Как приготовить фасоль - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2006, 18:38     #1
darling
sun & rain
 
Профиль darling
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Фрунзенский район
Сообщения: 12 456
darling отсутствует


Расскажите, пожалуйста, что можно приготовить из фасоли, ну и сам тех. процесс, а то муж фасоль любит, а я готовить сей продукт не умею.
Старый 03-08-2006, 21:33
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
    #2
Валенсия
Guest
 
Сообщения: n/a


Из фасоли можно приготовить лобио.Предварительно замоченная фасоль отваривается в течении часа без соли( в присутствии соли фасоль становиться твердой).На сковороде в сливочном масле обжаривается репчатый лук , сюда же добавляется отваренная фасоль,солим и перчим по вкусу,тушим на медленном огне минут двадцатьдобавив не много воды ,затем добавляем мелко нарезанный чеснок,тушим ещё пять минут и лобио готово.Приятного аппетита!
Старый 03-08-2006, 22:29
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
    #3
darling
sun & rain
 
Профиль darling
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Фрунзенский район
Сообщения: 12 456
darling отсутствует


Спасибо! Может кто еще какой рецептик знает, фасоль не стручковая, обычная.
Старый 04-08-2006, 10:23
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
    #4
Anastasiya
параноик со стажем
 
Профиль Anastasiya
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Сообщения: 10 402
Anastasiya отсутствует


Самый лёгкий и вкусный рецепт: покупаете 2 банки Бонд.эль "Фасоль в соусе чили". Туда + петрушку и тушите немного. Пальчики оближешь
Старый 04-08-2006, 10:28
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
    #5
Lublinka
Guest
 
Сообщения: n/a


При замачивании желательно воду несколько раз поменять, так же и при варке, довести до кипения и воду поменять.
А еще в тушеную фасоль как в рецепте выше классно добавлять помидоры или томатную пасту+перец, но я делаю без чеснока - класс

Осень вкусный суп получается из банки фасоли!!!!
Старый 04-08-2006, 15:43
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
    #6
KittyFly
Banned
 
Профиль KittyFly
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 12 326
KittyFly отсутствует


А еще вкусно с орехами
Отвариваем предварительно замоченную фасоль до готовности, сливаем воду. В другой кастрюльке потушить пару минут мелко-мелко нарезанную луковицу в 1-2 ст.л слив. масла, добавить туда специи - хмели-сунели, уцхо-сунели и острый красный перец, добавить соли по вкусу и всыпать 1 стакан мелко смолотых грецких орехов, разбавить бульоном до консистенции жидкой сметаны, довести до кипения и в этот соус выложить фасоль. Потушить пару минут
Старый 04-08-2006, 16:20
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
    #7
Nataijal
Наш человек
 
Профиль Nataijal
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
Nataijal отсутствует


Фасоль с мясом или шкварками и зеленью. Варим до готовности, предварительно замочив на ночь. На сковороде обжариваем лук, мясо (или сало), толчем фасоль, выливаем в нее то, что в сковороде, добавляем чеснок, зелень. В сковороду с мясом можно добавить помидоры, зеленый перец, морковь - получается такое...даже не знаю, как назвать, но вкусное блюдо.
Старый 05-08-2006, 22:42
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
    #8
Una
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 285
Una отсутствует


Самое главное при приготовлении блюд из фасоли помнить, что бобовые никогда не бывают переваренными - я варю очень долго, добавляя воду. Причем солю в середине варки.
Старый 07-08-2006, 10:42
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
    #9
darling
sun & rain
 
Профиль darling
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Фрунзенский район
Сообщения: 12 456
darling отсутствует


Девочки, спасибо, буду пробовать!
Старый 07-08-2006, 22:15
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
    #10
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


Суп:
фасоль промываем, замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, опять заливаем фасоль водой и варим до мягкости (чтоб не разварилась, но и не жесткая была, чтобы есть приятно было. Периодически подливаем воду, чтобы получился суп). На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты, обжариваем все вместе еще несколько минут. Пасту с луком добавляем в суп, солим, кладем специи, перец горошком, особенно красный перец, варим еще немного. Перед подачей на стол кладем посыпаем зеленью

Последний раз редактировалось Igolochka, 07-08-2006 в 22:18.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.