как увеличить продолжительность ночного сна? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 13:06     #1
olga-w
Участник

Профиль olga-w

olga-w отсутствует

Мамочки! Поделитесь опытом, как увеличить продолжительность сна в 6 месяцев. Мой сын спит ночью 7 часов. Укладывается в 22, а просыпается в 6 утра. Очень быстро устает и начинает капризничать. Укладываю спать, но сон длится в лучшем случае 40 минут и так 3 раза.
В 12 часов выходим гулять. Гуляем 2 - 2,5 часа, потом выходим на улицу в 17 - 17:30, спит 1,5 часа.
Мы груднички, ночью кушает не часто. И еще....ночной сон очень беспокойный. Ребенок ворочается из стороны в сторону. Я, практически не сплю..... У нас 2 зуба, активно ползает, уверенно сидит.
Старый 24-02-2008, 13:11     #2
Гадалка
Участник

Гадалка отсутствует

По-моему, никак. Я что только не делала, раве что с бубном не плясала. Ночной сон 9 часов и все. Так что я тоже постою послушаю, может что полезное присоветуют.
Старый 24-02-2008, 13:24     #3
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

во-во,стою рядом..Мы ложимся в 22.00,встаем в 7..ночью спим очень беспокойно,я раз 20 встаю к нему..Но раньше был хуже,он просыпался как у вас в 6 утра,пел песню до 8 и в 8 я его выкатывала на улицу спать..Дома спим мах час и то в идеале..Потом как-то потихоньку стали спать до 7-7.30,но не позже..Я уже и перед сном угуливала,и что только не делала..
Старый 24-02-2008, 15:39     #4
mazaya
Активный участник

mazaya отсутствует

Нам, когда доча начала беспокойно спать, врач сказала увеличить количество витамина D (теперь вместо одной капли аквадетрима даем две и все хорошо). Спим 10 часов с двумя перерывами на поесть.
Старый 24-02-2008, 15:44     #5
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

а мы долго купались,в травке или лосьон на ночь-помогало.Надо будет бубен попробовать
Старый 24-02-2008, 16:02     #6
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

мы вит Д пьем 4 капли,так что куда больше...Травки не помогают все равно,спит беспокойно..И самое обидное,что ночью давно не едим,а просыпаемся раз 20..
Старый 24-02-2008, 21:11     #7
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
мы вит Д пьем 4 капли,так что куда больше...Травки не помогают все равно,спит беспокойно..И самое обидное,что ночью давно не едим,а просыпаемся раз 20..
Витамин Д 4 капли - это очень много, лучше принимать дополнительно препараты кальция. Недавно эта тема здесь была.
Один из симптомов передозировки Д - головная боль. Может быть в этом дело?
Старый 24-02-2008, 22:26     #8
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
А зачем так много?Показания?Говорят,передозировка хуже,чем не до.Нам один раз назначили по 2 капли и то 10 дней.
По теме.На почти смеь и спать лучше стали только сейчас.То есть не просыпаемся через 40 минут после засыпа,а через 1,5 часа.Ночью ест часто,подьем в 7.30-8.00.Так что,мамочки...радуйтесь.7 часов сна без перерыва-счастье.
Старый 25-02-2008, 16:30
ответ для tamarita на сообщение "А зачем так..."
olga-w
Участник

Профиль olga-w

olga-w отсутствует

радуйтесь.7 часов сна без перерыва-счастье.[/quote]

В том то и дело, что если бы без перерыва хотябы 5 часов....., а то скачешь пол ночи, то на бочок повернуть, по соску дать, то грудь пососать ...... и так до 6 утра, А в 6 утра сын бодрый, а я в ауте!

Меня еще интересует такой момент, когда ребенок ночью проснулся, как вы его успокаиваете?
Мой грудь не берет, начинает ручонками исследовать мое лицо и.т.д.
Есть мнение, что к ребенку не надо подходить, а нужно его оставить одного, что он проплачется и уснет!!!! Кто-нибудь так делал?
Старый 25-02-2008, 16:39
ответ для olga-w на сообщение "радуйтесь.7 часов сна без..."
DKL
Элита

DKL отсутствует

Меня еще интересует такой момент, когда ребенок ночью проснулся, как вы его успокаиваете?
Мой грудь не берет, начинает ручонками исследовать мое лицо и.т.д.
Есть мнение, что к ребенку не надо подходить, а нужно его оставить одного, что он проплачется и уснет!!!! Кто-нибудь так делал?[/quote]

Вам возможно пригодится вот эта ссылка, здесь как раз говрится о методе Эстевиля и о тех, кто этот метод уже использовал. Я попробовала один раз, больше не хочу, мой ребенок так заплакался, что очень долго потом успокаивала. Для меня - лучше буду укачивать сколько есть сил, и подходить ночью сколько потребуется.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=179111