькими кусочками и в чай...ммм, вкуууснооо....
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Pipita на сообщение "ИМБИРЬ КАК ЕГО ЕДЯТ?"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Кировский район
Сообщения: 5 863
![]() |
Я мясо делаю, баклажаны. это уже к китайской ближе)
А за наводку про чай огромное спасибо, не думала) |
![]() |
ответ для Pipita на сообщение "ИМБИРЬ КАК ЕГО ЕДЯТ?"
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 537
![]() |
В мясо при запекании, по аналогии с чесноком!
|
![]() |
ответ для Pipita на сообщение "ИМБИРЬ КАК ЕГО ЕДЯТ?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 393
![]() |
чистить надо
я его мою хорошенько, а поскольку он всегда кривой-узловатый, ИМХО ничего страшного, если немного кожицы (или кожуры?) останется |
![]() |
ответ для Pipita на сообщение "ИМБИРЬ КАК ЕГО ЕДЯТ?"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
![]() |
Я тоже в чай. Тру на терке, завариваю кипятком, настаиваю. Добавляю лимон, корицу и мед. Вкусно ОБАЛДЕННО! Тонизирует.
|
![]() |
ответ для Pipita на сообщение "ИМБИРЬ КАК ЕГО ЕДЯТ?"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 745
![]() |
Надо будет купить и попробовать!
|