Попал под влияние. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2008, 01:44     #1
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Сыну 10 лет. Учитель определяет его как лидера в классе. Ребёнок безусловно развит, активен, успешен. Появился друг, спокойный и добрый ребёнок (тихий троечник). До его появления, всё было легко и ясно: учёба, спорт, семья. Новый друг талантами особо не блещет, и ничто ему не интересно, окромя компьютерных игрушек. Сын при каждом удобном случае приводит в пример его семью, как образец для подражания. Папа " не строит", мама " звезда", старший брат " почти бог". Та семья довольна их дружбой, за исключением некоторых но:
1. не "законтачен" (их сыну не с кем общаться)
2. не тянет по учёбе их парня (подкинули моему идею платного репетиторства)
3. не прививает любви к спорту
4. не акцентирует внимание одноклассниц на их сыне
Мой периодически возбухает по поводу не заказываемой на дом пиццы, неформальных шмоток, ужинов из MD итд.
Приятель наоборот любит ходить к нам в гости, с огромным удовольствием поглощает домашнюю пищу и охотно играет с домашними зверюшками.
Такое впечатление, что они с удовольствием бы поменялись местами. Тот бредит отдельной комнатой, наш видит офигенный экстрим в проживании в 1 к. кв. с родителями и ст. братом.
Из общения с сыном выношу следующее: мы с мужем непроходимое "колхозище", а там продвинутые родители пофигисты.
Что делать то?
Старый 07-03-2008, 02:52
ответ для Сантана на сообщение "Попал под влияние."
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

И не создавала бы тему, если бы сегодня не огорошил: Почему папа всегда ночует дома? Его нужно обязательно, время от времени отправлять к маме, чтобы мы отдохнули. Зачем тебя на работе зовут по ИО, ты же молодая ещё, и это не правильно. Почему у тебя в мобильном отсутствуют закачки последних музыкальных новинок, мне стыдно за твою непродвинутость. У мамы друга есть накладные прядки волос, а у тебя нэту..не порядок
Вобщем без коментариев
Старый 07-03-2008, 10:29     #3
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Действительно,без комментариев.Перерастет.Поймет.
Старый 07-03-2008, 21:34     #4
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАня Посмотреть сообщение
И не создавала бы тему, если бы сегодня не огорошил: Почему папа всегда ночует дома? Его нужно обязательно, время от времени отправлять к маме, чтобы мы отдохнули. Зачем тебя на работе зовут по ИО, ты же молодая ещё, и это не правильно. Почему у тебя в мобильном отсутствуют закачки последних музыкальных новинок, мне стыдно за твою непродвинутость. У мамы друга есть накладные прядки волос, а у тебя нэту..не порядок
Вобщем без коментариев
Я валяюсь
Я так понимаю, что накладные прядки и взаимотношения на работе-это не предмет обсуждений для моего ребенка. МОЙ внешний вид и МОЯ работа - ото мое дело, может, внешний вид еще и мужа касается Но никак не ребенка.
Хотя он может переживать, что его родители в чем-то НЕ ТАКИЕ.
Порядки в семье-это да. Например, если хочется заказывать пиццу- почему бы нет.
А вот папу отправлять- если я от мужа не устаю, почему я ДОЛЖНА его куда-то отправлять.
В крайнем случае, я бы с мужем вечерком бы сходила куда-то, предложив ребенку отдохнуть от двух родителей сразу
Старый 10-03-2008, 10:27     #5
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дважды мама Посмотреть сообщение
Я валяюсь
Я так понимаю, что накладные прядки и взаимотношения на работе-это не предмет обсуждений для моего ребенка. МОЙ внешний вид и МОЯ работа - ото мое дело, может, внешний вид еще и мужа касается Но никак не ребенка.
Хотя он может переживать, что его родители в чем-то НЕ ТАКИЕ.
Порядки в семье-это да. Например, если хочется заказывать пиццу- почему бы нет.
А вот папу отправлять- если я от мужа не устаю, почему я ДОЛЖНА его куда-то отправлять.
В крайнем случае, я бы с мужем вечерком бы сходила куда-то, предложив ребенку отдохнуть от двух родителей сразу
ППКСну. Хочет прядок накладных - пусть накладывает их себе сам, куда угодно. Если парень хочет чувствовать себя свободным, пусть научится уважать свободу выбора окружающих. Но вообще, проблема "тесного пространства" даже при наличии достаточного количества кв. метров мне знакома, сама сбежала из родительской квартиры к мужу в общежитие, и действительно, это были самые счастливые годы. То, что сыну свободы не хватает, это показательно. Пора потихоньку отпускать его, выводить из-под опеки, больше доверять. И требовать того же по отношению к себе.
Старый 11-03-2008, 14:16     #6
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Дружить семьями, мы вряд-ли будем, а вот поддерживать отношения, думаю да. Уж больно мы разнополярные. В продолжении истории выяснилось , что мама парикмахер и это объясняет (по меньшей мере) накладные волосы. Дома она практически ничего не готовит, а п/ф детям надоели. Для старшего сына, проблем с едой нет, а мелкий может просидеть один, целый день голодным. Вот мама и заказывает ему с работы пиццу на дом, а папа вечером привозит ужин из MD итд. Плюс ко всему у мамы "вторая молодость" наступила, а у папы кризис.
А моему ведь всё по своему видится. Провели, так... тактичненько беседу, относительно слепого копирования и претензий к родителям. Недоумевал.
Старый 11-03-2008, 14:44     #7
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Если парень хочет чувствовать себя свободным, пусть научится уважать свободу выбора окружающих. Пора потихоньку отпускать его, выводить из-под опеки, больше доверять. И требовать того же по отношению к себе.
+тыща Бум постепенно выводить (хорошо сказали) из-под опеки.
Просто его насыщенную жизнь, ну никак нельзя (имхо) не раписывать ...иначе катастрофа , совсем ничего не будем успевать. Объяснили- согласен.
Старый 07-03-2008, 10:41
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Просто, ТАМ другая жизнь, которой он никогда в Вашей семье не видел.
Вот ему и кажется, что ТАМ хорошо и вот ЭТО ЖИСТЬ!!!

Переростёт!
Поймёт все ценности стандартной семьи с домашними обедами, папой, всегда присутствующим в его жизни, "пилением" и т.д.
Старый 11-03-2008, 19:22     #9
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Просто, ТАМ другая жизнь, которой он никогда в Вашей семье не видел.
Вот ему и кажется, что ТАМ хорошо и вот ЭТО ЖИСТЬ!!!

Переростёт!
Поймёт все ценности стандартной семьи с домашними обедами, папой, всегда присутствующим в его жизни, "пилением" и т.д.
+1
Старый 07-03-2008, 10:49
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

то, что дружит - это же классно!
на вопросы - отвечать, и желательно аргументированно!
семьи разные бывают. порядки всюду свои.
платные услуги друзьям оказывать нежелательно (это я про репетиторство), а подсказать-научить - ему же самому полезно будет
можно и нужно иногда аккуратно показывать, что в гостях хорошо, а дома лучше

мне лично тоже часто казалось, что у друзей дома лучше, чем у меня..