Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Хотела приготовить крем из маскарпоне (крем-чиз такой). Начала в комбайне смешивать его с сахаром, а этот сыр взял, да и свернулся. Т.е. во рту ощущение комка масла, и сладкой водички. Можно как-то раенимировать??????
|
![]() |
ответ для golopron на сообщение "Маскарпоне. ХЭЛП!!!!"
|
Наш человек
![]() |
перевзбила видимо... это как со сливками, если перестараться, превратишь в масло.
Реанимировать врядли, если только куда-то использовать уже в таком виде.. в какое-нибудь песочное тесто... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, согласна с Wise, "пациент скорее мёртв, чем жив... На самом деле, пустите его на какое-нибудь печенье, на те же творожные розочки, думаю будет очень и очень даже. С Маскарпоне нужно ещё аккуратнее, чем со сливками "Пармалат" в этом плане, это ведь по сути и есть взбитые сливки с загустителем, если посмотреть на этикетке с составом продкута. Я часто готовлю Тирамису, для него использую Маскарпоне, взбиваю буквально минутку на самых низких оборотах ручногомиксера, остальные ингридиенты крема смешиваю и взбиваю отдельно и уже по ложке добавляю к маскарпоне, тогда получается идеально.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Всем спасибо, не знала, что за маскарпоне такой грешок))) В общем у меня и торт не получился, отвратительно прилип к стенкам, и крем.........
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ой,как хорошо,что я увидела этот топик. Завтра собиралась готовить тирамису. А не датите рецептик этого вкусного тортика?
|
![]() |
ответ для Гося на сообщение "Ой,как хорошо,что я увидела этот топик...."
|
Мега-элита
![]() |
Тирамису.
250 гр. сыра Маскарпоне 4 яйца, разделить желток и белок 75 гр. сахарной пудры 125 мл холодного крепкого кофе 1 упаковка (около 30 шт) печенья «дамские пальчики или бисквит (как на шарлотку, только без яблок, конечно, разрезать на три коржа, каждый корж на 4 сектора, чтобы удобно было обмакивать их в кофе.) 75 гр. темного шоколада тертого 60 мл (4 ст л) рома или бренди или Бейлиз. 1. Взбить ручным миксером на минимальных оборотах маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая на низкой скорости. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскарпоне. 2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье или кусочки коржей на дно формы. 3. Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье или бисквит в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь. 4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом или просеять какао порошок. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() точно могу сказать что маскарпоне не любит комбайнов, лучше, обычным миксером, или в ручную. у комбайна высокая скорость, ... скажите что хотели приготовить... просто и печенье это сложно ввести... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Добавлю. Если делаю бисквит для торта сама, то на это количество крема расход продуктов: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком), 3-4 ст.л. муки.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
http://www.cook-talk.com/forum/index...CODE=03&id=781
вот рецепт...и легко приготовить... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки, в Тирамису, значит, всегда сырые яйца содержатся?!
![]() а я так его в кафешках люблю... ![]() ![]() |