БОЛИТ ГРУДЬ((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 12:07     #1
kalderika
Участник

kalderika отсутствует

Вроде уже и молока мало, подумываю закругляться с ГВ, а сегодня грудь болит, горячая, внутри глубоко уплотнение. Даю ребенку, высасывает до капли, сцеживать нечего, а не проходит. Помогите, посоветуйте
Старый 02-03-2008, 12:36
ответ для kalderika на сообщение "БОЛИТ ГРУДЬ((("
olfgasp
Banned

olfgasp отсутствует

мне от лактостаза помог крем Траумель - гомеопатический в аптеке. Уплотнение было не сцедить никак, грудь огнем горела. А Траумелем за пару часов как рукой сняло - мне специалисты по грудному вскармливанию посоветовали
Старый 02-03-2008, 12:39     #3
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

+1
Старый 02-03-2008, 12:49
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

А мне Траумель вообще не помог, лактостаз был 8 дней... помогло тепло перед кормлением, холод после... давала ОЧЕНЬ часто больную грудь так, чтобы ребенок упирался подбородочком в больное место...
Старый 02-03-2008, 12:54
Калипося
Участник

Калипося отсутствует

Попробуйте малыша покормить в другой позе. Например, если сидя кормите, то головку держите у груди, а ножки за спину (в смысле, подмышку). А моно и лежа: если с левой груди кормите, то ложитесь на правый бок, а ребеночка на плотную подушку на уровне груди... Ребенок - лучший молокоотсос! У меня и температура была, и уплотнения большие - за одно кормление все исчезло!
Старый 02-03-2008, 20:17
mama_zaika
Участник

Профиль mama_zaika

mama_zaika отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalderika Посмотреть сообщение
Вроде уже и молока мало, подумываю закругляться с ГВ, а сегодня грудь болит, горячая, внутри глубоко уплотнение. Даю ребенку, высасывает до капли, сцеживать нечего, а не проходит. Помогите, посоветуйте
Мне это очень знакомо, такая проблема возникала 4 раза. Помогло народное средство: возьми мед и намажь им какую-нибудь тряпочку толстым слоем и приложи на ночь. Сверху пакетик и теплый шарф. Меняй как можно чаще. Отлично помогает. Или приложи капустный лист. Масструй больше, Ну и используй чудо молокоотсосик, свою малышку.
Старый 02-03-2008, 22:08
yasik
Banned

Профиль yasik

yasik отсутствует

я делала себе компресы с листа белокачанной капусты и еще березовые листья (очень помогли), естественно горячие и менять как можно чаще где-то примерно каждык1,5 часа (на горячую тряпочку положить листья потом к груди и обматать полиэтиленом + теплый шарф и халат)))) еще хорошо сцеживать после кормления руками именно те места которые болят (больно я даже маму просила сама так не могла) главное не запускать) Удачи!!!
Старый 02-03-2008, 22:28
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

а я массировала застой, разгоняла потихоньку и скармливала, лакстостаз был 3 раза.
подкладывайте ребенка так, что бы у проблемного места был его подбородочек-там самый интенсивный отток.
у меня за несколько часов проходило.
вот только боль поначалу адская.