Коммуналка- как выжить и не сойти с ума? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2006, 13:37     #1
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Вопрос, собственно, в том, что живу я в коммуналке. Мои две комнаты и одна соседа. Сосед недавно развелся с женой (та еще была колоритная особа ...), и вот теперь, недолго пробыв в трауре, начал активно заниматься линой жизнью.
Так как сам сосед такой ПТУ-шник -работяга с пролетарскими замашками и уклоном в маргинальность ( пиво, водка, понятия), девочки и друзья его соотвествующие.: Тусовки были неприятные, но редкие, вроде без особых жертв и разрушений Особо нас не затрагивали. Я не очень шипела, т.к. сосед все же более-менее адекватный.
А сейчас сосед привел к себе девицу(вид-как из подворотни), и она живет у него несколько дней. Они курят на кухне каждые 15 мин, оставляя кладбище хабариков. Она сидит с ногами на кухонном столе ( надеюсь, что в мое отсутствие- не на моем) Он оставляет ей ключи, уходя на работу. Она вовсю шурует на кухне, показывая свое хозяйственное рвение.Соответственно, туалетом и ванной пользуется тоже.
И вот на этой почве меня затерзали смутные сомнения: во-первых - а не больна ли девушка какой-нибудь гадостью?

Во-вторых- а не вынесет ли она из общения с соседом как можно больше ценного- в том числе и наши немудреные пожитки? ( куртка замшевая- 3 штуки)?

И вообще- как мне совладать с брезгливостью и неприятием случайных людей в в квартире, где живу я и мой ребенок, где мой дом-моя крепость? (иронично-грустный смайлик). Где же чувство защищенности?
Ведь по закону- сосед может приводить к себе кого угодно, и могут гости (сожители, посетители- нужное подчеркнуть) пользоваться МОП.
И получается. что я и моя дочка вынуждены жить в проходном дворе?
Я все намываю каждый день, все заставлено волшебным средством "Санокс", но я же не могу после каждого посещения туалета или ванной этой девицей бежать с хлорным средством наперевес?
Не могу потребовать у нее санитарную книжку?
А если таких девиц будет по 7 на неделе?: Сосед то в самом расцвете сил!
Остается только плакать...от бессилия...
Из коммуналки пока не выбраться- мы сейчас в процессе, но ничего не получается ( я сегодня в др. топе писала о наших квартирно-обменных приключениях). И похоже, ничего не получится...
Посоветуйте, что можно сделать? Самоубийство и кастрацию соседа не предлагать...
З.Ы. У соседа комната приватизированная,так что права особо не покачать. Но собственник не он, а папа. А сам чудный сексапил прописан у родителей. Может, из этого что-то можно выжать?
Старый 03-08-2006, 13:56     #2
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Печально, но думаю ничего не выжать

Сама прожила 25 лет в коммуналке.
Последние годы с соседом-алкоголиком и его "девушкой".

Когда не пьют - вполне нормлаьные люди. Тихие такие, видимо - совесть мучает.
Но когда пьют - тушите свет.
Чистота общественного пользования оставляет желать лучшего.
Сам сосед становится достаточно агрессивным.
Одно спасает, что его дама, даже в подпитии - стеснительная.
И все время за всех извинятеся мол, вы извините, у нас тут запой, не обижайтесь

А шо делать?

Вот только когда трезвые и оттопыривались по полной программе
Она и полы постоянно мыла, и общественное пользование отдраивала...

Может быть вам просто попробовать поговорить с соседом, раз он пока что вменяем, по вашим словам.

Мол, Вася, я не против, я все понимаю, но давай договоримся о следующем.
И сформулировать хотя бы какие-то возможные правила общежития.

Просто мне кажется, что если сейчас пойти на какой-то конфликт.
А Вася будет все глубжее и глубжее уходить в свою "пролетарскую" жизнь, то его количество агрессии может начать увеличиваться.
Попытавшись же договориться и расставив акценты, есть шанс и дальше призывать его к совести
Старый 03-08-2006, 14:08     #3
Lied
Старожил

Профиль Lied

Lied отсутствует

У нас сосед внизу сдавал комнату девушке, которая, как оказалась, торговала наркотиками - постоянно ее клиенты кололись в парадной, очень страшно было с ребенком возвращаться....Сосед не был владельцем квартиры, только прописан...

Мы писали заявления участковому - у вас ведь тоже сосед и его девушка не прописаны - пишите, вызывайте... Мы обращались к собственнику квартиры с просьбой вмешаться - помогло....
Старый 03-08-2006, 14:13     #4
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Эх, ну а что сделает папа соседа? Погрозит ему пальчиком и скажет-"Не води, Павлик, девочек с подворотни? ". А Павлик то мальчик уже половозрелый, во-первых- 28 годиков уже, а во-вторых- нормальная девушка вряд ли будет с ним жить....ЭХ.....((((
Старый 03-08-2006, 14:16     #5
Lied
Старожил

Профиль Lied

Lied отсутствует

Наш был за 50, поэтому помогало......Деньги ему дочь присылала, а мы на нее моральное давление оказывали... Теперь вот никого нет.
Старый 03-08-2006, 14:19     #6
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

эээээээ, ну если совсем буйствуют.

пока из вашего рассказа этого не следует - то конечно милицию вызывать.
Учитывая, что сосед здесь не прописан, то что-то решить можно будет наверное...
Старый 03-08-2006, 14:38
ответ для Mery_Li на сообщение "эээээээ, ну если совсем..."
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

не буйствует, он спокойный. В милицию не за что его сдавать....в том то и дело...

"Санокс"- мой лучший друг, я, как маньяк, намываю им все, что можно и нельзя. А в ванной я вообще в тазу всегда стою- брезгливая я...
По поводу своего стульчака- придется однозначно. Представляется картина из старого фильма- куча стульчаков на стене....
А вот по поводу блестящего- раньше все было убрано, особенно с ванной. Супруга соседа дЭвушка была экономная, мылась только моими шампунями.
Сейчас все обратно поставила- сам сосед никогда чужого не возьмет. А вот с его гостями- тут непонятно.
А квартира у нас чистая только благодаря мне- зимой сподвигла всех на ремонт кухни и ванны, особенно пришлось соседа уговаривать- я, как педагог с 8-летним стажем, использовала все методы и приемы пед. воздействия- предварительную работу, убеждение, наглядность, игровые моменты и проч. В итоге сделали пластиковые панели, потолок, новую ванну. Правда, деньги за материалы с соседа долго ждала.
Старый 03-08-2006, 14:49     #8
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Ой, у Вас еще и шампуни в ванной можно оставлять, и стульчаки Вам представляются висящими на стене таулета а не на стене в своей комнате... рай, а не квартира
А, если у Вас еще и холодильник на кухне стоит...
А еще, знаете, как бывает? Если варишь суп или тушишь мясо, то не стоит с кухни уходить - в лучшем случае плюнут.

А, если без смеха (хотя, какой тут смех), то ощущение личного пространства в коммунальной квартире есть только в своих комнатах (хорошо, если они большие). МОП - это как подъезд для жителей отдельных квартир.
Старый 03-08-2006, 14:20     #9
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

20 лет в коммуналке.
ИМХО, Вы живете в хорошей (тихой и чистой) квартире
Если я начну про свою рассказывать - все в обморок упадут
У нас соседка была алкоголичка, кого только не водила. На каком-то этапе остальные соседи обзавелись своими стульчаками
А у Вас только один сосед... ванну "саноксом" просто мойте перед тем, как ею пользоваться.
И это... "убирайте все блестящее - Фантомас прилетел" (с)
Старый 03-08-2006, 14:41     #10
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Боже мой!!! Первое, что приходит в голову-сдавать ЭТО такому же маргиналу с семейством и снимать что-либо, более подходящее для нормальной мамы с малышом. Коммунальный был мне знаком хорошо - почто 5 лет мы жили в 4-комнатной квартире, занимая 1 комнату. Но мы, судя по всему, жили просто в раю - соседи были всего-только глуховаты и врубали телик, орали и хлопали дверями, будя моего ребенка, пару раз стащили ложки - в том числе серебряную детскую и раза 4 пытались устроить "разборки по-крупному". При этом мы со временем пришли к "консенсусу", орать они по утрам перестали, телик слушали только до 10 вечера. Но активно нам помогали, были хозяйственны и чистоплотны, и вообще, полностью вменяемы и, в конце нашей "совместной жизни" все праздники мы отмечали все вместе, даря друг-другу подарки.
Как общаться с маргиналами, я не знаю. Я их боюсь и жить в ТАКОЙ коммуналке не смогла бы.