Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Пожалуйста, расскажите нам (мы через год собираемся в 1 класс), какие вопросы вам запомнились при поступлении... У меня слоэилось впечатление, что дети сейчас отвечают на вопросы (на сообразительность), на которые не всякий взрослый ответит...
![]() Поделитесь с нами вопросами и ответами ваших детей, пож! |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А что спрашивают при поступлении в..."
|
Ветеран
![]() |
Мы сперва выбрали гимназию, за год до поступления , в августе записались на подготовительные курсы в эту гимназию, а в мае тестировались и все. По результатам теста попали в математический класс. Так легче детям с подготовкой. И читайте побольше вслух дома, мы каждый день за год до школы занимались. В начальной школе постоянно проверяют на время чтение. Удачи.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас тоже было большое пожелание, чтобы дети к 1 сентября очень хорошо читали!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас были вопросы типа: из чего делают сыр?, машины ставят в гараж, а куда корабли?
|
![]() |
ответ для akyla на сообщение "У нас были вопросы типа: из чего делают..."
|
Хранитель
![]() |
Вот про корабли у девчонок, по-моему, совсем плохо... Я и сама не знаю: в порт, что ли??
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
если вдруг интересно, расскажу, что старшего спрашивали, когда мы поступали в начальную школу (Grundschule) в Германии. школа очень хорошая, и берут не всех конечно.
спрашивали цвета радуги. просто перечислить. потом еще задавали пару шуточных, детских загадок. ну и спросили почему он хочет и учиться, и зачем вообще детям идти в школу ![]() у нас недалеко от дома было школьное ведомство. мы вот у них все узнавали по поводу этой школы, очень ее хвалили. рассказали, что и как спрашивают, и будут спрашивать на собеседовании и все. а все эти вопросы про корабли... в док их ставят? или куда? ![]() |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Записывайтесь на подготовительные курсы! Считай, полдела сделано в поступлении.
![]() Подготовишки писали тестовую контрольную в феврале (математика, звуко-буквенный разбор слов). Кто хорошо зарекомендовал себя на курсах и с контрольной справился - поступили без проблем. ![]() Читать прилично, писать нужно было уметь уже к курсам. Это я все про гимназию говорю |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Записывайтесь на подготовительные..."
|
Хранитель
![]() |
На курсы мы, конечно, запишемся! Спасибо большое! Еще мне очень интересно (как бывшему учителю), какие сейчас вопросы задают. Ведь больше на сообразительность, правда?
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Думаю, да. Знания - дело наживное, главное, чтобы котелок варил
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Ничего при поступлении в гимназию не спрашивали, на общих основаниях стояли в очереди, список формировался еще в сентябре, а в мае мы не без труда поступили в эту гимназию. А вот потом уже для поступивших было тестирование чтобы... уравнять классы! Мне это и сейчас не очень понятно, но я это приняла как данность. Мотив пояснили таков: "в каждом классе должны быть и двоечники и отличники". Тестирование весьма объективное, проверяют навыки письма, чтения, тест на внимание. Все доступно.
|