| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Мы решили идти в школу которая будет учиться по этой программе. Сейчас ходим на курсы и нам очень нравиться. Мне интересно узнать мнение родителей плюсы и минусы этой программу у кого по ней учатся и детки. И не жалеете ли вы , что учитесь по ней.
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "школа 2100"
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Мы тоже настроены на эту программу ..... очень хочется послушать отзывы
|
|
|
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Мы по ней учимся. Пока все нравится, хотя программа на мой взгляд сложная ...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы по ней учимся. программа сложная, но интересная, расчитана на детей хорошо подготовленных. Математика очень сложная, в 1 классе уже прошли величины (кг, см, дм, литры и пр.), уравнения и вовсю решаем задачи. Моя справляется, некоторые дети с трудом, но в целом в нашем классе вроде неплохо (нам очень с учительницей повезло!!!). В прописях в конце 2 четверти пошла широкая линейка, но нам разрешают ее линовать карандашом, иначе мой ребенок просто бился в истерике от разного размера букв. Азбука не плохая, рассчитана на детей, не умеющих читать (вы не поверите, но такие сейчас есть) и хорошо читающих. А в принципе, если ваш ребенок к 1 классу хорошо читает, он справится абсолютно с любой программой. А лично мне Школа-2100 нравится больше всего, как в прошлом учитель нач. классов, не советую математику по Петерсон и программу Занкова (но это мое сугубо личное мнение).
|
|
|
ответ для cat-mama на сообщение "Мы по ней учимся. программа сложная, но..."
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Чё-то я уже совсем запуталась..... у нас в школе в этой программе ..Школа 2100 идет математика Петерсон
|
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Чё-то я уже совсем запуталась..... у..."
|
|
Активный участник
|
Изначально в 2100 входила математика Петерсон, затем Петерсон покинула авторский коллектив, и появилась математика Козлова, Тонких. Несмотря на то, что 2100 - закрытая система, вести математику по учебникам Петерсон пока разрешается.
|
|
|
|
|
Старожил
|
школа 2100 это как раз Петерсон. И на самом деле как я поняла на опыте наших курсов все зависит от учителя мы на них шли почти не подготовленными пришли через месяца три, как все начали заниматься и быстро влились. Тут мне кажется скорее даже не на подготовленность программа расчитана, и на детишек с логическим складом ума. Хотя я могу быть и не права.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А у нас Школа 2100, а математика по Демидовой...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А мне очень нравятся Петерсоновские учебники, в том числе и дошкольные "Ступеньки...". Хотя поначалу я их в штыки восприняла - слишком уж непохожа эта программа на ту, по которой мы все учились когда-то... показалась мне "взрослой". Однако, приглядевшись, начинаешь отмечать её достоинства. Она ИНТЕРЕСНАЯ!
Учитель, разумеется, должен уметь с ней работать. Как и с любой другой программой. |