Меню на 8 человек - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 00:29     #1
Я-на
Элита
 
Профиль Я-на
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 2 406
Я-на отсутствует


Девушки помогите, во вторник будет празник, придут 8-10 человек, я просто в шоке что приготовить? Не хочется стоять целый день резать салаты, подкиньте идей. Заранее спасибо
Старый 17-02-2008, 00:50
ответ для Я-на на сообщение "Меню на 8 человек"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


пицца ))))
Старый 17-02-2008, 11:51
ответ для Я-на на сообщение "Меню на 8 человек"
    #3
Я-на
Элита
 
Профиль Я-на
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 2 406
Я-на отсутствует


Ой мне бы лучше каких-нибудь закусок, пицца не совсем то, у меня будет ДР...
Старый 17-02-2008, 12:57
ответ для Я-на на сообщение "Меню на 8 человек"
    #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Я всегда где-то на подобное количеств готовлю, даже побольше. Обычно готовлю что-нибудь из этого списка. Если что-то заинтересует, дам рецепты.

Салаты
оливье
мимоза
Гнездо глухаря (картофель-фри+копчёная курица+шампиньоны+яйцо+сыр+майонез)
курица+ананас+болгарский перец+кукуруза+майонез
красная фасоль+крабовые палочки+болгарский перец+яйцо+майонез
язык+жареные шампиньоны+свежий огурец+тёртый сыр+яйцо+укроп+майонез
Свёкла+чернослив или курага+орехи+чеснок+майонез
копчёный колбасный сыр+обычный сыр+ветчина или карбонат+болгарский перец+кукуруза+майонез

Закуски
рулетики из баклажанов с фетой+орехи+чеснок
запечёный картофель фаршированный ветчиной, шампиньонами (можно консервированными) и сыром
бисквитный рулет с тресковой печенью
рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

Горячее
мясо по-аджарски
свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
долма
мясо по-французски

Десерт
Тирамису
чизкейк
торт с шоколадным муссом и бананами
торт "Чёрный лес"
Старый 17-02-2008, 14:49     #5
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


[бисквитный рулет с тресковой печенью
А можно рецептик?С трудом представляю,Наверное он не сладкий?
Старый 17-02-2008, 15:41     #6
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
[бисквитный рулет с тресковой печенью
А можно рецептик?С трудом представляю,Наверное он не сладкий?
Сама с трудом представляла, пока не попробовала в ресторане. Бисквит самый обыкновенный, как на шарлотку, только сахара поменьше на треть. Тесто выливается на противень тонким слоем, в духовку (выпекается очень быстро - минут 7, если не ошибаюсь. Снимаем с противня, при помощи полотенца сворачиваем в рулет, даём остыть. Осторожно разворачиваем, смазываем майонезом, выкладываем тресковую печень, смешанную с яйцом и луком, снова сворачиваем рулетом. Заворачиваем плотно в целофат и ставим в холодильник на часик. Затем снимаем плёнку, режем рулет ломтиками и готово.
Старый 17-02-2008, 13:23
ответ для Я-на на сообщение "Меню на 8 человек"
    #7
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Честно говоря, закуски лучше рекомендовать, когда знаешь, какое будет спиртное. Водка - одно, вино - другое.
Старый 17-02-2008, 14:39
ответ для Я-на на сообщение "Меню на 8 человек"
    #8
Я-на
Элита
 
Профиль Я-на
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 2 406
Я-на отсутствует


Белка75 можно рецепты:Гнездо глухаря,рулетики из баклажанов с фетой+орехи+чеснок
запечёный картофель фаршированный ветчиной, шампиньонами (можно консервированными) и сыром,мясо по-аджарски
свинина по-китайски в кисло-сладком соусе.
Из спиртного будет вино, коньяк.
Старый 17-02-2008, 15:56
ответ для Я-на на сообщение "Белка75 можно рецепты:Гнездо..."
    #9
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


[quote=Я-на;10621818]Белка75 можно рецепты:Гнездо глухаря,рулетики из баклажанов с фетой+орехи+чеснок
запечёный картофель фаршированный ветчиной, шампиньонами (можно консервированными) и сыром,мясо по-аджарски
свинина по-китайски в кисло-сладком соусе.
Из спиртного будет вино, коньяк.[/quote]

Генздо глухаря, в принципе, ингридиенты давала, я на глаз делаю. Картофеель режу кубиками, жарю во фритюре, копчёные окорочка разбираю на волокна, шампиньоны обжариваю. На крупной тёрке туда же белки варёных яиц и немного сыра, заправляю майонезом. Желтки растираю с мелко натёртым сыром, чесноком и иайонезом, скатываю из них шарики. в центр блюда ставлю стакан, выкладываю вокруг салат, стакан убираю, в получившееся гнездо укладываю шарики из сыра и желтков.

Картофель. Выбираю некрупные картофелины, мою щёткой, не чищу. Режу поперёк на две половинки, из каждой кофейной ложкой выбираю серединку, так чтобы получился стаканчик с токими стеночками. Закладываю начинку - консервированные шампиньоны, ветчина и сыр, всё мелко порезано, сыр на тёрке. Сверху тоже немного сыра. Плотно выкладываю в форму (лдя устойчивости срезаю немного донышко "стаканчиков" и в духовку. Готовность картошки проверяю зубочисткой.

Мясо по-аджарски. Свинину или телятину (по желанию, пойдёт и куриное филе) режу тонкими полосками примерно 4х1 см, толщиной 0,5 см. Добавляю соль, специи для шашлыка, лимонный сок из половинки лимона, лук (можно мелко порезать, а можно крупными кольцами, если хотите их перед приготовлением удалить). Заливаю майонезом и ставите мариноваться на ночь. Можно добавить в маринад мелко порезанную кинзу, если готовите из курицы, то чеснок, пропущенный через пресс (побольше). Перед самым приготовлением добавляете сырое яйцо, 2-3 ст.л. крахмала, хорошенько перемешиваете (если получается слишком сухая смесь - ещё майонеза) и жарите на сковороде как оладьи, минут по 7 с каждой стороны.

Свинина в кисло-сладком соусе.
Все продукты из расчёта на 500-600 гр. свинины (лучше вырезки). Соответственно, для большого количества народа увеличиваете пропорционально.
Мясо режете тонкими полосками (примерно 4х1х1 см), солите, панируете в яйце и крахмале (я обычно сначала пересыпаю мясо крахмалом, затем заливаю яйцом, перемешиваю и снова сыплю крахмал, каждый кусочек по отдельности панировать - проще застрелиться ). Разогреваете растительное масло во фритюрнице или в кастрюле и во фритюре обжариваете кусочки мяса (порциями). Необходимо перемешивать, особенно сразу после закладки, иначе слипнутся. Жарится мясо очень быстро - минуты 4-5 максимум. Выкладываете в отдельную посуду, в идеале на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовите соус. В 2/3 стакана горячей воды добавляете 2 ст.л. соевого соуса (лучше сладковатый, типа "Хайнц"), 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1/2 чашки ананасового сока (из банки с резанными ананасами, которые тоже идут на приготовление). Ставите на огонь, прогреваете, вливаете тонкой струйкой при помешивании разведённый водой крахмал (1,5 ст.л.), энергично мешаете, пока смесь не поменяет цвет и из мутной белёсой не станет блестящей коричневой. Соус готовится буквально 5 минут от и до. На сковородку немного растительного масла, резанные ананасы, соус и мясо. Перемешиваете, прогреваете и на стол. Мясо и соус можно приготовить заранее, перед подачей к столу только соединить на сковородке.

По поводу сырной тарелки - возьмите несколько сортов сыра (мой обычный набор: масдам, гауда, камамбер, дор-блю) и подайте вместе с порезанными ломтиками грушами и виноградом без косточек.
Старый 17-02-2008, 14:52
ответ для Я-на на сообщение "Меню на 8 человек"
    #10
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


К вину хорошо сырную тарелку подать.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.