| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  07-03-2008, 01:44 | #1 | 
| Старожил Зарегистрирован: Aug 2007 Адрес: там, где южные звёзды 
				   | Сыну 10 лет. Учитель определяет его как лидера в классе. Ребёнок безусловно развит, активен, успешен. Появился друг, спокойный и добрый ребёнок (тихий троечник). До его появления, всё было легко и ясно: учёба, спорт, семья. Новый друг талантами особо не блещет, и ничто ему не интересно, окромя компьютерных игрушек. Сын при каждом удобном случае приводит в пример его семью, как образец для подражания. Папа " не строит", мама " звезда", старший брат " почти бог". Та семья довольна их дружбой, за исключением некоторых но: 1. не "законтачен" (их сыну не с кем общаться) 2. не тянет по учёбе их парня (подкинули моему идею платного репетиторства) 3. не прививает любви к спорту 4. не акцентирует внимание одноклассниц на их сыне Мой периодически возбухает по поводу не заказываемой на дом пиццы, неформальных шмоток, ужинов из MD итд. Приятель наоборот любит ходить к нам в гости, с огромным удовольствием поглощает домашнюю пищу и охотно играет с домашними зверюшками. Такое впечатление, что они с удовольствием бы поменялись местами. Тот бредит отдельной комнатой, наш видит офигенный экстрим в проживании в 1 к. кв. с родителями и ст. братом. Из общения с сыном выношу следующее: мы с мужем непроходимое "колхозище", а там продвинутые родители пофигисты. Что делать то? | 
|  07-03-2008, 02:52 | ответ для Сантана на сообщение  "Попал под влияние."#2 | 
				   | И не создавала бы тему, если бы сегодня не огорошил: Почему папа всегда ночует дома? Его нужно обязательно, время от времени отправлять к маме, чтобы мы отдохнули. Зачем тебя на работе зовут по ИО, ты же молодая ещё, и это не правильно. Почему у тебя в мобильном отсутствуют закачки последних музыкальных новинок, мне стыдно за твою непродвинутость. У мамы друга есть накладные прядки волос, а у тебя нэту..не порядок    Вобщем без коментариев  | 
|  07-03-2008, 10:29 | ответ для Сантана на сообщение   "И не создавала бы тему, если бы сегодня..."#3 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2007 
				   | Действительно,без комментариев.Перерастет.Поймет. | 
|  07-03-2008, 21:34 | ответ для Сантана на сообщение   "И не создавала бы тему, если бы сегодня..."#4 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: СПб(Рыбацкое), Улан-Батор 
				   | Цитата: 
  Я так понимаю, что накладные прядки и взаимотношения на работе-это не предмет обсуждений для моего ребенка. МОЙ внешний вид и МОЯ работа - ото мое дело, может, внешний вид еще и мужа касается  Но никак не ребенка. Хотя он может переживать, что его родители в чем-то НЕ ТАКИЕ. Порядки в семье-это да. Например, если хочется заказывать пиццу- почему бы нет. А вот папу отправлять- если я от мужа не устаю, почему я ДОЛЖНА его куда-то отправлять. В крайнем случае, я бы с мужем вечерком бы сходила куда-то, предложив ребенку отдохнуть от двух родителей сразу  | |
|  10-03-2008, 10:27 | ответ для Дважды мама на сообщение   "Я валяюсь:010:
Я так понимаю, что..."#5 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Feb 2007 
				   | Цитата: 
 | |
|  11-03-2008, 14:16 | ответ для Neverly на сообщение   "ППКСну. Хочет прядок накладных - пусть..."#6 | 
				   | Дружить семьями, мы вряд-ли будем, а вот поддерживать отношения, думаю да. Уж больно мы разнополярные  . В продолжении истории выяснилось , что мама парикмахер  и это объясняет (по меньшей мере) накладные волосы. Дома она практически ничего не готовит, а п/ф детям надоели. Для старшего сына, проблем с едой нет, а мелкий может просидеть один, целый день голодным. Вот мама и заказывает ему с работы пиццу на дом, а папа вечером привозит ужин из MD итд. Плюс ко всему у мамы "вторая молодость" наступила, а у папы кризис. А моему ведь всё по своему видится. Провели, так... тактичненько беседу, относительно слепого копирования и претензий к родителям. Недоумевал. | 
|  11-03-2008, 14:44 | ответ для Neverly на сообщение   "ППКСну. Хочет прядок накладных - пусть..."#7 | |
				   | Цитата: 
  Бум постепенно выводить (хорошо сказали  ) из-под опеки. Просто его насыщенную жизнь, ну никак нельзя (имхо) не раписывать ...иначе катастрофа  , совсем ничего не будем успевать. Объяснили  - согласен  . | |
|  07-03-2008, 10:41 | ответ для Сантана на сообщение  "Попал под влияние."#8 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: Пушкин 
				   | Просто, ТАМ другая жизнь, которой он никогда в Вашей семье не видел. Вот ему и кажется, что ТАМ хорошо и вот ЭТО ЖИСТЬ!!! Переростёт! Поймёт все ценности стандартной семьи с домашними обедами, папой, всегда присутствующим в его жизни, "пилением" и т.д. | 
|  11-03-2008, 19:22 | ответ для Виталинамама на сообщение   "Просто, ТАМ другая жизнь, которой он..."#9 | 
| Banned Зарегистрирован: Aug 2005 
				   |  | 
|  07-03-2008, 10:49 | ответ для Сантана на сообщение  "Попал под влияние."#10 | 
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | то, что дружит - это же классно! на вопросы - отвечать, и желательно аргументированно! семьи разные бывают. порядки всюду свои. платные услуги друзьям оказывать нежелательно (это я про репетиторство), а подсказать-научить - ему же самому полезно будет можно и нужно иногда аккуратно показывать, что в гостях хорошо, а дома лучше мне лично тоже часто казалось, что у друзей дома лучше, чем у меня.. |