| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Подскажите - это реально? И где берут недорогие двери и всякие комплектующие? Сам корпус с полками - дело нехитрое и недорогое, а вот завершение...Муж одержим мыслью создавать мебель самостоятельно. Кухню и книжные стеллажи уже освоил.
Следующий - шкаф-купе. Заранее боюсь!![]() |
|
|
ответ для Я.ник на сообщение "Кто-нибудь строил шкаф-купе САМ?"
|
|
Наш человек
|
Молодец Ваш муж! Мой пока только на столах и стеллажах специализируется. Скоро за кухню возьмётся.
С интересом почитаю ответы. Возможно, в будущем и шкаф-купе надумаем делать. |
|
|
|
|
Элита
|
мы делали шкаф купе, и на дверях как раз застряли. То есть, их просто не сделали. Но у нас шкаф в кладовке, так нам двери там не сильно нужны (шкаф во всю кладовку, до потолка. Поэтому сами и делали, что такой не найти, а на заказ очень дорого). Фурнитуру мы покупали по разным магазинам, где на тот момент дешевле было, там и брали.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что достаточно дорого стоят сами "рельсы" по которым двери ездят. Или как они называются? Направляющие? Ну, в смысле - хорошие дорого стоят.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
У меня муж делал двери из того же ДСП , что-бы двери не выгибались ставил специальные направляющие по бокам дверей .Зеркальные двери тоже из ДСП ,только сверху клеил на жидкие гвозди зеркало и т.ж. металлические направляющие по бокам.
|
|
|
ответ для Верджиния на сообщение "У меня муж делал двери из того же ДСП ,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А большой размер имеет дверь из зеркала на ДСП? Хорошо держится? |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А что с дверями сложного? Берется щит, сверху-снизу прикручиваются ролики, и ставятся на направляющие, и весь сказ. Фурнитуру я покупала на Рыбинской. Единственно, трудоемка ручная работа с врезной фурнитурой.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Двери лучше заказать.
Почему? Во-первых все направляющие и профиля продаются штуками, а в штуке обычно 5 метров. Как до дома довезёте? Во-вторых если вы всё-таки нашли фирму которая вам распилит профиль, вам нужна будет схема сборки. В-третьих, если вы купите стальной профиль "Коммандор", то там нужно делать отверстия пробойником, который стоит штук 15, если не больше (можно конечно эти отверстия проделать с помощью дрели и болгарки) А в остальном двери можно и дома собрать. Ах, да забыл ещё про вставку сказать, тоже большого размера будет однако. |
|
|
|
|
Старожил
|
Вот такой шкаф-купе сделал мой муж
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Прогресс-М. У него несколько филиалов по городу. К сожалению сейчас их сайт http://www.progressm.spb.ru не работает. Цены очень низкие.
Лучшим считается профиль Raumplus, если хотите съэкономить, можно использовать его аналог Престиж http://www.integralnn.ru/production/...dokumentatciya Можно так же использовать ролики раума, как наиболее отвественный элемент, с направляющими престижа. И не нужно клеить зеркало на дсп. Его нужно вставлять в профиль. |