Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
![]() |
Хочу сделать сегодня к говядине. Как приготовить? Есть замороженые ягоды.
|
![]() |
ответ для bonpari на сообщение "Подскажите, клюквенный или брусничный..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
![]() |
БРУСНИЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:250 г брусники, 500 мл воды, 125 г сахара, 5 г картофельного крахмала, 50мл вина (рислинг), чуть-чуть молотой корицы. Приготовление:Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после этого отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 мин, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Подавать в холодном виде к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи, блюдам из мяса диких животных.Смешать растительное масло с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки и уксусом или лимонным соком. Подавать к отварной рыбе. |
![]() |
ответ для bonpari на сообщение "Подскажите, клюквенный или брусничный..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
![]() |
спасибо. этот вариант уже почитала в инете, есть разные вариации, вот хотела узнать, у кого проверенный рецепт есть
|
![]() |
ответ для bonpari на сообщение "Подскажите, клюквенный или брусничный..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС. Клюкву нагреть, измельчить, протереть через сито, добавить сахар и гвоздику. Прогреть, удалить гвоздику.
|
![]() |
ответ для bonpari на сообщение "Подскажите, клюквенный или брусничный..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 4 743
![]() |
А я просто беру мороженую бруснику из Окея, чуть воды в кастрюльку, бруснику и упариваю на маленьком огне.... К жареной свинине просто супер. Еще можно добавить при жарке - прямо на котлетку на косточке положить ложку пареной брусники.
|
![]() |
ответ для Птица О на сообщение "А я просто беру мороженую бруснику из..."
#6
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
![]() |
Похоже на соус, который в Икее к фрикаделькам подают?
|
![]() |
ответ для bonpari на сообщение "Подскажите, клюквенный или брусничный..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 4 743
![]() |
В Икее добавлен крахмал, по-моему, поэтому он более пресный.
|
![]() |
ответ для Птица О на сообщение "В Икее добавлен крахмал, по-моему,..."
#8
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
![]() |
|