Нам три месяца!!! Что дальше?... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2008, 20:48     #1
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Наверное, еще ни разу в жизни я ничего так не хотела, как заветной цифры "3 месяца". Как же я завидовала тем, у кого в линеечке она уже была... Я считала недели, которые оставались до того момента, как и у меня появится этот волшебный знак... Почему? Все очень просто... Опытные мамы, на мой риторический вопрос "Когда все это кончится?" отвечали: "в три месяца". И вот, волшебный миг настал.... Итак:
1.Живот. Конечно, болеть он стал меньше, да и пукать ребенку стало проще, но... живем мы на Дюфалаке, и что будет, когда перестанем его давать никому не известно...
2. Сон. С рождения спали всю ночь до семи часов, потом, после кормления, до десяти. За две недели до заветного возраста стали кушать еще два раза ночью... Вариант кормить "не просыпаясь" не прокатил: тяжело не проснуться, когда надо сначала поменять памперс, потом сбегать к холодильнику, накапать БэбиКалм, попытаться взвесить орущее и дергающееся чадо и только потом кушать... Хотя, справедливости ради, должна заметить, что сейчас опять возвращаемся к первому режиму.
3. Плач Если раньше он был жалобный и тихий, то теперь он громкий, визжащий, всепроникающий.... Ощущение, что вариант детского плача моему сокровищу кажется мелким, а вот так, чтобы соседи вздрогнули - это наш формат. Причем сразу и без предисловий!
4. Развитие. Вот этот пункт, мне кажется, может умилить даже самого заядлого скептика. Передать словами, насколько умильно малышка тянет ручонки к игрушкам, гладит их, пытается схватить (с переменным успехом невозможно! Я начинаю непроизвольно улыбаться, когда вспоминаю, как она трогательно чихает и делает губки бантиком, когда пьет лекарство из ложки Наверное, только эти моменты помогают мне пережить нынешний вариант пункта 3.

Из моих достижений: минус 22 килограмма; умение управляться одной рукой, когда во второй дергается 5,5кг; умение обрубиться в любом положении, на любое количество времени и при этом отдохнуть!!!.. Да, и еще: насколько же я быстрее стала все делать по дому! Даже и не представляла, что домашние дела могут не занимать целый выходной, как раньше!

Так вот к чему я все это... Какой цифры мне теперь ждать, после которой "ну обязательно станет легче"? И, главное, ЧЕГО мне ждать дальше?...
Старый 09-03-2008, 20:55
ответ для Gizma на сообщение "Нам три месяца!!! Что дальше?..."
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

1. Вместо Дюфалака попробуйте Бифидумбактерин концентрат (в аптеке который), с него тоже стул налаживается, и животику легче.
2. С рождения спать всю ночь - вы просто исключение. Мы до сих пор едим ночью через 3 часа - и ничего, живы! Раньше было даже через 1,5-2!!!!!! - несколько месяцев... На счет кормления, не поняла, на фига БэбиКалм давать ночью. Это раз. А во-вторых, на фига малыша бедного-сонного-голодного ВЗВЕШИВАТЬ?????
3. Плач. А вы постарайтесь его предугадывать, тады и орать меньше будет. Вы ведь растете, и дальше будет громче. От животика попробуйте Саб-Симплекс!
4. Ради смеха своего ребенка и стоит жить!!!!

Обязательно станет легче говорят, что после года. НО Я В ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРЮ.
Старый 09-03-2008, 21:01     #3
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
1. 2. С рождения спать всю ночь - вы просто исключение. Мы до сих пор едим ночью через 3 часа - и ничего, живы! Раньше было даже через 1,5-2!!!!!! - несколько месяцев... На счет кормления, не поняла, на фига БэбиКалм давать ночью. Это раз. А во-вторых, на фига малыша бедного-сонного-голодного ВЗВЕШИВАТЬ?????
Взвешиваю, потому что мы очень плохо набираем вес и мне надо ориентироваться, пока, сколько она съедает за раз, а, в итоге, и в сутки. Но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, бум-бум-бум, мы стали хорошо кушать и скоро я от этой мороки избавлюсь

Цитата:
3. Плач. А вы постарайтесь его предугадывать, тады и орать меньше будет. Вы ведь растете, и дальше будет громче. От животика попробуйте Саб-Симплекс!
Предугадать практически невозможно! Ну не могу понять, почему еще секунду назад улыбыющийся младенец вдруг впадает в какую-то "истерическую кому"!

Цитата:
Ой-ой-ой!!!! Я-то хочу услышать цифру поближе, иначе мое психическое здоровье под угрозой....
Старый 09-03-2008, 22:50     #4
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

[quote=Gizma;11172813]Взвешиваю, потому что мы очень плохо набираем вес и мне надо ориентироваться, пока, сколько она съедает за раз, а, в итоге, и в сутки. Но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, бум-бум-бум, мы стали хорошо кушать и скоро я от этой мороки избавлюсь
[quote]

Ну да не занимайтесь вы этими глупостями, малыш может один день есть как конь, а другой как птичка, вы одинаково каждый день едите? Мы набираем в одну неделю 20 грамм, а в другую 250!!!! Так что смысла в ночных взвешиваниях просто НЕТ!! Может он у вас и истерит беспочвенно от того, что ночью недосыпает!! Вы его не будите, просто сисю в рот и дальше пущай спит
Бейби-Калм можно однозначно ночью не давать и памперс тоже не менять
Старый 10-03-2008, 14:50     #5
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Ну да не занимайтесь вы этими глупостями, малыш может один день есть как конь, а другой как птичка, вы одинаково каждый день едите? Мы набираем в одну неделю 20 грамм, а в другую 250!!!! Так что смысла в ночных взвешиваниях просто НЕТ!! Может он у вас и истерит беспочвенно от того, что ночью недосыпает!! Вы его не будите, просто сисю в рот и дальше пущай спит
Бейби-Калм можно однозначно ночью не давать и памперс тоже не менять [/quote]

Да, у нас так же. Взвешиваешь-взвешиваешь иногда, а он совсем почти не прибавляет, и вдруг - раз! 250 г. Кстати, и в животе так же себя вели. Похоже, дети растут рывками.
Удачи вам и терпения. Одни проблемы непостижимым образом решаются, зато другие появляются. Сами не заметите, как живот перестанет болеть, зато детка поползет, и все прятать придется. Дети - это навсегда, отдыхать будем на том свете
Старый 11-03-2008, 10:19     #6
mama_zaika
Участник

Профиль mama_zaika

mama_zaika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka Посмотреть сообщение
Бейби-Калм можно однозначно ночью не давать и памперс тоже не менять
Да, у нас так же. Взвешиваешь-взвешиваешь иногда, а он совсем почти не прибавляет, и вдруг - раз! 250 г. Кстати, и в животе так же себя вели. Похоже, дети растут рывками.
Удачи вам и терпения. Одни проблемы непостижимым образом решаются, зато другие появляются. Сами не заметите, как живот перестанет болеть, зато детка поползет, и все прятать придется. Дети - это навсегда, отдыхать будем на том свете[/quote]
+1 Правда набираем мы нормально...

Я тоже ждала с нетерпением эту цифру, посколько с животом у нас был ужас... а теперь все таки полегче так что автор не переживайте все будет ок и почаще радуйтесь улыбкам своего малыша. А вот с взвешиванием, памперсами, и бэби-калмом по ночам, это вы бросте. ДАЙТЕ ПОСПАТЬ РЕБЕНКУ И СЕБЕ!!!
Старый 09-03-2008, 21:07     #7
mama 1+1
Активный участник

mama 1+1 отсутствует

Цитата:
А во-вторых, на фига малыша бедного-сонного-голодного ВЗВЕШИВАТЬ?????

Про взвешивание я вообще не понимаю, тем более ночью?
После года станет легче в плане ночью и во время дневного сна. А в остальное время еще будете вспоминать, когда лялька лежала в кроватке и не норовила куда-нибудь залезть, что-нибудь схватить, куда-нибудь сунуть нос (все естественно куда не надо!).
Старый 09-03-2008, 21:30     #8
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Ой, да!!! Когда моему было три месяца и я выла от усталости , моя добрая близкая подруга говорила : "....ну ничего,ничего,вот будет 6 месяцев ( ох,уж эта заветная дата!!!) и станет полегче-не надо будет столько времени с ним сидеть,будет сам себя развлекать,сидеть будет и с игрухами возиться- уйма свободного времени появиться........" АГА! ЩАЗЗ!!! Сначала ( в 5 мес) МЫ научились ворочаться и уже тогда я поняла- фиг его одного оставишь теперь!! Потом, в заветные 6 месяцев мы научились ползать назад, и чтобы не свалиться с кровати, нас надо страховать!! Ну ,а потом уж,когда совсем поползли,сели и встали одновременно, маме и вовсе нет покоя ( он мне только снится....и то не всегда!!)- идешь в туалет, а сзади таракашка ползет:" ма-мо! ма-мо!!" и в дверь туалетную бум-бум-бум.......а игрухи нам по барабану-вот шкафчики заветные,тапки, половые тряпки, коврик у входной двери-это наше все.......!!!!! ЭХ!!!!Где наши три месяца.......Хотя, конечно,каждое наше достижение-это невероятная и долгожданная радость....- РАСТЕМ!!!!!!
Старый 12-03-2008, 18:23     #9
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаксиМама Посмотреть сообщение
Ой, да!!! Когда моему было три месяца и я выла от усталости , моя добрая близкая подруга говорила : "....ну ничего,ничего,вот будет 6 месяцев ( ох,уж эта заветная дата!!!) и станет полегче-не надо будет столько времени с ним сидеть,будет сам себя развлекать,сидеть будет и с игрухами возиться- уйма свободного времени появиться........" АГА! ЩАЗЗ!!! Сначала ( в 5 мес) МЫ научились ворочаться и уже тогда я поняла- фиг его одного оставишь теперь!! Потом, в заветные 6 месяцев мы научились ползать назад, и чтобы не свалиться с кровати, нас надо страховать!! Ну ,а потом уж,когда совсем поползли,сели и встали одновременно, маме и вовсе нет покоя ( он мне только снится....и то не всегда!!)- идешь в туалет, а сзади таракашка ползет:" ма-мо! ма-мо!!" и в дверь туалетную бум-бум-бум.......а игрухи нам по барабану-вот шкафчики заветные,тапки, половые тряпки, коврик у входной двери-это наше все.......!!!!! ЭХ!!!!Где наши три месяца.......Хотя, конечно,каждое наше достижение-это невероятная и долгожданная радость....- РАСТЕМ!!!!!!
Я ваш друг на всю жизнь... я колики вспоминаю как сон... где наши три месяца!!! тогда его хотя бы можно было укачать, носить на себе часами, ему хорошо и мне спокойно. А сейчас... 11 кг живого орущего веса - муж его прозвал БЭБИТАНК - сметает все на своем пути! А еще мне говорят, что когда сыну будет 30 лет, он женится и его жена будет беременная, а потом родит, вот тогда ты (если сумеешь взять себя в руки и не встревать в их жизнь) немного отдохнешь!!! Мамочки - осталось ждать всего-ничего - 30 лет!!!
Старый 09-03-2008, 21:41     #10
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:

и правильно делаете!

легче может станет в том плане,что деть будет спать всю ночьа в остальном...всяких пунктов будет только прибавляться

а переходные 2 года!!ууууу