Год и месяц (что умеем?) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 00:52     #1
Таня123
Активный участник

Таня123 отсутствует

а что ваши детки умеют в год и месяц? и чем вы их развлекаете?

моя рисует (красками, мелками, карандашами, на планшете), говорит 20 слов (сегодня сказала "папа баран"), пирамидку не собирает, ходит (только неделю назад пошла смело, до этого держалась за все), одевает мои тапки и шапку и ходит смешно так...
Старый 25-02-2008, 01:36
ответ для Таня123 на сообщение "Год и месяц (что умеем?)"
CATrusEK
Старожил

CATrusEK отсутствует

Неправильно прочитала название темы(думала речь о детках 1,5 ЛЕТ(( Лера с года много говорит(очень много)Первое слово папа сказала в 9 мес.Сейчас в 1,6 г. рисует(мазня),наряжается,куклу кормит и спать укладывает,зарядку с бабушкой по утрам делает,считает до 10,книжки листает(всех персонажей и зверей называет правильно),танцует и поет...даже стихи рассказываетНезнакомые не верят,близкие только удивляются...Да я и сама если честно в шоке...Пирамиды и кубики не очень любит....
Ну вот...хвастовство какое то получилось)

Последний раз редактировалось CATrusEK, 07-04-2008 в 14:29.
Старый 25-02-2008, 16:16     #3
Пух
Активный участник

Пух отсутствует

Цитата:
Сообщение от CATrusEK Посмотреть сообщение
считает до 10

Ну после этого темку продолжать смысла нет
Старый 25-02-2008, 16:19
ответ для Пух на сообщение ":010::010::010::010: Ну после этого..."
martzay
Активный участник

Профиль martzay

martzay отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pouh Посмотреть сообщение

Ну после этого темку продолжать смысла нет
Это точно, а что же будет через год
Старый 26-02-2008, 09:41     #5
TNT
Элита

TNT отсутствует

Цитата:
Лера с года много говорит(очень много)Первое слово папа сказала в 9 мес.Рисует(мазня),наряжается,куклу кормит и спать укладывает,зарядку с бабушкой по утрам делает,считает до 10,книжки листает(всех персонажей и зверей называет правильно),танцует и поет...даже стихи рассказываетНезнакомые не верят,близкие только удивляются...Да я и сама если честно в шоке...Пирамиды и кубики не очень любит....
Простите, а можно уточнить сколько Лере было когда она до 10 считать стала?
А то помниться встречала такие сюжеты, как мама писала, что дочка в 6 месяцев посмотрев на пальцы папы сказала ПИЯВКИ. Меня это так затронуло, что стала уточнять, а от куда ребенок вообще про этих "зверей"знает, так ответили, что это так просто получилось по звукам, а изначально преподнесли как слово.
Если вы пишите про год с небольшим хвостиком, то конечно ребнок очень быстро развивается,поздравляю.Ведь есть детки которые уже в 2 года читают(хотя мне честно это неукладывается в голове)
Старый 26-02-2008, 12:13     #6
Карри
Гость

Карри отсутствует

Альбиночке год и 2 . очень любит читать (показывает пальцем, а я комментирую) Есть лююбимые книжки, их несет всегда впервую очередь.Говорт уже много, в т. ч стишок мама - гуси-гуси, Аля- га-га-га, мама-есть хоитит, Аля да-да-да. Мы тоже умеем считать, точнее знаем цифру 5 Ложкой ест довольно -таки хорошо. кстати очень удобная ложка - Lubby. Другими ложками не получается. мяу, гав, бе, ме, му и пр. все это с года говорит. Мишка - мими, фартук - фа, печенье - петя, куртка - кука, тоже самое кукла. Нянчит куклу, помогает дроставать тарелки из посудомойки, несет покрывало заправлять кровать и т.д.
Старый 26-02-2008, 12:25     #7
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Лера с года много говорит(очень много)Первое слово папа сказала в 9 мес.Рисует(мазня),наряжается,куклу кормит и спать укладывает,зарядку с бабушкой по утрам делает,считает до 10,книжки листает(всех персонажей и зверей называет правильно),танцует и поет...даже стихи рассказываетНезнакомые не верят,близкие только удивляются...Да я и сама если честно в шоке...Пирамиды и кубики не очень любит....
+1!
+ пишет монографии (диктует мне, так как сам письмо не освоил пока, мелкая моторика страдает), составляет компьютерные программы, водит машину, рассказывает политические анекдоты (иногда матерные проскальзывают), складывает и вычитает в пределах 100, играет в шахматы. Да, забыла написать, что это я все про младшего . Старший в этом возрасте только мычал как примат и делал первые шаги.
Старый 07-04-2008, 14:22     #8
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
+1!
+ пишет монографии (диктует мне, так как сам письмо не освоил пока, мелкая моторика страдает), составляет компьютерные программы, водит машину, рассказывает политические анекдоты (иногда матерные проскальзывают), складывает и вычитает в пределах 100, играет в шахматы. Да, забыла написать, что это я все про младшего . Старший в этом возрасте только мычал как примат и делал первые шаги.
+1000. мой еще катается на роликах, посещает философские вечера в галерее Борей и дочитывает Левиафанf.
обожаю такие топы.
Честные и трезвооценивающие мамы нервно курят в сторонке, так как у их детей явная задержка развития
Старый 07-04-2008, 20:12     #9
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Честные и трезвооценивающие мамы нервно курят в сторонке, так как у их детей явная задержка развития
А почему Вы думаеете что девушка врет?
Старый 07-04-2008, 21:00     #10
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А почему Вы думаеете что девушка врет?
Я???кто Вам сказал???