Расскажите, как решить проблему со справкой в садик? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2006, 18:58     #1
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Собираемся в садик. В связи с чем и созрел вопрос - где брать справку о том, что ребенок здоров?
На собрании объяснили, что если ребенок отсутствует в садике 3 и более дня, то нужно принести справку. Где можно взять такое чудо, кроме как в поликлинике?
Если ребенок заболел, то нужно вызвать врача, получить суперназначение для лечения, а потом выздороветь и "шпинделять" выписываться в порядке живой очереди.
Есть ли еще варианты???
Старый 04-08-2006, 19:13     #2
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

у нас в прежнем саду можно было такую справку получить у врача д/с (если он есть, у нас был и врач и медсестра), было очень удобно, потом это прекратили (уж не знаю почему), приходилось ходить за справкой в порядке живой очереди к участковому, очень неудобно. Хорошо что моя дочка редко болела, т.е. практически не болела
Старый 04-08-2006, 19:15     #3
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

У меня таких проблем не было. У нас отличные отношения с педиатром, так что я просто забегала к ней без очереди и без ребенка и просила написать справку для салда, так как мы неделю "прогуляли". Она писала в справке "отсутствие по семейным обстоятельствам" вместо диагноза и все.
Старый 04-08-2006, 19:16     #4
Ведьма
Ветеран

Профиль Ведьма

Ведьма отсутствует

В нашем саду был свой врач, который мог дать разрешение после болезни посещать группу. Правда, принимала она по вторникам и пятницам, так что было целесообразнее выздоравливать в эти дни. Если не успел - дуй в поликлинику.
Старый 04-08-2006, 19:40     #5
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaza
Если ребенок заболел, то нужно вызвать врача, получить суперназначение для лечения, а потом выздороветь и "шпинделять" выписываться в порядке живой очереди.
Есть ли еще варианты???
Мы пропускали первые пункты и только "шпинделяли" к участковой на выписку. Справки дает без проблем, т.к. мне не нужен официальный больничный. Если бы был нужен, то было бы строже, наверное.
Старый 04-08-2006, 20:20     #6
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Мы в поликлинику приходим по факту выздоровления. говрию, что болели, в карточке пишется "перенесла ОРЗ (со слов мамы)" и выдается справка. Все довольны
Старый 05-08-2006, 11:47     #7
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

У меня всегда 2 варианта:

1 - иду в поликлинику к любому педиатру и говорю: мы не болели, дайте, плз, справку об этом Дают без вопросов.

2: У нас медицинская карточка хранится дома, поэтому, если накануне в поликлинике слишком большие очереди, я просто иду с картой к старшей медсестре в садике и говорю: "Смотрите, мы не болели". Тоже ни разу вопросов не возникало.

А ситуации у нас такие очень часто. Сонька пропускает в основном не по болезни, а потому что проспали или уехали куда-то, или просто не хочет и все тут.
Старый 06-08-2006, 12:23     #8
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

ОХ, в садике врача нет, только медсестра. С участковым тоже отношений никаких. Поликлиника у нас не фонтан.
Что ж, будем решать проблему по мере ее возникновения.
Спасибо за советы-ответы!
Старый 08-08-2006, 16:32
ответ для Zaza на сообщение "ОХ, в садике врача нет, только..."
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaza
ОХ, в садике врача нет, только медсестра. С участковым тоже отношений никаких. Поликлиника у нас не фонтан.
Что ж, будем решать проблему по мере ее возникновения.
Спасибо за советы-ответы!
да не важно какая поликлиника... Попросите педиатра - даст она вам справку... заодно и отношения появяться
Старый 06-08-2006, 23:08     #10
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
Ланита отсутствует

То что на собрании сказали, что нужна справка - правильно, а что еще воспитателя могут сказать. Потом когда пообщаетесь с ними, попросите, что когда ребенок болеет чтобы вас отмечали как присутствующих хотя бы через день - я так делала.