Маскарпоне. ХЭЛП!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2008, 21:38     #1
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Хотела приготовить крем из маскарпоне (крем-чиз такой). Начала в комбайне смешивать его с сахаром, а этот сыр взял, да и свернулся. Т.е. во рту ощущение комка масла, и сладкой водички. Можно как-то раенимировать??????
Старый 01-03-2008, 23:39
ответ для golopron на сообщение "Маскарпоне. ХЭЛП!!!!"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


перевзбила видимо... это как со сливками, если перестараться, превратишь в масло.

Реанимировать врядли, если только куда-то использовать уже в таком виде.. в какое-нибудь песочное тесто...
Старый 02-03-2008, 00:00
ответ для golopron на сообщение "Маскарпоне. ХЭЛП!!!!"
    #3
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Да, согласна с Wise, "пациент скорее мёртв, чем жив... На самом деле, пустите его на какое-нибудь печенье, на те же творожные розочки, думаю будет очень и очень даже. С Маскарпоне нужно ещё аккуратнее, чем со сливками "Пармалат" в этом плане, это ведь по сути и есть взбитые сливки с загустителем, если посмотреть на этикетке с составом продкута. Я часто готовлю Тирамису, для него использую Маскарпоне, взбиваю буквально минутку на самых низких оборотах ручногомиксера, остальные ингридиенты крема смешиваю и взбиваю отдельно и уже по ложке добавляю к маскарпоне, тогда получается идеально.
Старый 02-03-2008, 00:17
ответ для golopron на сообщение "Маскарпоне. ХЭЛП!!!!"
    #4
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Всем спасибо, не знала, что за маскарпоне такой грешок))) В общем у меня и торт не получился, отвратительно прилип к стенкам, и крем.........
Старый 07-03-2008, 00:06
ответ для golopron на сообщение "Маскарпоне. ХЭЛП!!!!"
    #5
Гося
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 211
Гося отсутствует


Ой,как хорошо,что я увидела этот топик. Завтра собиралась готовить тирамису. А не датите рецептик этого вкусного тортика?
Старый 07-03-2008, 00:14     #6
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Тирамису.

250 гр. сыра Маскарпоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр. сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья «дамские пальчики или бисквит (как на шарлотку, только без яблок, конечно, разрезать на три коржа, каждый корж на 4 сектора, чтобы удобно было обмакивать их в кофе.)
75 гр. темного шоколада тертого
60 мл (4 ст л) рома или бренди или Бейлиз.

1. Взбить ручным миксером на минимальных оборотах маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая на низкой скорости. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскарпоне.

2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье или кусочки коржей на дно формы.

3. Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье или бисквит в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.

4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом или просеять какао порошок.
Старый 07-03-2008, 00:15
ответ для golopron на сообщение "Маскарпоне. ХЭЛП!!!!"
    #7
Sonic
Наш человек
 
Профиль Sonic
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: рядом "Звездная"
Сообщения: 7 233
Sonic отсутствует


Цитата:
. Начала в комбайне смешивать его с сахаром, а этот сыр взял, да и свернулся
попробуйте поставить на водяную баню, полученный результат...вода не более 75...что бы не кипяток..и при постоянном помешивании лопаткой, мин. через несколько, он станет нова жидким...проще самой сделать чем пояснить... но попробуйте ничего не должно призойти..
точно могу сказать что маскарпоне не любит комбайнов, лучше, обычным миксером, или в ручную. у комбайна высокая скорость, ...
скажите что хотели приготовить...
просто и печенье это сложно ввести...
Старый 07-03-2008, 00:15
ответ для golopron на сообщение "Маскарпоне. ХЭЛП!!!!"
    #8
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Добавлю. Если делаю бисквит для торта сама, то на это количество крема расход продуктов: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком), 3-4 ст.л. муки.
Старый 07-03-2008, 00:20
ответ для golopron на сообщение "Маскарпоне. ХЭЛП!!!!"
    #9
Sonic
Наш человек
 
Профиль Sonic
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: рядом "Звездная"
Сообщения: 7 233
Sonic отсутствует


http://www.cook-talk.com/forum/index...CODE=03&id=781
вот рецепт...и легко приготовить...
Старый 13-03-2008, 13:12
ответ для golopron на сообщение "Маскарпоне. ХЭЛП!!!!"
    #10
Веснa
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Испытателей
Сообщения: 1 040
Веснa отсутствует


Девочки, в Тирамису, значит, всегда сырые яйца содержатся?!

а я так его в кафешках люблю...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.