Зубы! возможно ли сделать снимок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 23:22     #1
malych
Старожил

malych отсутствует

разболелась десна над зубом, зуб под коронкой. по случаю беременности рентген противопоказан, без рентгена врачи готовы только удалить. сказали, что где-то можно сделать узи зуба, но где - никто не знает. прозвонила несколько клиник, предлагают только компьютерный снимок (томографией называют иногда), но при уточнении говорят что это тот же рентген, и беременным противопоказано. может кто знает что про узи? или был в подобной ситуации? не хотелось бы удалять, если есть варианты.
Старый 03-03-2008, 23:41     #2
glammm
Элита

glammm отсутствует

Мне тоже нужно было делать снимок, но из-за беременности все же не стали. В итоге лечили вслепую. Зуб болел жутко, как вспомню так вздрогну. Приятного было мало во всем этом, но врачи лечили грубо говоря наугад.
Старый 04-03-2008, 12:20     #3
enigme
Ветеран

enigme отсутствует

Цитата:
Сообщение от glammm Посмотреть сообщение
Мне тоже нужно было делать снимок, но из-за беременности все же не стали. В итоге лечили вслепую. Зуб болел жутко, как вспомню так вздрогну. Приятного было мало во всем этом, но врачи лечили грубо говоря наугад.
Мне стоматолог сказал, нельзя снимки делать!
Старый 04-03-2008, 12:31     #4
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

Цитата:
+1
Старый 04-03-2008, 12:54     #5
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
+1
Старый 04-03-2008, 12:24     #6
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

мы тоже леимся без снимков, стоматолог сказал что если будет очень надо - то сделаем снимок на визиографе - там в десятки раз меньше излучение, у него узкий луч и одевается фартук, т.е. вред минимален, но без показаний лучше не делать.
Старый 04-03-2008, 14:19     #7
svetulechek
Старожил

svetulechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
разболелась десна над зубом, зуб под коронкой. по случаю беременности рентген противопоказан, без рентгена врачи готовы только удалить. сказали, что где-то можно сделать узи зуба, но где - никто не знает. прозвонила несколько клиник, предлагают только компьютерный снимок (томографией называют иногда), но при уточнении говорят что это тот же рентген, и беременным противопоказано. может кто знает что про узи? или был в подобной ситуации? не хотелось бы удалять, если есть варианты.
Мне удаляли зуб на 8 неделе беременности. Делали и снимок и анестезию. Одевали на меня 3 фартука для надежности и аппарат был какой-то не обычный рентген, а вроде как менее вредный (не помню точно, врать не буду). Вообще у меня подруга - стоматолог, беременная двойней работала до 7-го месяца и в том числе сама делала пациентам рентген. Отличные такие мальчишки получились
Старый 04-03-2008, 14:28     #8
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Мне доктор говорил,что после первого триместра снимок можно делать
Старый 11-03-2008, 21:44     #9
~Natura~
Активный участник

~Natura~ отсутствует

Ой, а у меня примерно на 10 неделе ТААК разболелся мертвый зуб. Боль была такая, что на стены лезла. Доктор сказал, что рентген без особых показаний делать нельзя. Но учитывая, что я к тому времени уже 3 дня не ела, была вся в слезах и соплях и канал был не запломбирован, а заделан какой-то стеклянной палочкой (стоматологи, простите за невежество , которую просто так не выковыряешь... В общем, завернули меня в 3 фартука и сделали таки снимок на каком-то щадящем рентген-аппарате... Зубик вылечили. Надеюсь, что с малявкой все будет в порядке, но немножко со страхом жду очередного УЗИ
Старый 11-03-2008, 22:17     #10
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Рентген противопоказан во время беременности, НО после 25 недель и по важным показаниям возможно сделать снимок, именно, как тут пишут завернувшись в три (а лучше в 33) фартука.
А мне тут предложили очень удачный вариант: у меня разболелся зуб под пломбой, мне без снимков вылечили пульпит и запломбировали каналы, потом поставили временную пломбу на 3 дня, посмотреть, не будет ли болеть, а после нее поставили пломбу, как доктор выразилась "постоянно-временную", то есть она простоит полгода-год, я к тому времени рожу, сделаю снимки, и если все в порядке, поставят нормальную постоянную пломбу на штифт (там от зуба мало что осталось).