Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Свою личную ситуацию в подробностях описывать не хочу, поэтому кратко: Отец и мать алкоголики, лечиться не хотят, зависимость не признают, врут, боролась несколько лет, без толку( в -общем, классика). У меня муж и маленький ребенок, живем в одной квартире. Итак, попрошу просто встать на мою сторону или обьяснить мне, что я не права. Я ХОЧУ УЕХАТЬ И НЕ ВСПОМИНАТЬ ОБ ЭТОМ КОШМАРЕ, несмотря на то, что это мои родители и все вокруг говорят: НО это же твои РОДИТЕЛИ и ты ОБЯЗАНА их спасти!
|
![]() |
ответ для Антарес на сообщение "За и против самопожертвования"
|
Мега-элита
![]() |
Зчем спасать того, кому это не надо? А те кто так говорит пусть и спасают. Положить жизнь на людей, которым на вас положить...? Она(жизнь), у вас одна, а главное, муж вам и ребенок спасибо за это точно не скажут.
|
![]() |
ответ для Julindella на сообщение "Зчем спасать того, кому это не надо? А..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Спасти можно лишь того, кто сам хочет спастись. Тогда помогать стоит. А если их это устраивает, и они не видят другого образа жизни - ничего не сделаешь, хоть в лепешку расшибись.ИМХО |
|
![]() |
ответ для Anellica на сообщение "Поддерживаю посыл уехать.
Спасти можно..."
|
Участник
![]() |
Спасибо!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Уезжайте от них,если есть возможность!
Вы же можете поддерживать их,не живя с ними под одной крышей. Если хотите,конечно. А других людей слушать не стоит. Это ВАШИ родители и ВАМ решать,как поступить. |
![]() |
ответ для ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК на сообщение "Уезжайте от них,если есть возможность!..."
|
Участник
![]() |
Вот чего мне не хватало последние дни - ПОДДЕРЖКИ моего решения! Хорошо, что догадалась написать сюда, а то чудовищем себя уже чувствовать начала.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Нет, вы не обязаны. Человек всю жизнь в ответе не только за других, но за себя в первую очередь. И, если нет желания у самого человека, спасти его невозможно. У вас своя жизнь, своя семья, ребенок. Думайте о тех, кто способен с благодарностью воспринять вашу заботу и любовь, ну и о себе конечно. М.б. не стоит осуждать родителей (мне кажется что вы особо и не судите), но класть свою жизнь на алтарь их пьянства - нафиг. А кто вам мозги полощет - пусть недельку сами с алкашами побудут под одной крышей.
|