Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Намедни прибыл пассажир из города Харькiв. Прибыл фирменным поездом "Харькiв- Cанкт-Петербург",поезд называется "Белая акация". При подъезде состава было объявлено, что нумерация вагонов "с головы состава". Голову можно понимать по разному, но я понимаю от локомотива. Мой пассажир ехал в восьмом. Честно отсчитав восемь вагонов от локомотива и несколько удивляясь принципиальному отсутствию номеров узрел на искомом номер "17". Ага, думаю. Обманули. Нумерация выходит таки с хвоста. Потопал к хвосту, отсчитал восемь вагонов.
На том, который по моим прикидкам должЁн быть восьмым номера не оказалось, но на соседнем был номер два. Это ввело меня в некий ступор. В середине поезда вагон номер два. Обратился к проводнику, похожему по внешнему виду на пленного немца под Сталинградом. Он с удовольствием пояснил, что етот вагон действительно второй, и если от него отсчитать еще пять к хвосту поезда, то аккурат получится восьмой. А почему пять, а потому что седьмого нет. ![]() В общем, нашел я своего пассажира. Сам поезд выглядит-атаз. Вагоны сделаны явно при товарище Брежневе, а мыты последний раз видать при Кучме. Проводники отдеты в какие-то лохмотья, напоминающие железнодорожную форму. В вагоне номер восемь работал один сортир и ни одного титана, зато в соседнем не работало оба сортира. Короче, атаз. Это типа международный поезд УКРЖД. Достижения "свободы" налицо. Зы. Рядом стоял сочинский поезд. Весь сверкающий и с крахмальными занавесками. И номера на вагонах, видать, тоже были. Впрочем, не уверен, я на него с другой стороны смотрел ![]() |
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Встречал тут поезд.."
|
|
Мечта поэта
![]() |
Цитата:
![]() на деле вагонов оказалось штук 10 ![]() поезд, правда, достаточно красив... ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
буквально вчера ехала из Москвы в Питер, мой вагон №2, за ним следом... №4 )))
куча народу искали третий.... оказалось в данном поезде вагон №3 прицеплен последним. |
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Металитет.
Ещё в советские годы южные поезда, особенно сформипрванные на Украине, всегда отличались в худшую сторону от северных и восточных. |
![]() |
|
Еще тот фрукт!
![]() |
Я смотрю, у тебя время в бане прошло с пользой. пора сочинение писать на тему: "Кака я провел баню."
|
![]() |
ответ для sebos на сообщение "Я смотрю, у тебя время в бане прошло с..."
|
Banned
![]() |
Боюсь сочинение будет содержать столько ненормативной лексики, что меня опять местные менты на кичу отправят. А без правильной лексики сочинение будет унылым и малоинформативным.
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Боюсь сочинение будет содержать столько..."
|
Еще тот фрукт!
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если говорить только о нумерации, не касаясь состояния вагонов, то самые яркие впечатления у меня оставила поездка на испанском поезде из Таррагоны в Мадрид.
Поездка была самостоятельная при полном незнании испанского нами и английского персоналом ж/д. Мы заранее выяснили, что надо брать меса в двухместном спальном купе. Нам дают билеты : вагон 41 места 51 и 56! ![]() Мы в справочное, где хоть чуть-чуть говорили по английски - да это в одном купе, В ДВУХМЕСТНОМ? - Да. ![]() А где будет 41 вагон??? нам показали конкретный столб, где он остановится! самое смешное, что так и было. в поезде было 8 вагонов, но первая цифра указывала ТИП вагона - сидячий, спальный и т.п., а вторая - номер вагона этого типа в поезде ![]() С местами еще хитрее первая цифра - это номер купе, а вот почему в двухместном купе места №1 и №6 для меня до сих пор загадка. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Это, наверное, загадки такие специальные...
![]() Шарады!!! ![]() Чтобы моск тренировался... думать! ![]() ![]() |