| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Смотрю вот я последнее время фильмы всяческие по телику. И во многих такая ситуация прослеживается: сын возраста ...дцати лет ненавидит свою мать. Хотя она вроде бы всю душу в него вложила, все время старалась, чтобы ему было хорошо, все для него... и тыпы.
Вот и призадумалась я: неужели возможно такое - отдавать человечку всю свою любовь, а получить взамен - ненависть? Почему? Или в этом переходный возраст виноват? И любовь-забота тут ни при чем совершенно?!Неужели и меня это ждет? И когда-нибудь мой сыночек, кровиночка моя, сердечко мое, любовь моя, жизнь моя - начнет меня ненавидеть?! Нееет, я, наверное этого не переживу .Что же делать, а? Как воспитывать сына, чтобы такого не произошло?! ЗЫ. Не говорю пока о дочерях, потому что все-таки это немножко другое, по-моему. |
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "О матерях, сыновьях, любви и ненависти"
|
|
Элита
|
что посеешь, то и пожнешь..так говорят......
мне кажется меньше баловать нужно...и побольше самостоятельности... |
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
[quote=Juliks] мой сыночек, кровиночка моя, сердечко мое, любовь моя, жизнь моя [quote]
Имхо, чтобы не ненавидел, вот это (см. цитату) нужно отставить. У Вас - своя жизнь, у ребенка - своя. И это нужно понимать. Если Вы будете жить его жизнью, а не своей - это прямой путь к конфликтам. Он должен сам набить все свои шишки, жить своим, а не Вашим умом. Побольше здорового эгоизма ![]() Это когда на руках агукающий пупс - да, он полностью Ваш, кровиночка и т.д., и то... вон сколько у него своих желаний и "не хочу-не буду". А потом пупс вырастает в прыщавого подростка, который "сам знает, как надо". |
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "[QUOTE=Juliks] мой сыночек, кровиночка..."
|
|
Хранитель
|
И чего теперь? Стараться поменьше его любить?! Сорри, но для меня это как-то диковато.
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "И чего теперь? Стараться поменьше его..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "И чего теперь? Стараться поменьше его..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для endless на сообщение "на самом деле, чтобы дать ребенку..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Но еще я боюсь, что все это - не гарантия того, что он не станет меня ненавидеть в подростковом возрасте (ну мало ли, как мозги вывернутся!) . |
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Вооот, а я про что?! Боюсь ужасно..."
|
|
Элита
|
таких гарантий никто не даст, увы :-(((
как вариант небольшой подстраховки на будущее - жить полной жизнью, своей жизнью |
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Вооот, а я про что?! Боюсь ужасно..."
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Во-вторых, действительно неизвестно, как повернутся мозги, т.к. человека воспитывает не только мать, есть еще другое окружение, книги, интернет и собственные мозги, наконец, способные к критическому суждению. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
У меня не сын, а дочь
![]() Расскажу про сестру. Мальчику сейчас 18 - не находят вообще общий язык. Я его спрашиваю - Федя, ну почему? Ведь мама все время вам отдавала. - Она меня не слушает. Начинает сразу обвинять, если что, кричать, качать права. И никакого уважения ![]() Но на самом деле, мне кажется, это у всех такой бывает переходный возраст (и мал, и у дев). Только с девочками это раньше происходит - лет в 14, 15. Я себя тоже вспоминаю, брыкалась страшно. Но это не значит вовсе, что я не люблю маму!!! ИМХО, надо дружить с ребенком. И это не проблема воспитания от горшка, а проблема уже взрослеющих детей ![]() |