развивающее кресло-качалка - спасение для мамы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2008, 23:23     #1
me_lena
Гость

me_lena отсутствует

Дорогие мамочки карапузиков 2-3 месяцев и те, кто пережил уже это чудесное время! Моя 2.5-месячная принцесса практически не спит днем - лежать, есессьно, одна не хочет, от игрушек большого кайфа не испытывает - хватает минут на 10 максимум, развивающий коврик не втыкает вообще, а таскать на себе, есоли честно, спину жалко, уже болит... Отрывочно нашла информацию про то, как люди спасаются специальными креслами-качалками. Мол, ребенок при себе, отличный обзор мамы, которой можно домашними делами заниматься, полу-лежа малышам сидеть не вредно, да еще и куча прибабахов имеется, типа качелек, вибрации, музыкального сопровождения, мобилей и сменных игрух в зависимости от модели.

Потому просьба - поделитесь опытом, пользуетесь ли вы креслами-качалками, например, Chicco, Fischer Price? Какой именно моделью? Помогает ли занять малыша на какое-то время и нравится ли вашим деткам? Созрел ли кто-то на FP "Морские чудеса" / "Аквариум" за 7.5 тысяч (http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/kreslo_kachalka/fisher_price_1204.html)- оправдана ли такая цена или это просто пафос-пафос? На что обратить внимание, чтобы кресло служило как можно дольше? Спасибо заранее!
Старый 06-03-2008, 23:34     #2
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Да купите вы шезлонг обычный. Дешевле будет. Дугу к нему + игрушки меняйте. ИМХО
Старый 07-03-2008, 00:00     #3
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lepeko Посмотреть сообщение
Да купите вы шезлонг обычный. Дешевле будет. Дугу к нему + игрушки меняйте. ИМХО
+1
а таскать все равно придется... причем еще минимум год.... так что тренируйте спину (или осваивайте слинг)
это я не злорадствую - я опытом делюсь
Старый 07-03-2008, 14:16     #4
Женьчик
Мега-элита

Профиль Женьчик

Женьчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lepeko Посмотреть сообщение
+1.мы купили на ДО за 300 рублей,в свое время,и красота!!!я в нем даже укачивала свою куклену...насчет таскать,моей год будет через 2 недели,так сейчас она на мне живет просто
Старый 06-03-2008, 23:44     #5
malych
Старожил

malych отсутствует

посмотрите на доске объявлений в разделе куплю\продам прочие детские товары. там часто что нибудь эдакое продают. для меня принципиально чтобы у такого шезлонга была дуга, куда игрушки вешать. купила там такой за 200р. кому -то важно чтобы была вибрация и музыка, это подороже будет, но я на счет этого не парюсь. музыку ребенку и так могу включить. купила тоже после опроса родителей.
Старый 07-03-2008, 00:04     #6
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

До 3 мес. у нас качельник не шли... никак
С 3 до 4,5 качались с удовольствием, но недолго
после этого чуток лежим, дергаем инрухи- но очень быстро надоедает.
Старый 07-03-2008, 00:05     #7
Clipsa
Ветеран

Clipsa отсутствует

У меня были такие качели http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/k...price_703.html
Малыш сидел в низ в 2-3 месяца. Ему нравилось. А потом надоело.
Потом резко понравился коврик с игрухами. Поэтому качели продала.
А так - выручали немного
Старый 07-03-2008, 00:28
ответ для Clipsa на сообщение "У меня были такие качели..."
Lashatka
Старожил

Lashatka отсутствует

Моей мелочи сейчас тоже 2,5 мес. Пользуемся креслом-качалкой (http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/k...price_801.html) уже, наверное, больше месяца. Вещь стоящая, но он у меня днем спит т. е. используем в следующем режиме: проснулся-перекусил-пободрился и в кресло, в кресле пободрился, укачался и спать. Если посадить его туда просто так то надолго не хватает - начинает скучать.
Есть дуга с игрушками (игрушки крепятся на тряпичные колечки на липучке, т.е. без проблем можно вешать другие). Купила именно эту модель из-за виброрежима, но пользовалась им буквально пару раз - как-то все-таки смущает он меня, не уверена я в его полезности. И главное это кресло в отличии от большинства рассчитано на вес до 18 кг. (а не до 9), а малыш у нас крупный и уже приближается к 8 кг.

А у моей подружки вот такая модель http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/k...price_703.html. Они им пользовались чуть ли не до года, у них девочка миниатюрная. Ей очень нравилось, могла сидеть там качаясь долгое время.
Старый 07-03-2008, 00:11     #9
sitkylya
Участник

sitkylya отсутствует

Нас шезлонг очень выручает.Ребенок отвлекается минут 40 и даже больше.Пока игрушки не надоедят.Игровой коврик нас так не спасал, игрушки очень высоко висели.У нас тоже шезлонг самый простой и мне нравится.Я слышала что от вибрации по началу многие детки пугаются.А песни я сама ему пою.Так что обязательно купите, не пожалеете!!!
Старый 07-03-2008, 00:30     #10
Мафнуся
Участник

Профиль Мафнуся

Мафнуся отсутствует

Мне подарили шезлонг, когда дочке был месяц. Посто супер!!! Целый день она там не лежала, но можнл было поесть и еще чего-нибудь поделать. Я его ставила на стол,так она все время смотрела как мы едим, может поэто му и с прикормами стала дружить с самого начала? Спасал он меня до 8 месяцев, а затем она очень вертеться стала и я все боялась, что сверзнится на пол.