У любимой мамы- рассеянный склероз... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 09:18     #1
Таичка
Старожил

Таичка отсутствует

Страшный диагноз у мамы уже года четыре. Рассеянный склероз. Я знаю, это трудный вопрос, болезнь в основном не остановить. Но это любимая мамочка, и невыносимо больно смотреть как она ходит.. Может кто опытом поделится, посоветует. Я слышала, что может помочь бабка. но мама не верит.
Старый 18-02-2008, 22:16     #2
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таичка Посмотреть сообщение
Страшный диагноз у мамы уже года четыре. Рассеянный склероз. Я знаю, это трудный вопрос, болезнь в основном не остановить. Но это любимая мамочка, и невыносимо больно смотреть как она ходит.. Может кто опытом поделится, посоветует. Я слышала, что может помочь бабка. но мама не верит.
Первое правило не паниковать, болезнь страшная, но не смертельная, т.к. от рассеянного склероза никто не умирает. Хотя от прогнозов на жизнь хочется ..., писать это слово не буду. Муж болен уже 8 лет, бабки не помогут точно. Все зависит от степени заболевания, если у мамы РС в стадии ремиссии, то есть шансы более или менее вести нормальную жизнь. Существует 3 основных направления лечения, в зависимости от стадии РС. У нас есть брошюры, как вести себя больному с РС и его родственникам, что можно и что нельзя. Помогите маме взглянуть на ее болезнь с другой стороны, она уже вырастила Вас, помогла встать на ноги, увидела своего внука, а другие получили это заболевание в юности, каково им. Помогает от хандры и самобичевания на тему "почему я этим заболел(а) или "за что мне это". Задавайте вопросы - на что смогу отвечу.
Старый 19-02-2008, 00:20     #3
Таичка
Старожил

Таичка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
Первое правило не паниковать, болезнь страшная, но не смертельная, т.к. от рассеянного склероза никто не умирает. Хотя от прогнозов на жизнь хочется ..., писать это слово не буду. Муж болен уже 8 лет, бабки не помогут точно. Все зависит от степени заболевания, если у мамы РС в стадии ремиссии, то есть шансы более или менее вести нормальную жизнь. Существует 3 основных направления лечения, в зависимости от стадии РС. У нас есть брошюры, как вести себя больному с РС и его родственникам, что можно и что нельзя. Помогите маме взглянуть на ее болезнь с другой стороны, она уже вырастила Вас, помогла встать на ноги, увидела своего внука, а другие получили это заболевание в юности, каково им. Помогает от хандры и самобичевания на тему "почему я этим заболел(а) или "за что мне это". Задавайте вопросы - на что смогу отвечу.
Ну как же не умирают, там же процесс деградации физиологический. Простите, а ваш муж какой образ жизни ведет?
Старый 19-02-2008, 10:12     #4
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

Цитата:
Ну как же не умирают, там же процесс деградации физиологический. Простите, а ваш муж какой образ жизни ведет?
Я такие слова стараюсь не употреблять "деградация". Быстрота мышления и реакции становяться хуже, но в идиота никто не превращается. А наступление парезов у человека, конечно превращает его жизнь в мучение. Умирают от побочных болезней, которые настигают человека в парализованном состоянии, например от легочной пневмонии. С болезнью нужно смириться, притереться и приноровиться жить и стараться делать это полноценно, насколько это возможно. Мой муж ведет активный образ жизни, хотя было время когда толком и ходить не мог, пуговицы и шнурки сама завязывала и т.д.
Старый 19-02-2008, 09:57     #5
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
Первое правило не паниковать, болезнь страшная, но не смертельная, т.к. от рассеянного склероза никто не умирает.

Я знаю двух человек с этим диагнозом, которые больны уже очень давно и чувствуют себя вполне счастливыми.
Старый 19-02-2008, 10:14     #6
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Я знаю двух человек с этим диагнозом, которые больны уже очень давно и чувствуют себя вполне счастливыми.

+1 Мы тоже стараемся.
Старый 20-02-2008, 03:12     #7
Таичка
Старожил

Таичка отсутствует

тоже верим в лучшее, но мама сегодня при мне упала, не удержалась на ногах...((((((((((((
Старый 20-02-2008, 10:40     #8
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

Цитата:
тоже верим в лучшее, но мама сегодня при мне упала, не удержалась на ногах...((((((((((((
Тут ноги может и не главное, а вот с равновесием у нас тоже проблема. Оборудуйте квартиру (туалет, ванна) перилами. Чтобы разобраться в причине, нужно знать какой отдел мозга затронут. загляните в заключение МРТ.
Старый 20-02-2008, 11:23     #9
Королек
Ветеран

Королек отсутствует

У меня знакомая больна с 15 лет,сечас ей 35...но ей поздно поставили диагноз...сначало она плохо ходила...потом была ремиссия и все вроде ничего...потм ухудшение...сейчас она полностью не может ходить и обслуживать седя...ухудшилось зрение...руками тоже плохо владеет....НО очень много времени прошло до того момента когда она стала настолько беспомощной и еще ей гадали что она поправиться после 27 лет-это очень ее бодрило...но когда этого не произошло...видимо морально она тоже очень устала..хотя это очень сильный человек.К сожалению они живут в маленьком городе и родители не занимались должным образом ее лечением...
Старый 20-02-2008, 13:39     #10
Таичка
Старожил

Таичка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭШЛИ Посмотреть сообщение
У меня знакомая больна с 15 лет,сечас ей 35...но ей поздно поставили диагноз...сначало она плохо ходила...потом была ремиссия и все вроде ничего...потм ухудшение...сейчас она полностью не может ходить и обслуживать седя...ухудшилось зрение...руками тоже плохо владеет....НО очень много времени прошло до того момента когда она стала настолько беспомощной и еще ей гадали что она поправиться после 27 лет-это очень ее бодрило...но когда этого не произошло...видимо морально она тоже очень устала..хотя это очень сильный человек.К сожалению они живут в маленьком городе и родители не занимались должным образом ее лечением...
кошмар какой...((((((((((мама тоже сильный человек, я надеюсь это поможет. рука одна тоже не слушается.