Нужен совет: как сменить врача педиатора ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2008, 13:43     #1
kasle
Ветеран

kasle отсутствует

На нашем участке в поликлиннике работает не очень хороший врач педиатор. По отзывам хочу сменить на врача с другого участка. Как это можно сделать? Может кто сталкивался?
Старый 09-03-2008, 13:46     #2
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

Написать заявление заведующей поликлиники.
Старый 09-03-2008, 13:51     #3
kasle
Ветеран

kasle отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
Написать заявление заведующей поликлиники.
Вы уже так делали? ЗАведущая рассматривает такие заявления?
Имеет ли она право отказать?
Старый 09-03-2008, 14:52     #4
Pocahontas
Частый гость

Pocahontas отсутствует

попробуйте позвонить в свою страховую компанию, на ребёнкином полисе должен быть телефон, там вам чётко объяснят порядок действий. по закону вы можете сменить врача, не объясняя никому причин, но ваш новый врач должен дать на это согласие, кажется...
Старый 09-03-2008, 15:19     #5
makita
Участник

makita отсутствует

отказать вам в смене врача не могут,но будте готовы к тому ,что если ваш ребенок заболеет,то придет к вам домой ваш участковый.а не тот врач .которого вы выбрали.Это происходит потому.что выбранному вами врачу никто не заплатит за то,что она пойдет на чужой участок.так что в случае болезни придется вызывать ее за деньги
Старый 09-03-2008, 17:14     #6
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

у меня аналогичная трудность. если договоритесь с врачом с другого участка, будете ходить к ней, но на вызов все равно будет приходить врач с вашего участка и карточка будет лежать на нем.
врач, которая мне нравится предложила, что мы можем ходить на ее участок, но вызывать ее тоже можно, но стоить это будет 400 р
недешево...особенно если рассматривать все ситуации перестраховки, когда ребенок например кашляет и чтобы его пришли послушали...

кстати она сказала что писать заявление у заведущей для этого не обязательно
по закону мы имеем право поменять врача, но на практике это вот так только работает
Старый 09-03-2008, 20:46     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
у меня аналогичная трудность. если договоритесь с врачом с другого участка, будете ходить к ней, но на вызов все равно будет приходить врач с вашего участка и карточка будет лежать на нем.
врач, которая мне нравится предложила, что мы можем ходить на ее участок, но вызывать ее тоже можно, но стоить это будет 400 р
недешево...особенно если рассматривать все ситуации перестраховки, когда ребенок например кашляет и чтобы его пришли послушали...
Это Вы просто слабо представляете цены на частные вызовы. Дешево, елси врач того стоит.

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
кстати она сказала что писать заявление у заведущей для этого не обязательно
по закону мы имеем право поменять врача, но на практике это вот так только работает
Заявлдение у заведующейц писать не обязательно, если Вы договариваетесь лично с врачом. А так, просто подходите к заведующей и переводитесь. Отказать не имеет права!
Старый 10-03-2008, 00:59     #8
kasle
Ветеран

kasle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Заявлдение у заведующейц писать не обязательно, если Вы договариваетесь лично с врачом. А так, просто подходите к заведующей и переводитесь. Отказать не имеет права!
Так а если я переведусь, то значит и на вызовы будет ходить тот врач к которому я переведусь?
Или же все равно мой старый врач, которого я не хочу?
Старый 10-03-2008, 01:00     #9
kasle
Ветеран

kasle отсутствует

Цитата:
Так а если я переведусь, то значит и на вызовы будет ходить тот врач к которому я переведусь?
Старый 10-03-2008, 01:01     #10
kasle
Ветеран

kasle отсутствует

Цитата: