А вашему ребёнку нужны такие буклеты? (осторожно, трафик) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 13:05     #1
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Милый немецкий буклетик. Адресован детской аудитории. Говорить о толерантности мы можем бесконечно. Но вот вам прикладной пример - конкретный текст и иллюстрации по конкретной теме. Своему ребёнку покажете? Особенно мнение родителей мальчиков интересует.
Изображения

Старый 19-02-2008, 13:07     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

дальше
Изображения

Старый 19-02-2008, 13:08     #3
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

и финал
Изображения

Старый 19-02-2008, 14:21
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "и финал"
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Я б не стала специально показывать. По телику и так бесконечно идут какие-то фильмы и передачи про травести, гомосексуалов и других нетрадиционных людей, так что старшей уже объяснено, что любовь зла и разнообразна. А природа, мать наша, шутит порой не самые веселые шутки.
Старый 19-02-2008, 14:55     #5
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Ирина, я вполне спокойно отношусь к людям любой ориентации. Но здесь вопрос не об ориентации ребёнка, а о том, что гомосексуальная семья рассматривается как нормальная альтернатива традиционной семьи
На самом деле такая семья вполне может быть альтернативои, если в семье царит любовь, а не блуд, то она ни чем не хуже традиционных семеи.
Цитата:
Здесь показана модель гомосексуальной семьи с такой точки зрения, что дети из традиционных семей обзавидоваться могут))))
Не правда, у них и на традиционные отношения тоже есть подобные брошюры, только там еще и мама...и сестра чаще всего. Это на ваш непривычный взгляд это пропаганда, а для них это просто часть культуры иллюстраций, не более
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что ребенок там проводит выходные и в выходные ночует.
подсовывать буклет может и не нужно, но когда возникнет у ребенка вопрос-что такое гомосексуалист, с помощью этой книги можно доступно объяснить.
Это тоже-что они такие же люди, добрые и заботливые. И не стоит их считать изгоями и отбросами.
Согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Просто был тут топик, где папа строгих правил доказывал, что его дочь родителей своих (и его то бишь) совсем не боится, а просто уважает. И поэтому замуж выйдет только девушкой. Потому что иначе он ее убьет просто.
Этот папа какои то неадекватныи - а что такое девственность? и кому она нужна? И в чем ее суть в современном обществе?
Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Я б не стала специально показывать. По телику и так бесконечно идут какие-то фильмы и передачи про травести, гомосексуалов и других нетрадиционных людей, так что старшей уже объяснено, что любовь зла и разнообразна.
Но ведь по телику показывают так, что понимание вещеи искажается - а так оно достаточно чётко характеризует нормальную(не аморальную) семью, только где вместо нее там он.
Тоесть пропаганда спокойного отношения - тои самой толерантности.
Старый 19-02-2008, 15:04     #6
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от SLAITER Посмотреть сообщение
Не правда, у них и на традиционные отношения тоже есть подобные брошюры, только там еще и мама...и сестра чаще всего. Это на ваш непривычный взгляд это пропаганда, а для них это просто часть культуры иллюстраций, не более
Про зоофилию и некрофилию, как формы любви, надеюсь, ещё не нарисовали?

Ещё раз объясняю - собственно, против геев я не имею ничего. В конкретных жизненных ситуациях, вполне вероятно, подобный комикс может оказаться полезен ребёнку, попавшему именно в ту ситуацию, которая описывается.

Но даже те, кто высказывается за полностью толерантное отношение, в том числе к гомосексуальным семьям, говорят о том, что будут говорить на эту тему ТОЛЬКО в случае необходимости.

Теперь вопрос. Если большинство родителей находят нужным превентивно (т.е. заранее) говорить о контрацепции, вреде курения, проблеме употребления алкоголя, сложностям во взаимоотношениях полов - почему вопросы такого специфического характера, как смерть, нетрадиционная сексуальная ориентаця, национальная принадлежность и прочее замалчиваются, пока "гром не грянет"? А?
Старый 19-02-2008, 15:13     #7
Флейта
ушла много думать

Профиль Флейта

Флейта отсутствует

Цитата:
Теперь вопрос. Если большинство родителей находят нужным превентивно (т.е. заранее) говорить о контрацепции, вреде курения, проблеме употребления алкоголя, сложностям во взаимоотношениях полов - почему вопросы такого специфического характера, как смерть, нетрадиционная сексуальная ориентаця, национальная принадлежность и прочее замалчиваются, пока "гром не грянет"? А?
Это потому, что от неадекватной контрацепции, курения и приема алкоголя могут быть вредные последствия. Т.е., как вы правильно заметели - беседы носят превентивный характер. А какой смысл говорить о наличии среди людей гомосексуальных отношений? Кстати, думаю о смерти и национальностях все-таки с детьми разговаривают, потому что дети спрашивают - "почему дядя черный" или "а куда делась бабушка".
Старый 19-02-2008, 15:46     #8
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
А вы рассказываете превентивно так сказать, про цвет волос, кожи, музыку какую кто любит слушать? Почему о том, что я считаю вполне нормальным нужно говорить заранее.
Будет вопрос - отвечу.
Вы так интересно поставили в один ряд
- алкоголь, курение, незащищенный секс
и
- национальность, сексуальную ориентацию
Я не поняла национальность или секс. ориентация - это вредная привычка или беспечность? Почему об этом нужно предупреждать заранее? Первые пункты понятно - они таят в себе опасность, а вторые-то почему???

Это типа я ребенку заранее объясняю почему надо мыть руки перед едой и чистить зубы перед сном.
А из чего суп варят, только когда спросит.
А чего? Нормально сравнение: и тут и тут про еду.

Настоящая толлерантность проявляется тогда, когда люди на такие вещи даже внимания не обращают.
Старый 19-02-2008, 13:14     #9
irinaS
Элита

Профиль irinaS

irinaS отсутствует

А что, разве это не правда? Что это другая форма любви? А любовь - это способ быть счастливым? Я бы не хотела, чтобы мой сын был геем, у меня традиционная семья, дети... естественно, поэому хочу и ему того же. Но если вдруг.... Все равно же я его любить буду - ведь он мой сын, а любовь, пусть и другая, не преступление.
Старый 19-02-2008, 13:18     #10
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Ирина, я вполне спокойно отношусь к людям любой ориентации. Но здесь вопрос не об ориентации ребёнка, а о том, что гомосексуальная семья рассматривается как нормальная альтернатива традиционной семьи: мама и папа развелись, мама живёт отдельно, мальчик живёт с папой и его другом. Вот с этой точки зрения, вам бы хотелось, чтобы ваш ребёнок воспринимал это как норму?