Машина или поезд с ребенком 2,5года? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2008, 12:45     #1
<ЛЁЛЬКА>
Ветеран

<ЛЁЛЬКА> отсутствует

на Украину 2000км. Спорим с мужем, помогите пжлста аргументами и советами! Я конечно за машину, но рулить ему...
Старый 22-02-2008, 12:48     #2
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Простите, а вы почему за машину? Я как представила мне поплохело. Пилить очень долго, еще ладно, если машинв просторная и с кондеем, да и то. Ни лечь ни встать ни умыться. УжОс. Нет, можно и останавливаться, но все равно. Да и ребенка жалко. В поезде он хоть пройтись может, размяться, поигать, а тут...

Я за самолет вообще-то..
Старый 22-02-2008, 13:03     #3
<ЛЁЛЬКА>
Ветеран

<ЛЁЛЬКА> отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Простите, а вы почему за машину? Я как представила мне поплохело. Пилить очень долго, еще ладно, если машинв просторная и с кондеем, да и то. Ни лечь ни встать ни умыться. УжОс. Нет, можно и останавливаться, но все равно. Да и ребенка жалко. В поезде он хоть пройтись может, размяться, поигать, а тут...

Я за самолет вообще-то..
Самолета прямого нет. Поезд идет 38часов(2ночи) пассажирский, сам поезд ужас-ужас, даже купе, кондеи никогда не работают. Ездили в год, я не спала обе ночи
Машина просторная с кондеем. И самое важное - свобода перемещения ТАМ, город большой, машины у бабушки с дедушкой нет.
Это мои аргументы за машину, но мужа пока не убедила
Старый 22-02-2008, 13:12     #4
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от <ЛЁЛЬКА> Посмотреть сообщение
Самолета прямого нет. Поезд идет 38часов(2ночи) пассажирский, сам поезд ужас-ужас, даже купе, кондеи никогда не работают. Ездили в год, я не спала обе ночи
Машина просторная с кондеем. И самое важное - свобода перемещения ТАМ, город большой, машины у бабушки с дедушкой нет.
Это мои аргументы за машину, но мужа пока не убедила
А в машине как спать? С остановками поедете или ночевками?? Просто ребенку-то нужно спать 8-10 часов. не в машине же..
Старый 23-02-2008, 02:12     #5
Dmitriy_S
Ветеран

Dmitriy_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от <ЛЁЛЬКА> Посмотреть сообщение
Самолета прямого нет. Поезд идет 38часов(2ночи) пассажирский, сам поезд ужас-ужас, даже купе, кондеи никогда не работают. ....
Если имеете ввиду поезд №335 Санкт-Петербург - Днепропетровск , то там в прошлом году кондеи в купе работали (ехал в конце мая, была жуткая жара, но в вагоне было комфортно и туда и обратно).
Про выбор: машина - поезд ничего по личному опыту сказать не могу. По попробуйте создать тему на Бастен баке. Там многие путешествовали с детьми.

Вообще в Днепропетровск можно ехать через Моску с пересадкой: Ночным до Москвы (или в 6.15 утра если есть), а там в 15.00 прямой фирменный до Днепра (сам не ездил, но думаю приличней питерского) прибывает в 8 утра.
Старый 23-02-2008, 02:53
ответ для Dmitriy_S на сообщение "Если имеете ввиду поезд №335..."
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Мы ездили в Ростов на поезде Купе, нормально, бегала по коридору, выходили на станциях, туда ехали кондей работал, обратно без кондея но зато можно было открывать окна, без кондея больше понравилось.
От машины отказались т.к. дочку по утрам в машине укачивает, и через 4-5 часов езды на машине (ездим в деревню) начинаются жуткие истерики.
Старый 23-02-2008, 15:46     #7
Ж она везде Ж
Элита

Ж она везде Ж отсутствует

приплюсуйте еще меня я тоже за машину, вообще-то это мужа идея (сама я не вожу, так что пилить ему всю дорогу). А главный аргумент: полная свобода передвижения там (взять машину на прокат на Черноморском побережье (Россия или Украина) ИМХО не реально практически (это Вам не заграница).
хоть и едем мы где-то в июне-июле - я уже стараюсь морально подготовиться... скоро в Финку за Туле поедем... может и авто-холод. купим
Старый 22-02-2008, 12:50     #8
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Тут спрашивали купе или плацкарт, а теперь машина или поезд.... Мне кажется в плацкарте и то будет комфортней чем в машине. ИМХО.
Старый 22-02-2008, 12:56     #9
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Мне ребенка жалко очень....В машине...
Старый 22-02-2008, 13:12     #10
Inna-K
Участник

Inna-K отсутствует

Мы ехали с ребенком 1.8г 1200км,16 часов практически без остоновок,тяжело,жалко ребенка.А в 2.5 вообще не представляю как ребенок усидит, пристегнутый в кресле столько времени.И мужа жалко,рулить тоже не просто.