Подскажите, клюквенный или брусничный соус - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 18:51     #1
bonpari
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
bonpari отсутствует


Хочу сделать сегодня к говядине. Как приготовить? Есть замороженые ягоды.
Старый 05-03-2008, 19:13     #2
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


БРУСНИЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты:250 г брусники, 500 мл воды, 125 г сахара, 5 г картофельного крахмала, 50мл вина (рислинг), чуть-чуть молотой корицы.

Приготовление:Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после этого отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 мин, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
Подавать в холодном виде к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи, блюдам из мяса диких животных.Смешать растительное масло с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки и уксусом или лимонным соком. Подавать к отварной рыбе.
Старый 05-03-2008, 19:17     #3
bonpari
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
bonpari отсутствует


спасибо. этот вариант уже почитала в инете, есть разные вариации, вот хотела узнать, у кого проверенный рецепт есть
Старый 05-03-2008, 20:13     #4
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


КЛЮКВЕННЫЙ СОУС. Клюкву нагреть, измельчить, протереть через сито, добавить сахар и гвоздику. Прогреть, удалить гвоздику.
Старый 07-03-2008, 00:44     #5
Птица О
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 4 743
Птица О отсутствует


А я просто беру мороженую бруснику из Окея, чуть воды в кастрюльку, бруснику и упариваю на маленьком огне.... К жареной свинине просто супер. Еще можно добавить при жарке - прямо на котлетку на косточке положить ложку пареной брусники.
Старый 07-03-2008, 10:56     #6
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
А я просто беру мороженую бруснику из Окея, чуть воды в кастрюльку, бруснику и упариваю на маленьком огне.... К жареной свинине просто супер. Еще можно добавить при жарке - прямо на котлетку на косточке положить ложку пареной брусники.
Похоже на соус, который в Икее к фрикаделькам подают?
Старый 07-03-2008, 11:03     #7
Птица О
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 4 743
Птица О отсутствует


В Икее добавлен крахмал, по-моему, поэтому он более пресный.
Старый 07-03-2008, 12:37     #8
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
В Икее добавлен крахмал, по-моему, поэтому он более пресный.
Скорее всего какое-нибудь желирующее вещество и кажется сахар тоже.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.